Weta или lar
киньте мне в почту плиз координаты масссажистки из особого ребенка
ка кона делает хорошо?
ребенок начал сидеть хочу чтобы правильность осанки еще оценила и развитие позвоночника она, это может?
Weta или lar киньте мне в почту плиз координаты масссажистки из особого ребенка ка кона делает хорошо? ребенок начал сидеть хочу чтобы правильность осанки еще оценила и развитие позвоночника она, это может?
У нас ребенок с проблемками, поэтому нам приходится платить по 500 рублей за 1 час, массаж+гимнастика+скэнар, при этом ездить на другой конец города в неудобное для нас время, потому что у нашей массажистки все на 2 месяца вперед расписано. Она работает с очень проблемными детьми, мы у нее еще одни из самых здоровых. Врач и она обещают, что к году если нами заниматься все проблемы должны компенсироваться.
А первый раз в 1,5 месяца делали массаж у обычной массажистки, причем нам ее посоветовал невропатолог, как грамотную, платили ей 200 рублей за 30-45 мин (в зав-сти от настроения дочи). Так она с нами динамическую гимнастику делала, что как потом оказалось, нам вообще противопоказано((((.
У нас ребенок с проблемками, поэтому нам приходится платить по 500 рублей за 1 час, массаж+гимнастика+скэнар, при этом ездить на другой конец города в неудобное для нас время, потому что у нашей массажистки все на 2 месяца вперед расписано. Она работает с очень проблемными детьми, мы у нее еще одни из самых здоровых. Врач и она обещают, что к году если нами заниматься все проблемы должны компенсироваться. А первый раз в 1,5 месяца делали массаж у обычной массажистки, причем нам ее посоветовал нев...
делать массаж и взрослому и ляльке категорически неправильно, это уже показатель не профессионализма
кто делает лялькам массаж, никода не будет делать его маме!
техника разная, приемы разные, сила нужна разная, руки "ставят", когда учат совершенно по-разному
а цена...на мой взгляд один из показателей востребованности
делать массаж и взрослому и ляльке категорически неправильно, это уже показатель не профессионализма кто делает лялькам массаж, никода не будет делать его маме! техника разная, приемы разные, сила нужна разная, руки "ставят", когда учат совершенно по-разному а цена...на мой взгляд один из показателей востребованности
так на то и есть профессионалы, которые могут и руки по разному поставить, и технику выучить, и силу свою контролировать. А если этого делать не умеешь - ну........
Я делаю профессиональный массаж, училась у классных специалистов из общества слабовидящих людей. Учили меня делать массаж с завязанными глазами - руками "смотреть"! Так вот я могу делать массаж и взрослым и детям! массаж, вопреки распространенному мнению, не должен быть болезненным! ( это утверждение не относится к лечебному массажу). Наду уметь "видеть" руками, чуствовать мышцы - и тогда все будет на уровне!
так на то и есть профессионалы, которые могут и руки по разному поставить, и технику выучить, и силу свою контролировать. А если этого делать не умеешь - ну........ Я делаю профессиональный массаж, училась у классных специалистов из общества слабовидящих людей. Учили меня делать массаж с завязанными глазами - руками "смотреть"! Так вот я могу делать массаж и взрослым и детям! массаж, вопреки распространенному мнению, не должен быть болезненным! ( это утверждение не относится к лечебному...
а я по-моему ни слова не написала, что массаж должен быть болезненным это во-первых
во-вторых анатомия детская и физиология младенца настолько другая, чем у взрослых, что человеку которого учили исключительно на массажных курсах или в "колуарах"
в-третьих в моей именно врачебной практике был не единсвенный случай, когда вот такие вот "всё умеющие и могущие массжисты" так калечили детей что ого-го
а уважаемые мамы вспомните случай смерти ребёнка во время массажа, когда массажист не рассчитал свою прыть, сломал ключицу, та перфорировала (поравала) лёгкое и усё
а я по-моему ни слова не написала, что массаж должен быть болезненным это во-первых во-вторых анатомия детская и физиология младенца настолько другая, чем у взрослых, что человеку которого учили исключительно на массажных курсах или в "колуарах" в-третьих в моей именно врачебной практике был не единсвенный случай, когда вот такие вот "всё умеющие и могущие массжисты" так калечили детей что ого-го...
И по времени-ни один профессиональный массажист не скажет вам заранее.сколько времени он потратит на вас или на ребенка.Так как не знает,как поведут себя мышцы больного.С одним человеком можно проработать и 1,5 часа,а добиться малого.А у другого мышцы сразу откликаются на руки массажиста и ему будет достаточно 30 мин.А ещё многое зависит от тонуса мышц....Да много чего.Поэтому у массажиста ВСЕГДА надо спрашивать документы.
И по времени-ни один профессиональный массажист не скажет вам заранее.сколько времени он потратит на вас или на ребенка.Так как не знает,как поведут себя мышцы больного.С одним человеком можно проработать и 1,5 часа,а добиться малого.А у другого мышцы сразу откликаются на руки массажиста и ему будет достаточно 30 мин.А ещё многое зависит от тонуса мышц....Да много чего.Поэтому у массажиста ВСЕГДА надо спрашивать документы.
А Вы,как врач в курсе,что в медучилище при получении сертификата массажиста дают одну и ту же методику.И нет подразделения на взрослых и детских массажистов.И в сертификате написано-МЕДСЕСТРА ПО МАССАЖУ.Так как профессиональный массажист ДОЛЖЕН знать анатомию и физиологию всю-и детскую и взрослую.И уметь расчитывать свою (как вы говорите)силу.Хотя сила-то при массаже,как раз и не показатель.А вот умение работать с каждой мышцей -это умение профессионала.
А Вы,как врач в курсе,что в медучилище при получении сертификата массажиста дают одну и ту же методику.И нет подразделения на взрослых и детских массажистов.И в сертификате написано-МЕДСЕСТРА ПО МАССАЖУ.Так как профессиональный массажист ДОЛЖЕН знать анатомию и физиологию всю-и детскую и взрослую.И уметь расчитывать свою (как вы говорите)силу.Хотя сила-то при массаже,как раз и не показатель.А вот умение работать с каждой мышцей -это умение профессионала.
"А Вы,как врач в курсе,что в медучилище при получении сертификата массажиста дают одну и ту же методику.И нет подразделения на взрослых и детских массажистов.И в сертификате написано-МЕДСЕСТРА ПО МАССАЖУ"
Вот по-этому Вы и медсестра, а не ВРАЧ, медсестры не бывают мануальными терапевтами, вертебролагами, психоневролагами, невропатологами, невролагами, физиотерапевтами, иглорефлексотерапевтами и т. д.именно поэтому Вы и не понимаете, что на детского врача учат 6 лет в институте, потом 2 года в ординатуре, потом множество сертификационных циклов, и только после этого человек получает право ставить диагноз и лечить.
А МАССАЖ для младенца это именно чаще всего ЛЕЧЕБНАЯ!!!!!! процедура
Ну -ка уважаемая ответьте мне сходу до какого возраста у ребёнка преобладают флексору, к какому возрасту угасает первый рефлекс орального автоматизма, до какого времени остаются все безусловные рефлексы, а при дисбиозе кишечника можно делать массаж? а гипертензионно гидроцефальном синдроме можно трогать щею? и делать динамическую гимнастику?
"А Вы,как врач в курсе,что в медучилище при получении сертификата массажиста дают одну и ту же методику.И нет подразделения на взрослых и детских массажистов.И в сертификате написано-МЕДСЕСТРА ПО МАССАЖУ" Вот по-этому Вы и медсестра, а не ВРАЧ, медсестры не бывают мануальными терапевтами, вертебролагами, психоневролагами, невропатологами, невролагами, физиотерапевтами, иглорефлексотерапевтами и т. д.именно поэтому Вы и не понимаете, что на детского врача учат 6 лет в институте, потом 2 ...
К нам ходила масажистка с 2 высшими мед. образованиями, а толку, прогресса никакого, вот и не знаю что лучше, врач или как вы называете медсестра, которая своему ребенку делает массаж, а не чужому.
К нам ходила масажистка с 2 высшими мед. образованиями, а толку, прогресса никакого, вот и не знаю что лучше, врач или как вы называете медсестра, которая своему ребенку делает массаж, а не чужому.