Так, давайте по порядку...
Во-первых - грудное молоко лучшая пища для дитенка не за счет сбалансированности (вернее, не только за счет нее), но и за счет того, что мама и малыш наполовину одинаковые, мама дает дитю с молоком защиту от инфекций и вещества в молоке (грудном) как раз в такой форме и в таком количестве, чтобы ребенок их усвоил в максимальной степени. Да, конечно, состав грудного молока зависит от питания матери, но в любом случае ни в одной смеси нет и трети тех компонентов, которые есть в грудном молоке.
Для сведения - в грудном молоке на сегодняшний день известно около 800 уникальных компонентов. Самая продвинутая смесь может обеспечить лишь 70-80. Так что смотрите сами.
Во-вторых, насчет стоимости и качества - вещи взаимосвязанные почти что напрямую. Чем больше компания тратит на исследования и адаптацию смеси (то есть приближение ее по составу к грудному молоку) и чем более качественные компоненты и технологии используются, тем смесь получается дороже. Хотя соглашусь и с Soto, бывает, что цена завышается...
Насчет Фрисов - да, это группа "Премиум", то бишь выше среднего, но и качество соответствующее.
А вообще, назначать смесь должен врач после тщательного осмотра ребенка и серьезного разговора в мамой. В интернете я бы не взялась подбирать питание ребенку, хотя с другой стороны, перечислить наиболее качественные и максимально адаптированные смеси можно.
Так, давайте по порядку... Во-первых - грудное молоко лучшая пища для дитенка не за счет сбалансированности (вернее, не только за счет нее), но и за счет того, что мама и малыш наполовину одинаковые, мама дает дитю с молоком защиту от инфекций и вещества в молоке (грудном) как раз в такой форме и в таком количестве, чтобы ребенок их усвоил в максимальной степени. Да, конечно, состав грудного молока зависит от питания матери, но в любом случае ни в одной смеси нет и трети тех компонентов, которые ...
Если действительно связан с сурогатным материнством - то проблема решается легко - подбирается смесь исходя из веса и состояния малыша и проблемы такие же как с детками искуственниками с рождения - как мой случай , так что всё решаемо:)
Если действительно связан с сурогатным материнством - то проблема решается легко - подбирается смесь исходя из веса и состояния малыша и проблемы такие же как с детками искуственниками с рождения - как мой случай , так что всё решаемо:)
Понятно, что для своего малыша каждая мама будет желать самого лучшего. Но такое понятие как "лучшая смесь" - я бы сказал обывательское понятие. На сегодня на рынке Екатеринбурга большое количество современных адаптированных смесей. Для каждого врача в некотором роде выбор смеси - это вопрос профессионального доверия - с чем работает конкретный доктор то и рекомендует, исходя из своего опыта. Единственно, что влияет на выбор:
1. Смесь должна быть максимально адаптирована
2. Есть смеси лечебные, смеси функциональные и простые смеси для вскармливания здорового малыша и есть смеси профилактические. Каждому малышу подбирается своя смесь с учётом его личных проблем.
3. Цена не всегда отражает качество товара, в том числе и смеси. Иногда цена - искуственно завышается, тем самым товар приближается к элитному сегменту.
4. Ну и как мне кажется необходимо доверять своему врачу. А мнений будет столько, сколько и людей - выбор в конечном итоге окажется за вами
Мы на Инфанте от Хайнц сидим,нам педиатр посоветовал!По крайней мере нет аллергии и со стулом все в порядке!!! У нас тоже были аллергии на некоторые смеси! Сейчас вроде все нормально, тьфу тьфу тьфу
Tocareva, Мы на Инфанте от Хайнц сидим,нам педиатр посоветовал!По крайней мере нет аллергии и со стулом все в порядке!!! У нас тоже были аллергии на некоторые смеси! Сейчас вроде все нормально, тьфу тьфу тьфу
Мы ели Нан, но началась аллергия, отправили на консультацию к аллергологу, там посоветовали энфомил комфорт, но мы свой выбор остановили на нэни ( смесь на козьем молоке). А про Нан и про нутрилон сказали, что на них часто бывает аллергия (хотя их оч часто советуют педиатры)
Мы ели Нан, но началась аллергия, отправили на консультацию к аллергологу, там посоветовали энфомил комфорт, но мы свой выбор остановили на нэни ( смесь на козьем молоке). А про Нан и про нутрилон сказали, что на них часто бывает аллергия (хотя их оч часто советуют педиатры)
Я на собственном опыте убедилась, что хорошая смесь - Хипп. Мы на смешанном питании, так что смесь выбирали очень тщательно, главное требование было, конечно, отсутствие аллергенов, хороший состав и нормальное пищеварение. Педиатр посоветовал Хипп (комбиотик), начали кушать комбиотик 1, теперь перешли на комбиотик-2, пока не хочу отказываться от этой смеси, потому что этот вариант нам подошел, и другой искать совсем не хочется.
Я на собственном опыте убедилась, что хорошая смесь - Хипп. Мы на смешанном питании, так что смесь выбирали очень тщательно, главное требование было, конечно, отсутствие аллергенов, хороший состав и нормальное пищеварение. Педиатр посоветовал Хипп (комбиотик), начали кушать комбиотик 1, теперь перешли на комбиотик-2, пока не хочу отказываться от этой смеси, потому что этот вариант нам подошел, и другой искать совсем не хочется.