Добрый вечер всем flow* Решила поделиться с вами своим опытом отлучения от груди,может кому окажется полезным
Сыну 1,7 почти,вобщем засыпал с грудью только,сон у нас совместный и всю ночь,соответственно,на груди.Но я решилась,потому как надо скоро уехать на неделю,лучше потихоньку и с мамой,чем будет стресс для него.
Днём он свободно мог обходится без груди,если меня нет рядом,даже не вспоминал и засыпал у деда спокойно,но со мной этот номер не проходил.Поскольку у нас резались зубы,я убирала кормления потихоньку,сначала убрала дневные кормления,кроме сна,через месяц решилась убрать кормления на дневной сон.Чувствовала себя препогано,жалко было,до жути,но не отступила.Первый день плакал,уснул всхлипывая,на укладывание ушло 20 мин.Второй день хныкал,ушло 15 минут,3 день и не просил уже.дневные кормления убрали полностью.Через 2 недели решилась убрать ночь,это была прошлая пятница.Уснул ещё боле менее,просыпался ночью и плакал,возился,не могу уснуть,на засыпание по пол часа уходило,давала ему чай.Вторая ночь тоже прошла неочень.Третья ночь,просыпался 2 раза-попить и сикать,засыпает пока ещё тяжело,но уже минут 5 уходит.Вобщем растались мы с титей.Хоть и грустно мне
Добрый вечер всем flow* Решила поделиться с вами своим опытом отлучения от груди,может кому окажется полезным Сыну 1,7 почти,вобщем засыпал с грудью только,сон у нас совместный и всю ночь,соответственно,на груди.Но я решилась,потому как надо скоро уехать на неделю,лучше потихоньку и с мамой,чем будет стресс для него. Днём он свободно мог обходится без груди,если меня нет рядом,даже не вспоминал и засыпал у деда спокойно,но со мной этот номер не проходил.Поскольку у нас резались зубы,я убирала кор...
Теперь хочу о груди написать.Грудь у меня не маленькая и молока всегда много было,На второй день отлучения молоко пришло,грудь сильно болела и отвердела,стала просто огромной.Я не хотела пить таблетки,решила,сама справлюсь.Пью уже 4 день шалфей,вместо воды и чая,сцеживала понемногу,до облегчения(лучше всего под тёплым душем),и прикладывала компрессы из холодных листьев капусты.Сегодня 4-ый день и я первый день не сцеживаюсь,грудь мягкая,но болит всё ещё и молоко точно есть.Но уже легче,можно дотронуться Удачи вам!!Берегите грудь и не перетягивайте!!!!
h=ttp://materinstvo.ru/cat/1_3_mamma/
вот ссылка на статьи по отлучению от ГВ.Там есть хорошие советы,особенно как уберечь грудь
Теперь хочу о груди написать.Грудь у меня не маленькая и молока всегда много было,На второй день отлучения молоко пришло,грудь сильно болела и отвердела,стала просто огромной.Я не хотела пить таблетки,решила,сама справлюсь.Пью уже 4 день шалфей,вместо воды и чая,сцеживала понемногу,до облегчения(лучше всего под тёплым душем),и прикладывала компрессы из холодных листьев капусты.Сегодня 4-ый день и я первый день не сцеживаюсь,грудь мягкая,но болит всё ещё и молоко точно есть.Но уже легче,можно дот...
Приветик. сегодня я уже приехала домой. дочь увидела. показалось как будто совсем изменилась. а не видела всего 3 дня. Она сильно обрадовалась. села ко мне на руки и не слезала. потом бабушка пошла с ней гулять. а я занялась грудью. немного сцедила и намазала кремом для упругости груди. Грудь уже не так болит. молока уже стало намного меньше. Но я постоянно делаю массаж кручу . глажу. чтобы не было ни каких комочков.
Приветик. сегодня я уже приехала домой. дочь увидела. показалось как будто совсем изменилась. а не видела всего 3 дня. Она сильно обрадовалась. села ко мне на руки и не слезала. потом бабушка пошла с ней гулять. а я занялась грудью. немного сцедила и намазала кремом для упругости груди. Грудь уже не так болит. молока уже стало намного меньше. Но я постоянно делаю массаж кручу . глажу. чтобы не было ни каких комочков.
Сейчас наступает второй не менее трудный этап. Сегодня все бабушки уедут по домам и я останусь одна с дочей (муж в командировке). Самое главное пережить ночь и не дать любимую титю. Я специально высыпалась три дня перед предстоящими бессонными ночами. А может все обойдеться и дочь будет спать хорошо.
Сейчас наступает второй не менее трудный этап. Сегодня все бабушки уедут по домам и я останусь одна с дочей (муж в командировке). Самое главное пережить ночь и не дать любимую титю. Я специально высыпалась три дня перед предстоящими бессонными ночами. А может все обойдеться и дочь будет спать хорошо.
Как уже здесь говорили. перевязываться лучше не стоит. это может привести к маститу. лучше по-немного сцеживать и делать массаж груди. чтобы не образовывались комочки.
Как уже здесь говорили. перевязываться лучше не стоит. это может привести к маститу. лучше по-немного сцеживать и делать массаж груди. чтобы не образовывались комочки.