Остывает чай в любимой кружке.
Стынет в сердце тихая печаль.
А на блюдце - яблоко и сушки,
Ночь набросила на город шаль.
Как дымок клубится в сердце горе,
Ветер бросит снег в мое окно.
И сжимаю руки я до боли,
Повторяя горестно одно.
Слыша зов небесный, облаком
Жизнь растаяла, взлетая к Богу.
Почему же мне так одиноко?
Почему я плачу очень долго?
Все вокруг тебя напоминает,
Созданный тобой хранит уют.
А душа стенает и рыдает,
Повторяя позднее "Люблю"
Ты ушла, оставив скорбь и память.
Но таков итог для нас, для всех.
Начинает боль немного таять,
Как холодный снег в моей руке.
28 ноября умерла моя мама На смерть мамы Остывает чай в любимой кружке. Стынет в сердце тихая печаль. А на блюдце - яблоко и сушки, Ночь набросила на город шаль. Как дымок клубится в сердце горе, Ветер бросит снег в мое окно. И сжимаю руки я до боли, Повторяя горестно одно....
Душа, если вообразить как метафору, действительно напоминает бабочку.
Бабочка - это символ преображения, символ превращения. Подобно бабочке, стремящейся выбраться из куколки и возродиться в новом качестве - цветочнокрылым созданием, бабочка-душа постоянно преобразует свою духовную энергию не только в количественном отношении, накапливая жизненную мощь, но и в качественном, переходя на новый уровень своего духовного бытия.
Словно бабочка, которая, порхая с лепестка на лепесток, пьет нектар, подобный волшебному эликсиру цветочных фей, окутывающий крылышки в чудное жемчужное сияние, бабочка-душа, напитавшись любовью и медовой радости к жизни, очищается, озаряясь светом невинной красоты, наполняя дыхание жизни сочным ароматом роз.
И вдруг, взмахнув бархатными крылышками, в изящном танце под мелодию смерти и воскрешения, устремляется к небу, к Богу, навстречу к самой себе.
Бабочка-Душа Душа, если вообразить как метафору, действительно напоминает бабочку. Бабочка - это символ преображения, символ превращения. Подобно бабочке, стремящейся выбраться из куколки и возродиться в новом качестве - цветочнокрылым созданием, бабочка-душа постоянно преобразует свою духовную энергию не только в количественном отношении, накапливая жизненную мощь, но и в качественном, переходя на новый уровень своего духовного бытия....
грустно как то сегодня... Уплывут облака к горизонту, Лягут серою, вязкою ватой, И просветы голубеющей выси Станет маленькой синей заплатой. Пеленой затуманится поле, Дождь опустит тяжёлые плети На траву, что прилежно пригладит От тоски взбушевавшийся ветер. Будут падать упругие струи, Разлетаться на мелкие брызги. Этот бешеный дождь и гроза В первый раз без тебя в моей жизни.
Мы с тобою многого не сделали:
Звёздной ночью тихой не бродили,
Не вдыхали пряный запах трав в июле,
И, конечно же, закат не проводили…
В памяти живёт твоё лицо,
И тепло живое ласковой ладони.
Я готова всё простить, И позабыть про всё,
Лишь бы ты простил в ответ и всё как надо понял.
Не могу я гордою не быть!
Оттолкнула больно – ты, в ответ, ударил…
Только, что мне делать с тем, что я люблю,
Жизнь не написала не в одном из правил.
Я живу! Но ярче дни не стали,
Не длиннее ночи, нет в подушке слёз.
Просто, без истерик, ясно понимаю
То, что я тебя давно люблю всерьёз.
Ты прости, что я за нас двоих решила,
Что чем дальше, тем невыносимей мука…
Только это лучше, чем не жить вообще!
Больше никогда не смочь обнять друг друга...
Мы с тобою ничего почти не сделали:
Я, готова исправлять свои ошибки.
Если ты меня как прежде любишь, возвращайся!!!
На моих губах опаять, прошу, зажги улыбку!!!
Мы с тобою многого не сделали: Звёздной ночью тихой не бродили, Не вдыхали пряный запах трав в июле, И, конечно же, закат не проводили… В памяти живёт твоё лицо, И тепло живое ласковой ладони. Я готова всё простить, И позабыть про всё, Лишь бы ты простил в ответ и всё как надо понял....
"Мы с тобою многого не сделали:
Звёздной ночью тихой не бродили,
Не вдыхали пряный запах трав в июле,
И, конечно же, закат не проводили…
В памяти живёт твоё лицо."
"Мы с тобою многого не сделали: Звёздной ночью тихой не бродили, Не вдыхали пряный запах трав в июле, И, конечно же, закат не проводили… В памяти живёт твоё лицо." Надюха, хорошие стихи!