У нас у дочки была пупочная грыжа, может наорала, потому что после родов я была три дня в реанимации и мне её не приносили. Мы её заговаривали у бабушки. В два годика, перед садиком, хирург сказала что у нас грыжа небольшого размера, и перед школой надо будет прооперировать. А недавно ходили опять к хирургу, дочери уже почти 7 лет, сказали грыжи нет. Значит затянулась.
А вообще много раз видела специальный набор для лечения пупочной грыжи, там что то типа бандажика. Последний раз видела в Детском Мире в Меге.
У нас у дочки была пупочная грыжа, может наорала, потому что после родов я была три дня в реанимации и мне её не приносили. Мы её заговаривали у бабушки. В два годика, перед садиком, хирург сказала что у нас грыжа небольшого размера, и перед школой надо будет прооперировать. А недавно ходили опять к хирургу, дочери уже почти 7 лет, сказали грыжи нет. Значит затянулась. А вообще много раз видела специальный набор для лечения пупочной грыжи, там что то типа бандажика. Последний раз видела в Детско...
У моих дочек у обоих пупочная грыжа. Передалось по наследству от папы. Слабость каких то там мышц.
Старшей Анечке ни чего не делали - она втянута и ее видят только хирурги спецы. У младшей очень большая выпятилась. Хирург прописала бандажик.
И девочкам рекомендуют оперироватся после 3-4 лет. Потому что девочки в будующем беременными быть. А это будет риск защемления.
В таком возрасте ушивается и ни чего не будет.
У моих дочек у обоих пупочная грыжа. Передалось по наследству от папы. Слабость каких то там мышц. Старшей Анечке ни чего не делали - она втянута и ее видят только хирурги спецы. У младшей очень большая выпятилась. Хирург прописала бандажик. И девочкам рекомендуют оперироватся после 3-4 лет. Потому что девочки в будующем беременными быть. А это будет риск защемления. В таком возрасте ушивается и ни чего не будет.
У сына ставили пупочную грыжу, тоже такое наследство от папы( К счастью оперировать не стали. Носили бандажик и пластырем заклеивали, делали массажик очень часто, помогло. А вообще, паниковать не стоит, изучите информацию и успокоитесь как я в свое время
У сына ставили пупочную грыжу, тоже такое наследство от папы( К счастью оперировать не стали. Носили бандажик и пластырем заклеивали, делали массажик очень часто, помогло. А вообще, паниковать не стоит, изучите информацию и успокоитесь как я в свое время