а каши,мясо? даете?
наше меню на 8-9 месяцев такое:
6.00 смесь 230гр(мы искусственники)
10.00 каша 200гр.+0,5 желтка. Крупу перемалываю в кофемолке и варю из расчета 2ч.л.(без горки) на 200гр молока.Гречка, геркулес, рис, манка
14.00 кисломолочная смесь(нам на молочке выдают)200гр
18.00 фруктовое пюре 100гр, творог50гр
22.00 овощное пюре200гр(варю брокколи, цветную капусту, морковь,картофель)мясо 50гр(1 раз в неделю рыбу,хек), сок 80-90гр
и ночью мы пьем кефир
кашу, конечно, что б посытней можно давать на ночь, а овощи в обед, но нам пока так удобней
ах, вот еще...на десерт даю погрызть сушку, кусочки банана
или можно в молочке развести детское печенье , моя дочка очень любит такую кашицу
а каши,мясо? даете? наше меню на 8-9 месяцев такое: 6.00 смесь 230гр(мы искусственники) 10.00 каша 200гр.+0,5 желтка. Крупу перемалываю в кофемолке и варю из расчета 2ч.л.(без горки) на 200гр молока.Гречка, геркулес, рис, манка 14.00 кисломолочная смесь(нам на молочке выдают)200гр...
ну у нас получается утром смесь 180г а потом опять засыпает и до 12 дня спит
12.00 каша 200г
16.00 пюре овощное 150г+мяско 50г+фруктовое пюре 50г
20.00 творог + печенько детское развожу молочком все и кормимся
ну и перед сном каша 300г (хотя врачи меня ругают за ночную кашу, но зато у меня ребенок спит всю ночь) кефир мы еще на молочке не получали, но давать пробывала, ну он им не наедается!!!!вечно голодный!!!ну будут давать будем пробывать....ну сушка, банан, яблоко, эт мы тоже едим, еще пробывали ананас и грейпфрут....вкусно!!!!т.е пока ничего интересного давать нельзя????
ну у нас получается утром смесь 180г а потом опять засыпает и до 12 дня спит 12.00 каша 200г 16.00 пюре овощное 150г+мяско 50г+фруктовое пюре 50г 20.00 творог + печенько детское развожу молочком все и кормимся ну и перед сном каша 300г (хотя врачи меня ругают за ночную кашу, но зато у меня ребенок спит всю ночь) кефир мы еще на молочке не получали, но давать пробывала, ну он им не наедается!!!!вечно голодный!!!ну будут давать будем пробывать....ну сушка, банан, яблоко, эт мы тоже едим, еще пробывали...
а что вы вкладываете в понятие "интересное"? у меня чего-то с фантазей туговато
свекровь говорит что можно соленые огурцы без уксуса которые давать, но я что-то пока не рискую
еще она меня уговорила дать чуточку сырокопченой колбаски, но, опять же, я сомневаюсь что она полезная,поэтому ограничились одним разом
а что вы вкладываете в понятие "интересное"? у меня чего-то с фантазей туговато свекровь говорит что можно соленые огурцы без уксуса которые давать, но я что-то пока не рискую еще она меня уговорила дать чуточку сырокопченой колбаски, но, опять же, я сомневаюсь что она полезная,поэтому ограничились одним разом
ну вот сегодня в магазине нашла йогурт "агуша с 8 мес" будем пробывать....что-то новенькое...а то уже все приелось....были в магазине купила на скорую руку каша гречневая с яблочком...тож понравилось ему, банку 250 г навернул и еще бы поел да закончилось!!!
ну вот сегодня в магазине нашла йогурт "агуша с 8 мес" будем пробывать....что-то новенькое...а то уже все приелось....были в магазине купила на скорую руку каша гречневая с яблочком...тож понравилось ему, банку 250 г навернул и еще бы поел да закончилось!!!
нельзя добавлять в блюдо малышу прянности (чеснок, много лука, лавровый лист, базилик и т.д) вкусовые рецепторы у ребенка много чувствительнее, чем у взрослого, и в блюдах, какие взрослому представляются безвкусными, ребенок различает целую вкусовую гамму
нельзя добавлять в блюдо малышу прянности (чеснок, много лука, лавровый лист, базилик и т.д) вкусовые рецепторы у ребенка много чувствительнее, чем у взрослого, и в блюдах, какие взрослому представляются безвкусными, ребенок различает целую вкусовую гамму
я своей давала огурцы соленые, дык было неоторвать, видно поднадоело сладкое, небольшой кусочек я думаю что можно дать, насчет колбасы до сих пор не рискую, варю мясо (говяд. или куру) и даю ей.Свари обычный суп....борщ, или с домашней лапшей они в это время хорошо должны есть, и бульончик тоже полезно будет,если зубки есть можно на кусочки всё помять, но не превращать в пюре ,это тоже уважают.
я своей давала огурцы соленые, дык было неоторвать, видно поднадоело сладкое, небольшой кусочек я думаю что можно дать, насчет колбасы до сих пор не рискую, варю мясо (говяд. или куру) и даю ей.Свари обычный суп....борщ, или с домашней лапшей они в это время хорошо должны есть, и бульончик тоже полезно будет,если зубки есть можно на кусочки всё помять, но не превращать в пюре ,это тоже уважают.
оооооооо чего нашла
1. Хлеб рекомендуется вводить в пищевой рацион с 8- месячного возраста, начиная с 3 г в, увеличивая его объем к году до 15 г (1/3 часть куска белого хлеба).
2.Предлагать рыбный прикорм ребенку при отсутствии аллергических реакций (практически здоровому малышу) рекомендуется не раньше 11–12 месяцев.
3.Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре).
4. Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии
5.В 9 месяцев ребенку можно предложить фрикадельки, а в год - паровые котлетки. Мясные бульоны в питании детей первого года жизни не используются - в них содержатся вещества, вываренные из мяса и способные негативно повлиять на детский организм. Гораздо полезнее для приготовления мясных блюд использовать овощные бульоны без соли и специй (они тоже будут весьма полезны и для молодой мамы, часто страдающей от лишнего веса, накопленного во время беременности). Все приготовленные мясные блюда используйте сразу, не храните
6.В рацион питания ребенка экзотические плоды можно вводить с 8--9 месяцев (для их переработки организму не требуется вырабатывать никаких специальных ферментов), но очень осторожно, маленькими порциями, обращая внимание на их переносимость и состояние здоровья ребенка. Сначала попробуйте угостить свое чадо бананами, которые содержат калий, медь, витамины А, С, ниацин, и, не смотря на экзотическое происхождение, переносятся детьми почти также хорошо, как родная картошка.
7.Рацион питания ребенка 8-9 месяцев
1 кормление
грудное молоко или адаптированная молочная смесь (200 мл)
2 кормление
каша (150 мл),яйцо (1/4 желтка – 2 раза в неделю), фруктовое пюре (30-40 мл), компот или грудное молоко (30-40 мл)
оооооооо чего нашла 1. Хлеб рекомендуется вводить в пищевой рацион с 8- месячного возраста, начиная с 3 г в, увеличивая его объем к году до 15 г (1/3 часть куска белого хлеба). 2.Предлагать рыбный прикорм ребенку при отсутствии аллергических реакций (практически здоровому малышу) рекомендуется не раньше 11–12 месяцев. 3.Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового реб...