Прошла неделя как я отучаю ребенка от груди. На сегоднешней день могу сказать. что я справилась сл свлей задачей. Единственное я пока ношу закрытую футболку. чтобы не было видно груди. а так все хорошо. Все оказалось не так сложно.
Прошла неделя как я отучаю ребенка от груди. На сегоднешней день могу сказать. что я справилась сл свлей задачей. Единственное я пока ношу закрытую футболку. чтобы не было видно груди. а так все хорошо. Все оказалось не так сложно.
Александра, моей дочуре 1г и мес. через несколько дней.. тоже собираюсь отлучать скоро... Не скажу, что днем "за титькой гоняемся", но ночью: засыпаем только с ней и 5 раз за ночь насасываем. ТОже "готовлюсь" к страданиям своей принцессы"... в связи с отлучением. Сколько ваша девочка в итоге ночей беспокоилась? Как сейчас, спустя неделю спит?
А по поводу растяжек на груди и потери формы сейчас вообще проблем нет. Я ходила к гинекологу с этим вопросом: 2 таблетки Достинекса - И ВСЕ!!! С первым ребенком я чуть с ума не сошла: темература под 40, грудь как чугунные шары, даже дышать было трудно, потом повисли как ушки спаниэля... без слез было не возможно взглянуть... несколько лет восстанавливала ее. А теперь никаких проблем, просто блокируется пролактин и молоко перестает вырабатываться! Красота!!! Но, Вам конечно этот препарат уже не нужен.. а мамочкам, которые планируют отлучение пригодится инфа...
Александра, моей дочуре 1г и мес. через несколько дней.. тоже собираюсь отлучать скоро... Не скажу, что днем "за титькой гоняемся", но ночью: засыпаем только с ней и 5 раз за ночь насасываем. ТОже "готовлюсь" к страданиям своей принцессы"... в связи с отлучением. Сколько ваша девочка в итоге ночей беспокоилась? Как сейчас, спустя неделю спит? А по поводу растяжек на груди и потери формы сейчас вообще проблем нет. Я ходила к гинекологу с этим вопросом: 2 таблетки Достинекс...
Мы почти отлучились, осталось у нас только утреннее кормление, пока не хочу его убирать. вставать раньше - лень
Я никуда не уходила, ребенок все время был со мной. Спал в своей кроватке сколько мог, как начинал сильно и долго хныкать - переезжал к нам. От дневых кормлений и кормлений на сон мы уже давно отучились. Ночные кормления пыталась убирать потихоньку. Сначала отказалась от первого кормления ночью. Он просыпался около 12, я еще не спала. Лежала рядышком, хныкал конечно долго, но постепенно успокоился. Спал стал чуть лучше и первый раз просыпался уже около часа, дальше давала грудь и он до утра на ней висел.
Потом мы заболели и все пошло насмарку, т.к. были сопли и сосать, вернее держать во рту он мог только грудь. Но ночью уже почти не ел, только во рту держал. Как выздоровели, грудь ночью давать перестала. Все ночные кормления убрала враз. Просыпались и хныкали мы минут по 10 дня 3-4. Потом все меньше. Решила, что буду кормить его только утром, объясняла ему каждый раз, что титя придет его кормить, как встанет солнышко.
Вот где-то дней 10 уже мы просыпаемся за ночь 2 раза (было пару раз 3 просыпания). Первый раз в 3 ночи, хнычет и засыпает дальше, бывает долго хнычет, тогда предлагаю водички, пьет и сразу успокаивается. Второй раз просыпается в 5.30-6 утра, уже даю грудь и спим до 8.30. Засыпаем мы в 22.30
Я очень рада, т.к. деть на мне не висит всю ночь и не просыпается по 5-6-7 раз, спит к тому же до 6 утра в своей кроватке.
Еще раз повторюсь, самое главное - настрой и уверенность мамы. Мы сокращали долго комрления, не спеша. Месяц ушло на отучение от дневных кормлений и на засып. И неделя на отучения от ночных (если выкинуть время болезни как форс-мажор).
От утренних еще месяцок будем отучаться, пока меня все устраивает
Девочки, вот тоже поделючь нашими успехами. Мы почти отлучились, осталось у нас только утреннее кормление, пока не хочу его убирать. вставать раньше - лень Я никуда не уходила, ребенок все время был со мной. Спал в своей кроватке сколько мог, как начинал сильно и долго хныкать - переезжал к нам. От дневых кормлений и кормлений на сон мы уже давно отучились. Ночные кормления пыталась убирать потихоньку. Сначала отказалась от первого кормления ночью. Он просыпался около 12, я еще не спала. Лежала р...
Обязательно смотрите по малышу, не равняйте всех под одну гребенку. У некоторых мам дети с 6 месяцев спят всю ночь и живут без тити, мы вот такими никогда не были. По мне, так ночные кормления - самые напряжные, их бы вот сокращать до минимума (хотя говорят на лактацию это сильно повлияет, т.к. пролактин не будет вырабатываться в нужном кол-ве и молока будет мало).
И метод, где мама уходит или дите отдает кому-то из родственников, вообще считаю садистким, особенно если малыш сильно к маме привязан...Вот кстати мамочка одна по этому поводу писала www.eka-mama.ru/foru...
Кстати, тем, кто хочет отлучить в годик. Обязательно смотрите по малышу, не равняйте всех под одну гребенку. У некоторых мам дети с 6 месяцев спят всю ночь и живут без тити, мы вот такими никогда не были. По мне, так ночные кормления - самые напряжные, их бы вот сокращать до минимума (хотя говорят на лактацию это сильно повлияет, т.к. пролактин не будет вырабатываться в нужном кол-ве и молока будет мало). И метод, где мама уходит или дите отдает кому-то из родственников, вообще считаю садистким, о...
Да уж история грустная и неприятная. Но слава богу в моем случае все обошлось. я оставляла со своей мамой и тоже постоянно звонила и спрашивала как доча. Она днем почти не плакала и не сильно переживала разлуку с титей. только ночью сильно плакала. но до температуры и сильных истреких не дошло. А то я бы обязательно приехала и отучение перенесли на более лучшее для дочи время. Так что нужно действительно смотреть на сосотояние и самочувствие ребенка. Если ребеночек готов . то можно и уехать. только не на неделю. максимуи на 3 дня.
Да уж история грустная и неприятная. Но слава богу в моем случае все обошлось. я оставляла со своей мамой и тоже постоянно звонила и спрашивала как доча. Она днем почти не плакала и не сильно переживала разлуку с титей. только ночью сильно плакала. но до температуры и сильных истреких не дошло. А то я бы обязательно приехала и отучение перенесли на более лучшее для дочи время. Так что нужно действительно смотреть на сосотояние и самочувствие ребенка. Если ребеночек готов . то можно и уехать. то...
Александра Лусникова:
А то я бы обязательно приехала и отучение перенесли на более лучшее для дочи время.
детские врачи говорят, что это не лучший вариант, так как если повторить тоже самое, но спустя время, реакция ребенка может быть точно такой же, как и была прошлый раз...
вообще я в первый раз слышу вот такое, что для ребенка отлучение было такой серьезной психолог. травмой...я думаю, свекровь и отъезд на время от мамы именно к ней сыграл большую роль в этой истории...так что вывод-нужно слушать себя и не доверять ребенка людям, которые не являются ему настолько близкими, чтобы он смог без страданий перенести разлуку с мамой...
Александра Лусникова, детские врачи говорят, что это не лучший вариант, так как если повторить тоже самое, но спустя время, реакция ребенка может быть точно такой же, как и была прошлый раз... вообще я в первый раз слышу вот такое, что для ребенка отлучение было такой серьезной психолог. травмой...я думаю, свекровь и отъезд на время от мамы именно к ней сыграл большую роль в этой истории...так что вывод-нужно слушать себя и не доверять ребенка людям, которые не являются ему настолько близкими, что...
Мы два кормления только убрали. Сделали перерыв, потому что были в отъезде. Сейчас пытаюсь отвлекать вечером от частых прикладываний до времени отхода ко сну. На его "титя" я предлагаю сначала попить, фрукты, посмотреть мультик, поиграть, порисовать, почитать или говорить что уже большой и т.п., начинаю показывать картинки в журналах, книгах, рассказывать что-то, он вроде отвлекается (реагирует больше всего на то, когда я за ним с горшком бегаю и объясняю, он от него шарахается и забывает о груди). Сегодня когда уже не выдержал пришел в комнату выключил свет, а потом и во всем доме, притворился, что ложится спать, чтобы я ему дала грудь. Ходил за мной и повторял "титя".
Если днем у нас более менее предсказуемо сейчас, то ночью и утром он прикладывается невозможное кол-во раз...спит ужасно...и я из-за него... tired Успокоить не удается, если не дать титю, то разорется еще больше, берегу и так непродолжительны сон нашего папы, который вынужден работать не покладая рук последнее время по 12 часов в сутки...
Ночью и утром только я насчитала последнее время как минимум 10 кормлений....Причем так было не всегда, а только последнее время.
Мы два кормления только убрали. Сделали перерыв, потому что были в отъезде. Сейчас пытаюсь отвлекать вечером от частых прикладываний до времени отхода ко сну. На его "титя" я предлагаю сначала попить, фрукты, посмотреть мультик, поиграть, порисовать, почитать или говорить что уже большой и т.п., начинаю показывать картинки в журналах, книгах, рассказывать что-то, он вроде отвлекается (реагирует больше всего на то, когда я за ним с горшком бегаю и объясняю, он от него шарахается и забыв...
После обеда и до ночного сна всего 1 кормление...не знаю, как дальше пойдет...но это уже прогресс..Сначала буду убирать беспорядочные, потом после утреннего сна, потом-на сон дневной и на ночь и последними-ночные...Наш невролог на вопрос-возможно ли ребенка отлучить от груди постепенно, не уезжая, ответила твердо-нет, никогда, у вас это не получится НИКОГДА....и еще сказала, что у ребенка повышенная нервно-рефлекторная возбудимость, сказала, что поможет нам, выписала таблетки, которые нужно принимать во время отлучения..но пока вроде все идет нормально и какие-то удается кормления убрать
После обеда и до ночного сна всего 1 кормление...не знаю, как дальше пойдет...но это уже прогресс..Сначала буду убирать беспорядочные, потом после утреннего сна, потом-на сон дневной и на ночь и последними-ночные...Наш невролог на вопрос-возможно ли ребенка отлучить от груди постепенно, не уезжая, ответила твердо-нет, никогда, у вас это не получится НИКОГДА....и еще сказала, что у ребенка повышенная нервно-рефлекторная возбудимость, сказала, что поможет нам, выписала таблетки, которые нужно прин...
Сейчас моя дочь засыпает сама в кроватки. Я ее больше не укачиваю .а просто кладу в кроватку и мурлыкаю какую-нибудь колыбельную. оОна ворочиется минут 20-30 и засыпает. А почти месяц назад я только могла мечтать об этом.
Все оказалось совсем не трудно. Просто надо начать и сделать.
Сейчас моя дочь засыпает сама в кроватки. Я ее больше не укачиваю .а просто кладу в кроватку и мурлыкаю какую-нибудь колыбельную. оОна ворочиется минут 20-30 и засыпает. А почти месяц назад я только могла мечтать об этом. Все оказалось совсем не трудно. Просто надо начать и сделать.
Александра Лусникова:
Для чего вы хотите отучить от груди?
1. Невролог поставил нам отставание развития речи, предположил, что это из-за груди. Так как пока ребенок сосет грудь, у него неправильно формируется небо, он может уже и готов говорить, но не моет в силу определенных причин. Возможно отказ от груди позволить избежать каких-то более серьезных отклонений.
2. Ребенок плохо ест другую пищу. Вернее он знает, что есть грудь и может отказываться есть все то, что ему предлагают. Может отказываться пить другие жидкости, кроме грудного молока (хотя за последнее врем ямы это побороли). У нас низкая прибавка в весе и чем дальше, тем хуже. Ребенок будет расти, но прибывать в весе практически не будет, так сказал нам гастроэнтеролог. Я и сама вижу, что он мало ест и связь я вижу именно с ГВ. Он не наедается, так как отказывается от другой пищи, просит грудь снова и снова, образуется порочный круг.
3. Ребенок очень привязан к груди. Я не могу решать свои дела, куда-то надолго уезжать, без оглядки на то, что как и он привязан ко мне, так и я привязана к ребенку и его потребности в грудном молоке, в заедании им стрессов и т.д.
4. Сейчас я прохожу обследования, мне часто назначают препараты, которые несовместимы с ГВ, но каждый раз, я взвешиваю за и против и решаю этот вопрос. Но в дальнейшем предстоит серьезное лечение, думаю к тому моменту, Я должна завершить ГВ, чтобы принимать лекарства, иначе я рискую навредит ребенку.
5. Ребенок не только очень привязан к груди, но и к маме. Это нормально. Если это не принимает не совсем естественную форму, когда малыш боится всего и вся и не отпускает меня ни на шаг. Думаю, отлучение от груди поможет ребенку не находится в таком постоянном напряжении и судорожно не искать титю всякий раз, когда назревает какая-то неприятность с точки зрения именно ребенка, поможет ему самостоятельно находить какие-то решения, поможет стать более самостоятельным вообще и намного спокойнее, чем сейчас, что так же подготовит его к дальйнешему знакомству с садиком и поможет избежать лишних стрессов. ИМХО. Я уже сейчас вижу, что он стал намного спокойнее.
6. Я хочу, чтобы ребенок нормально развивался, получал все необходимые с пищей вещества, а не висел круглосуточно на груди. Молоко перестало полностью отвечать сейчас его потребностям.
7. Ребенок стал задирать мне майки в общ. местах, чего раньше не было. И его желание перекусить не зависит от того, хочет ли он пить или есть, он может быть сыт, но тем не менее лезть мне под майку. Не думаю, что это красиво-висящий на тите 2-годовалый ребенок. Дома еще куда ни шло, но мне бы не хотелось кормить его в общ. местах, задирать майку, будто я вскармливаю младенца, который больше не способен ничего кушать, кроме груди. А так и получается. Он отвергает все, кроме груди если испытывает стресс. Мне это неудобно.
8. Я порядком подутомилась, потому что если раньше прикладывания носили предсказуемый характер, то сейчас это может быть очень часто, обращение ребенка с грудью тоже весьма болезненное для меня (щипает, теребит, хватает обеими руками, неправильно стал прикладываться к груди)
9. Дала себе установку кормить до 2 лет. Хотя я бы еще кормила, если бы не вышеперечисленные причины. Просто ребенка скоро отдавать в садик, надо подготовить его к времяпровождению без мамы, без тити и так, чтобы он желательно вообще об этом не думал. Пока титя есть, он будет думать и будет помнить об этом.
У меня вот только сейчас есть одна проблема. Ребенок отказывается кушать молочные продукты-йогурты, кефир, творожок, молоко. Если я отлучу его от груди, будет ли он к ним более благосклонен, чем сейчас? И как его научить кушать кисломолочные и молочные продукты, если он воротит нос?
Александра Лусникова, 1. Невролог поставил нам отставание развития речи, предположил, что это из-за груди. Так как пока ребенок сосет грудь, у него неправильно формируется небо, он может уже и готов говорить, но не моет в силу определенных причин. Возможно отказ от груди позволить избежать каких-то более серьезных отклонений. 2. Ребенок плохо ест другую пищу. Вернее он знает, что есть грудь и может отказываться есть все то, что ему предлагают. Может отказываться пить другие жидкости, кроме грудног...
Я бы оставила кормления на сон, если получится, но то, что ребенок не может засыпать без тити-тоже не есть хорошо. В садике ему пригодится это умение. Там-то тити не будет. Я хочу грубо говорят облегчить ему жизнь. Если это не сразу почувствуется, то в дальнейшем, думаю, все-таки так и будет. Я надеюсь. Я так думаю, а не потому, что мне что-то кто-то сказал. Если будет титя, он всегда будет просить ее, искать маму, потому что у него есть огромная потребность, с которой он сам не может справится. Я хочу ее убрать, чтобы он смог кушать, развиваться, быть более самостоятельным.
Я бы оставила кормления на сон, если получится, но то, что ребенок не может засыпать без тити-тоже не есть хорошо. В садике ему пригодится это умение. Там-то тити не будет. Я хочу грубо говорят облегчить ему жизнь. Если это не сразу почувствуется, то в дальнейшем, думаю, все-таки так и будет. Я надеюсь. Я так думаю, а не потому, что мне что-то кто-то сказал. Если будет титя, он всегда будет просить ее, искать маму, потому что у него есть огромная потребность, с которой он сам не может справится....