старое, но отражает текущее настроение: *** Я не буду жить разумом Буду чушь пороть разную Спотыкаться и падать в грязь И по венам бегут лошади Подо мной воробьи суматошные А во мне рвётся с миром связь Я – в глазах кромешных отчаянье Я – немое их покаяние Перед зеркалом из серебра Каменеющей маской добра Леденеющей сказкой тепла Пламенеющим снегом зола – Я несу околесицу праздную Я давно не в ладу с разумом.
Я смотрю на тебя, как обычно смотрят на угли,
Как в осеннюю ночь торопливо уходят слова.
Я закрою глаза, молча в угол поставлю туфли,
Ты поймёшь, что я одним тобою жива.
Я молюсь за тебя, как никто за себя не просит,
Я ловлю пустоту, я кричу в осеннюю ночь.
Я смотрю на тебя, как глядят в случайную просинь,
Я в глазах застываю твоих и капаю прочь.
Я боюсь за тебя, как боятся, бывало, дети
Отпускать друг друга в липкую сирую тьму,
Как стоят на краю, где закончится всё на свете
И найдётся ответ на всякое «почему».
Я смотрю на тебя, как глядят на тонкие свечи,
Как в танцующем воздухе пламени гаснет слеза…
Я закрою глаза и, быть может, расправлю плечи,
И уйду в темноту, как только открою глаза.
Я уйду в темноту под нетающим северным небом,
Буду долго себя проклинать и постылую боль…
Я ищу тебя даже в снах, и где бы ты ни был,
Я гляжу на тебя, как иные глядят на огонь.
И ещё Лирическое Я смотрю на тебя, как обычно смотрят на угли, Как в осеннюю ночь торопливо уходят слова. Я закрою глаза, молча в угол поставлю туфли, Ты поймёшь, что я одним тобою жива. Я молюсь за тебя, как никто за себя не просит, Я ловлю пустоту, я кричу в осеннюю ночь. Я смотрю на тебя, как глядят в случайную просинь,...
Кстати, на Поэтический Марафон в этом году идёт кто-нибудь? Там нововведение какое-то, читают по районам и только днём В прошлые годы самое весёлое ночью начиналось...
меня поставили 22го читать, время ещё не сказали, но я хочу ближе к вечеру...
Кстати, на Поэтический Марафон в этом году идёт кто-нибудь? Там нововведение какое-то, читают по районам и только днём В прошлые годы самое весёлое ночью начиналось... меня поставили 22го читать, время ещё не сказали, но я хочу ближе к вечеру...
этот литературный салон - просто подарок судьбы. спасибо! особый респет - annna - за 5 лет до рождения сына, Козлядко (Парад окс) - маме и "От этой потери, Боже, Молю тебя, сохрани!" вдохновляйте нас почаще!!!
эх, эта фотка - 6,5 лет назад сделана... Сейчас уж и волосы давно новые отросли, и обои те разрисованные давно переклеили... а так хочется до сих пор сделать сто-нибудь эдакое... налысо побриться после рождения ребёныша, например...
а стихи, которые по ссылкам выложены, написаны в основном в тот безумный и весёлый период
Little_LeFF:, эх, эта фотка - 6,5 лет назад сделана... Сейчас уж и волосы давно новые отросли, и обои те разрисованные давно переклеили... а так хочется до сих пор сделать сто-нибудь эдакое... налысо побриться после рождения ребёныша, например... а стихи, которые по ссылкам выложены, написаны в основном в тот безумный и весёлый период