лучше всего грудное молоко - ежу понятно. После него (если уж совсем не смогли добиться появления), нужны САМЫЕ ЩАДЯЩИЕ СМЕСИ. Ребенок и так гигантский стресс переживает и пищеварительная система страдает, о каком выборе в пользу дешевых смесей идет речь? А вообще, советовала бы обратиться в центр по грудному вскармливанию, это вроде там, где Мася трудиться, на Гражданской. Может чего-нить доброе посоветуют.
А мы вот "Агушу" жидкую молочную смесь едим. Удобно и вкусно. Есть еще кисло-молочная смесь - вместо кефирчика. Правда, отзывов других мам и врачей никогда не слышала. Интересно было бы послушать
А мне кажется, что стерильность не всегда хорошо, микроорганизмов тоже надо "приручать". Еще антитела всякие к болезням малыш через молоко материнское получает, в банках их нет.
омнео кажется при проблемах с жкт... точно утверждать не буду, т.к. когда только первый раз собирались смесь покупать, ее не было, ну мы и дальше ее не покупали.
а нан к\м можно с рождения тоже кстати при проблемах с жкт улучшает ситуацию. нан к\м не такой дорогой как омнео, но дороже простых нанов (щас в кировских, причем самое дешевое по магазинам получается, порядка 160 стоит)
омнео кажется при проблемах с жкт... точно утверждать не буду, т.к. когда только первый раз собирались смесь покупать, ее не было, ну мы и дальше ее не покупали. а нан к\м можно с рождения тоже кстати при проблемах с жкт улучшает ситуацию. нан к\м не такой дорогой как омнео, но дороже простых нанов (щас в кировских, причем самое дешевое по магазинам получается, порядка 160 стоит)
Я тут решила кашу разводить не грудным молоком, а смесью, так вот с НАНа малыша тошнило, так и не пошел. А купила Нан т.к. сестра свою дочу им выкормила и все благополучно. Правда они тоже не сразу на нем остановились, приходилось методом проб подбирать оптимальную смесь.
а мы ни разу нашу смесь не меняли. с одной стороны - мне было лень вводить ее (надо ж по чуть-чуть... в течение нескольких дней переходить),а с другой - ничего плохого в нашей я не видела, не было смысла менять.
а мы ни разу нашу смесь не меняли. с одной стороны - мне было лень вводить ее (надо ж по чуть-чуть... в течение нескольких дней переходить),а с другой - ничего плохого в нашей я не видела, не было смысла менять.
в каком-то журнале прочитала возмущение одного педиатра...
мамочка пришла и жаловалась, что ребенку ни одна смесь не подходит! а она за 2 месяца их штук 7 сменила. ребенок не успевал просто привыкнуть к ним.
в каком-то журнале прочитала возмущение одного педиатра... мамочка пришла и жаловалась, что ребенку ни одна смесь не подходит! а она за 2 месяца их штук 7 сменила. ребенок не успевал просто привыкнуть к ним.
Начинали кормить Нан, потом попробовали Нэнни (на козьем молоке) мало того что оно дорогущее (500 рэ) так оно так воняет, ужас:) Хорошо она нам не понравилось. Потом перешли на Омнео, долго его пили, а только потом на Фрисовом. Сейчас хорошо, смеси больше не пьем:)