Я вегетарианка с 1998г. Мои детки здоровые, активные и жизнерадостные! Приобщил меня к здоровому образу жизни мой муж. Как вы относитесь к еде без мяса?
на 14 февраля ходили в стейк-хаус. м-м-м... вкуснотища. умопомрачительный рибай-стейк с хрустящей корочкой и нежно розовой "сердцевиной".
не вижу смысла отказываться
Человек травоядный (строение зубов, ногти, а не когти, кишечник длиннее чем ухишников и т.д.) - Это раз. А во-вторых,столько вкуснейших и лакомых блюд без мяса, можно обалдеть. Да, и мясо старит, там много гормонов которыми пичкают животных. В-третьих, животных жалко.
возьмём северного оленя для примера. копыта. зубы. пищеварительный тракт. всё указывает на травоядность. а ведь леммингов жрёт при случае, и не только в случае голодухи. птичьими яйцами не брезгует. эт раз.
о вкусах не спорят. эт два.
живут долго те, кто заботится о своём здоровье, регулярно проходит профосмотры и не впадает в крайности в питании. эт три
животных и вправду жалко
впрочем, с вами дискутировать нет никакого желания.
Думаю взрослые могут сами решить кем им быть...но...дети должны достаточно получать белка...
Вы можете ребенку его давать только в пар.види или варенном...это каак компромисс...
Думаю вы сами изучили эту тему со всех сторон (надеюсь на это)....
и плизз...не надо крайностей, особенно с детьми
все ИМХО
Это о какой траве? Кроме травы, есть зернобобовые, орехи, овощи и фрукты. Кстати, о профосмотрах, я не против. А то, что, вегеторианцы более здоровые, по многочисленным иследованиям, говорит всетаки о пользе оного. НА счет белка, мои дети растут им хватает.
Марина Manjari, Мы тоже вегетарианцы, причём я вот лично с 5-ти лет, причём до 5-ти лет болела очень сильно и очень часто. а после того как мы перешли на вегетарианство всё изменилось. И у меня сейчас 2-е детей, и растут и развиваются нормально. А кроме того я лично ни в детстве ни в юности не страдала недостатком белка или витаминов или ещё чего-нибудь. И мои дети растут вполне здоровыми. Свидетельством чего являются многочисленные анализы и осмотры.
Так Что я ЗА!!!!!!!!!!!!
И если уж говорить о здоровье, то еда мяса совершенно не гарантирует здоровья вашему ребёнку, помимо этого мясо содержит очень много вредных солей. И если уж говорить о том откуда оно берётся, то давайте просто подумаем чем кормят этих животных, приготовленных на убой. А кормят их гармональными добавками и генетически модифицированными кормами, дабы обеспечить побольше мяса и дохода от них, . Что наносит большой вред здоровью людей, употребляющих это мясо в пищу.
я впринципе никак это понять не могу , по крайней мере в России, но вот если взять, да хотя бы Англию или впринципе любую страну в Европе, то можно видеть, что на каждой упаковке содержится надпись. Генетически не модифицированный продукт( и гарантия этой надписи как правило всегда есть).У нас в стране например это тоже приобретает практику. например если вы возьмёте соевые соусы или какие нибудь дорогие продукты, то в некоторых случаях тоже можно увидеть эту надпись о генетически модифицированных добавках, хотя несколько месяцев назад этого ещё не было. И это радует.
Во всех странах Европы вопрос о вегетарианстве уже давно не является сенсацией.В любом ресторане, даже не очень дорогом всегда есть разнообразное меню для вегетарианцев. И если честно, то мне печпльно видеть какое нетерпение у людей в России вызывают люди , которые придерживаются вегетарианской диеты.