ДОбрый день!
Сегодня первый раз к нам приходила массажистка и сказала что начала появляться пупочная грыжа. Нареветь мы ее не могли потому что он у нас не беспокойный. А натужить он ее мог? Мы недавно прокакаться не могли. Она нам посоветовала заклеивать пупок ваткой с пластырем. Что вообще нужно делать и куда бежать?
ДОбрый день! Сегодня первый раз к нам приходила массажистка и сказала что начала появляться пупочная грыжа. Нареветь мы ее не могли потому что он у нас не беспокойный. А натужить он ее мог? Мы недавно прокакаться не могли. Она нам посоветовала заклеивать пупок ваткой с пластырем. Что вообще нужно делать и куда бежать?
У мальчиков вообще говорят частое явление. У меня сынишке 4 года, у нас тоже она была, она со временем будет уменьшаться и закроется совсем... Никаких беспокойств она малышу не приносит. Если к 3 годам она будет без изменений, тогда только стоит обратиться к хирургу. А если будут бабушек советовать( типа заговорит), не верьте, это все ерунда, испробовано!!! Здоровья вам и вашему малышу...
У мальчиков вообще говорят частое явление. У меня сынишке 4 года, у нас тоже она была, она со временем будет уменьшаться и закроется совсем... Никаких беспокойств она малышу не приносит. Если к 3 годам она будет без изменений, тогда только стоит обратиться к хирургу. А если будут бабушек советовать( типа заговорит), не верьте, это все ерунда, испробовано!!! Здоровья вам и вашему малышу...
Мы недавно лежали в 9-ке с паховой грыжей. Там много деток с пупочной - оперируется только если не закрывается годам к шести-семи. Младше деток с таким диагнозом в больнице не видели.
У нас тоже пупочная грыжа - даже и не думаю о ней, правильно говорят - после трех лет имеет смысл задумываться.
А насчет ватки с пластырем - насколько знаю современные методики - так это прошлый век, не советуют хирурги ничего делать.
Единственно, может иметь смысл заклеивать на время массажа - есть такие рекомендации в ряде источников. Но мы ничего не делали: на фоне паховой грыжи пупочная даже и не воспринимается никак.
Имхо, не заморачивайтесь - все у вас будет хорошо.
Мы недавно лежали в 9-ке с паховой грыжей. Там много деток с пупочной - оперируется только если не закрывается годам к шести-семи. Младше деток с таким диагнозом в больнице не видели. У нас тоже пупочная грыжа - даже и не думаю о ней, правильно говорят - после трех лет имеет смысл задумываться. А насчет ватки с пластырем - насколько знаю современные методики - так это прошлый век, не советуют хирурги ничего делать....
Ну и зря бабушкам не верите.
У меня у всех знакомых так заговорили, все прошло почти сразу же.
И только у одного малыша она не прошла, сказали что в три года операцию делать придеться...
Ну и зря бабушкам не верите. У меня у всех знакомых так заговорили, все прошло почти сразу же. И только у одного малыша она не прошла, сказали что в три года операцию делать придеться...
У нас тоже грыжа, хирург нам сказала, что грыжа может быть только вражденная, ее нельзя накричать, нареветь и т.д. либо она с рождения, либо ее нет. Если она небольшая, то зарастет к 6-7 годам. Мы к бабушка тоже не стали обращаться потому что в 90% она сама затягивается, когда мышцы пресса укрепляються у ребенка.
У нас тоже грыжа, хирург нам сказала, что грыжа может быть только вражденная, ее нельзя накричать, нареветь и т.д. либо она с рождения, либо ее нет. Если она небольшая, то зарастет к 6-7 годам. Мы к бабушка тоже не стали обращаться потому что в 90% она сама затягивается, когда мышцы пресса укрепляються у ребенка.
Нам в месяц хирург поставил диагноз "пупочная грыжа", рекомендовал пластырем заклеивать (но без ватки - просто мышцу у пупка в складочку собрать и эту складочку закрепить). Так и делать - на день заклеивать, на ночь (перед вечерним купанием и до утра) - расклеивать, чтобы кожица отдыхала. Ну и массаж + гимнастика. Мы так делали месяцев до девяти (то есть где-то восемь месяцев). Потом посмотрели - сказали, что можно уже не заклеивать, но продолжать массажик и гимнастику, укрепляющую мышцы брюшного пресса. Нам сейчас 1,3 года, были у хиругра буквально вчера - сказали, что совсем чуть-чуть осталось, к двум годам само пройдет (ттт).
Нам в месяц хирург поставил диагноз "пупочная грыжа", рекомендовал пластырем заклеивать (но без ватки - просто мышцу у пупка в складочку собрать и эту складочку закрепить). Так и делать - на день заклеивать, на ночь (перед вечерним купанием и до утра) - расклеивать, чтобы кожица отдыхала. Ну и массаж + гимнастика. Мы так делали месяцев до девяти (то есть где-то восемь месяцев). Потом посмотрели - сказали, что можно уже не заклеивать, но продолжать массажик и гимнастику, укрепляющую мыш...
раиса власова: А у нас вот паховая грыжа, кто знает - она сама может пройти?
Не может!!! На себе проверено - узнали о грыже, когда мелкому еще месяца не было... Я жутко боялась операции и тянулаааа... Ходили к остеопатам почти год...
За это время несколько раз было защемление - жуть!!! - на скорой ездили в областную (месяца в 4-е) - вправляли хирурги два часа уже хотели экстренно оперировать, но вправили, мелкий исходился ором
Позже научилась вправлять сама даже защемленную грыжу...
А в год на медосмотре мне хирург мозги вправил на тему того, что ребенок могет и бесплодным наполовину остаться и прочее...
Легли в 9-ку прооперировались (в 1год 1 месяц) и ... счастье и спокойствие!!!
Дай бог здоровья Сысоеву и Павлу Основину.
Чессс слово - не тяните с этой бякой. Она может себя и не проявлять, но одного пережитого защемления хватает на пару месяцев всхлипываний и дрожи в коленках...
Здоровья малышу!!! Маме терпения!!!
раиса власова:, Не может!!! На себе проверено - узнали о грыже, когда мелкому еще месяца не было... Я жутко боялась операции и тянулаааа... Ходили к остеопатам почти год... За это время несколько раз было защемление - жуть!!! - на скорой ездили в областную (месяца в 4-е) - вправляли хирурги два часа уже хотели экстренно оперировать, но вправили, мелкий исходился ором ...