Сын не говорит, не повторяет за взрослым. Кто знает что есть СДВГ? Прописали уколы кортексин+новокаин и пантогам. Если не заговорит после лечения будут голову смотреть. Боюсь последствий таких диагнозов. Кто сталкивался с подобной проблемой помогите. Я подавлена...
Сын не говорит, не повторяет за взрослым. Кто знает что есть СДВГ? Прописали уколы кортексин+новокаин и пантогам. Если не заговорит после лечения будут голову смотреть. Боюсь последствий таких диагнозов. Кто сталкивался с подобной проблемой помогите. Я подавлена...
Сколько ВАМ???? Ой, увидела 2 года!!!! Вот мы осенью отдыхали, мальчику 2,7 было совсем молчал У нас есть братик - 2 года 2 месяца - говорит - мама, папа, баба, деда и все. Неврапотолог пока молчит, дал срок еще полгода!!!!
Сколько ВАМ???? Ой, увидела 2 года!!!! Вот мы осенью отдыхали, мальчику 2,7 было совсем молчал У нас есть братик - 2 года 2 месяца - говорит - мама, папа, баба, деда и все. Неврапотолог пока молчит, дал срок еще полгода!!!!
В целом нормальный ребёнок, всё понимает. Физически развит не по годам. Только усидчивости нет. Говорит по своему, повторяет слоги, изображает животных. Но нам 2 года... Что то мне не верится, что за 3 месяца (курс лечения) картина кардинально поменяется.
В целом нормальный ребёнок, всё понимает. Физически развит не по годам. Только усидчивости нет. Говорит по своему, повторяет слоги, изображает животных. Но нам 2 года... Что то мне не верится, что за 3 месяца (курс лечения) картина кардинально поменяется.
нам тож 2 тож не повторяем, мы вообще слоги едва какие-то повторять стали, но мало очень и НИЧЕГО ПОДОБНОГО НАМ НЕ ПРОПИСАЛИ. хотя не знаю стала бы я это давать, я знаю тётеньку одну которая при норм. развитом ребёнке, я б даже сказала развитым с опережением постоянно ему подобные средства колет, не знаю зачем.
Тут же возникает другой вопрос - может у нас врач пофигистка, может оно нада?!! и чё теперь делать.....
нам тож 2 тож не повторяем, мы вообще слоги едва какие-то повторять стали, но мало очень и НИЧЕГО ПОДОБНОГО НАМ НЕ ПРОПИСАЛИ. хотя не знаю стала бы я это давать, я знаю тётеньку одну которая при норм. развитом ребёнке, я б даже сказала развитым с опережением постоянно ему подобные средства колет, не знаю зачем. Тут же возникает другой вопрос - может у нас врач пофигистка, может оно нада?!! и чё теперь делать.....
Мы ходили тоже к неврапотологу в Бонум в 2 года - мне казалось, что мало говорит- буквально через месяц уже все повторял за нами, так что особо не переживайте - панику можно наводить когда ребенку будет 3 года. До этого времени сформирутеся речь. Задавайте ребенку побольше вопросов, читайте, рассматривайте картинки, показывая что-либо ребенку говорите не только существительные слова , но и прилогательные.
Мы ходили тоже к неврапотологу в Бонум в 2 года - мне казалось, что мало говорит- буквально через месяц уже все повторял за нами, так что особо не переживайте - панику можно наводить когда ребенку будет 3 года. До этого времени сформирутеся речь. Задавайте ребенку побольше вопросов, читайте, рассматривайте картинки, показывая что-либо ребенку говорите не только существительные слова , но и прилогательные.
Может не надо на уколы было соглашаться?
Вам ведь два года всего...
У наших соседей мальчик тоже не разговаривал,
лет до 3х, наверно, и ничего не кололи...
У них все очень неожиданно разрешилось,
переехали, ребенка в сад другой перевели,
а у него со стулом проблемы были и воспитательница
попу ему холодной водой мыла...
Мать пришла забирать, а он ей: мама, а вон она
что со мной делала, вопщем объяснял
минут двадцать, пока мама не поняла в чем дело
Пусть у вас тоже все хорошо будет.
Сами ведь говорите, что развитый ребенок.
Может не надо на уколы было соглашаться? Вам ведь два года всего... У наших соседей мальчик тоже не разговаривал, лет до 3х, наверно, и ничего не кололи... У них все очень неожиданно разрешилось, переехали, ребенка в сад другой перевели, а у него со стулом проблемы были и воспитательница...
Нам тоже 2 года, еще не были у неврика, у нас другие пока заботы. Тоже не говорим особо, побольше слов у нас в лексиконе, чем у вас, но все равно - единичные слова и никаких предложений. О рассказах стихов наизусть и свободном говорении речи нет.
Сколько я наблюдаю детей - во дворе и парке, где гуляем - чаще такая ситуация - говорят рано чаще девочки и детки, которые младшие в семье, то есть есть старший ребенок. А вот мальчики радуют речевыми прогрессами как раз чаще после двух лет, где-то после 2,3 даже. Так что я бы на вашем месте не стала колоть ничего (если назначение уколов связано только с речью), тем более как раз после курса уколов и наступит у вас тот возраст, когда можно ждать успехов речевых, они скорее всего сами наступят. Тем более, ребенок, вы говорите, развит хорошо, все прекрасно понимает, если вы с ним занимаетесь (читаете, пальчиковые игры, конструктор...), то я бы на вашем месте дальше занималась и никаких уколов пока не ставила, ну до 2,5 точно можно подождать с этим, понаблюдать.
Нам тоже 2 года, еще не были у неврика, у нас другие пока заботы. Тоже не говорим особо, побольше слов у нас в лексиконе, чем у вас, но все равно - единичные слова и никаких предложений. О рассказах стихов наизусть и свободном говорении речи нет. Сколько я наблюдаю детей - во дворе и парке, где гуляем - чаще такая ситуация - говорят рано чаще девочки и детки, которые младшие в семье, то есть есть старший ребенок. А вот мальчики радуют речевыми прогрессами как раз чаще после двух лет, где-то после...
Большое спасибо за поддержку!!! Именно это мне и нужно сечас! Прочитала в диоле аннотацию к кортексину - никаких побочных действий, одни плюсы, мозг кислородом питает, заставляет работать и т.п. Боюсь, если прождать до 3х лет, последствия могут оказаться необратимыми. Смущает, что разводить кортксин показано новокаином, а в той же диоле сказано, что не применяется детям до 12 лет. Хотя и пантогам до 3х лет, а его лялькам направо-налево назначают. Вот и думай тут...
Большое спасибо за поддержку!!! Именно это мне и нужно сечас! Прочитала в диоле аннотацию к кортексину - никаких побочных действий, одни плюсы, мозг кислородом питает, заставляет работать и т.п. Боюсь, если прождать до 3х лет, последствия могут оказаться необратимыми. Смущает, что разводить кортксин показано новокаином, а в той же диоле сказано, что не применяется детям до 12 лет. Хотя и пантогам до 3х лет, а его лялькам направо-налево назначают. Вот и думай тут...
У нас хорошо с логическими играми: пазлы, матрёшка, пирамидки, мозаика. Монетки в копилку складывает легко, моторика развита, а речи нет. То есть, как я понимаю, отдел мозга, кот. отвечает за речь "отдыхает", вот и нужно его сподвигнуть к действию. Насчёт уколов даже незнаю, все советуют повременить. Говорю же, после года забили на всех врачей, и чего выходит - рано забили.
У нас хорошо с логическими играми: пазлы, матрёшка, пирамидки, мозаика. Монетки в копилку складывает легко, моторика развита, а речи нет. То есть, как я понимаю, отдел мозга, кот. отвечает за речь "отдыхает", вот и нужно его сподвигнуть к действию. Насчёт уколов даже незнаю, все советуют повременить. Говорю же, после года забили на всех врачей, и чего выходит - рано забили.
Мы не можем вам советовать так прямо - колите -не колите, тем более мамы ,что не медики сами (как вот я), мы же вашего ребенка не видели, не знаем, почему именно такое назначение, может оно связано не только с речью, но и еще с какими-то нарушениями.
Я пишу про себя - если бы мне сказали вот сейчас, приди я к неврику на прием - у вашего ребенка ЗРР, проставьте кортексин и пройте еще вот это - я бы не стала ничего колоть, ну до 2.5 лет точно. Если еще какая-то проблема, не дай бог - то там уже и другая ситуация, другие решения.
Мы кортексин кололи, в младенчестве, нам он хорошо помог, но там и проблемы были совсем другие.
Так что решать только вам, но в любом случае - не переживайте, только на моих глаза десяток мальчиков заговорило после 2 лет, а до этого только указующими жестами "выражались".
И побольше пальчиковых тренировок - ведь центры в мозгу рядышком, и один другой подталкивает в развитии.
Мы не можем вам советовать так прямо - колите -не колите, тем более мамы ,что не медики сами (как вот я), мы же вашего ребенка не видели, не знаем, почему именно такое назначение, может оно связано не только с речью, но и еще с какими-то нарушениями. Я пишу про себя - если бы мне сказали вот сейчас, приди я к неврику на прием - у вашего ребенка ЗРР, проставьте кортексин и пройте еще вот это - я бы не стала ничего колоть, ну до 2.5 лет точно. Если еще какая-то проблема, не дай бог - то там уже и д...