Ну, во-первых, 10 лет – идеальная разница!
У меня куча знакомых, счастливых именно в браке с такой разницей! У нас с мужем разница 9,5 лет, у обоих первый брак. Честно говоря, со сверстниками у меня никогда отношения не складывались. Это чудо, что муж меня дождался, никто его преждевременно не захапал! А моя мама в полном восторге от зятя, с первого взгляда полюбила, часто с ним советуется, считает, что муж меня балует.
Плюсы:
муж сдерживает буйный темперамент жены;
сексуальная совместимость;
одаренные дети;
разносторонние интересы, опыт общения;
в старости внешне одинаковая степень "изношенности";
меньше шансов стать вдовцом;
дети любят, когда их мама молодая, а мама солидный;
более гладкие отношения с детьми, так как молодые папаши часто соперничают с детьми, особенно с сыновьями.
Минусы:
разновозрастный круг друзей;
разновременные воспоминания о детстве, студенчестве и прочее;
бабушка и дедушка частенько только со стороны жены.
Ну, во-первых, 10 лет – идеальная разница! У меня куча знакомых, счастливых именно в браке с такой разницей! У нас с мужем разница 9,5 лет, у обоих первый брак. Честно говоря, со сверстниками у меня никогда отношения не складывались. Это чудо, что муж меня дождался, никто его преждевременно не захапал! А моя мама в полном восторге от зятя, с первого взгляда полюбила, часто с ним советуется, считает, что муж меня балует. Плюсы:...
Крылатая:, Хи-хи, у нас, наверное, тоже неравный брак, я старше на 3,5 года - и честно, чувствую себя 18-летней девочкой при опытном во всех отношениях мужчине
Татьяна Вакалюк.. вот и у нас так,тоже страше мужа на 3 года,более зрелого,опытного, мужественного,любящего и желанного мужчины не встречала ни разу.А бывший муж был значительно старше- детский сад просто.Сейчас живет с таким же детским садом. Ни когда не тянуло к мужчинам намного старше и по темпраметру не для меня они.
Татьяна Вакалюк.. вот и у нас так,тоже страше мужа на 3 года,более зрелого,опытного, мужественного,любящего и желанного мужчины не встречала ни разу.А бывший муж был значительно старше- детский сад просто.Сейчас живет с таким же детским садом. Ни когда не тянуло к мужчинам намного старше и по темпраметру не для меня они.
Считаю, что такая разница - идеальная.
У самой разница с мужем 19 лет, может кому то кажется и много, а для меня он самый лучший, хоть и не самый молодой
Считаю, что такая разница - идеальная. У самой разница с мужем 19 лет, может кому то кажется и много, а для меня он самый лучший, хоть и не самый молодой
Да неважно, какая разница в возрасте, именно потому что все мужчины разные, как впрочем и женщины. Вон, есть примеры счастливых браков с 20-30 летней разницей, и куча негативных примеров с маленькой разницей. Если автор опрашивает форумчан с целью сделать какие-то выводы в своем конкретном случае в отношении какого-то конкретного мужчины, что смысла в этом нет - судить о том какой будет брак, можно исключительно по характеристикам этого мужчины, а не по возрасту.
Я тоже замужем за мужчиной с 19-летней разницей. Часто с ним смеемся, что он права получил раньше чем я родилась.. Если какие-то проблемы в семье и возникают, то абсолютно не связанные с возрастной разницей, во всяком случае, пока. Проблема, что когда сына в 1 класс пойдет, мужу будет 48, меня абсолютно не заморачивает. Возможные проблемы с либидо с будущем... Кто ж его знает, может появятся, а может нет.. На данный момент все ок, а озабочиваться проблемами пока несуществующими не вижу смысла.
Да неважно, какая разница в возрасте, именно потому что все мужчины разные, как впрочем и женщины. Вон, есть примеры счастливых браков с 20-30 летней разницей, и куча негативных примеров с маленькой разницей. Если автор опрашивает форумчан с целью сделать какие-то выводы в своем конкретном случае в отношении какого-то конкретного мужчины, что смысла в этом нет - судить о том какой будет брак, можно исключительно по характеристикам этого мужчины, а не по возрасту. Я тоже замужем за мужчиной с 19-л...
Разница с мужем 13 лет (мне 30, ему 43), дочке 2 годика. У мужа - второй брак, но детей не было в первом, дочку любит до безумия! Сама чувствую себя защищенной и иногда - "маленькой девочкой", чего очень всегда хотелось, и не хватало, так как на работе - руководитель и вообще самостоятельная всегда была по жизни...
Что касается принятия важных для семьи решений - у нас паритет, даже может чаще моё мнение учитывается.
Разница с мужем 13 лет (мне 30, ему 43), дочке 2 годика. У мужа - второй брак, но детей не было в первом, дочку любит до безумия! Сама чувствую себя защищенной и иногда - "маленькой девочкой", чего очень всегда хотелось, и не хватало, так как на работе - руководитель и вообще самостоятельная всегда была по жизни... Что касается принятия важных для семьи решений - у нас паритет, даже может чаще моё мнение учитывается.
У нас с мужем разница 12 лет (год быка). У него второй брак и первый родной ребенок, который родился, когда ему было 43. У его друзей внуки рождались в это время. А в поезде как то спросили, не дедушка ли он беби *dedmoroz* Считаю брак самый равный. Проблемы бывают в браке больше из-за других причин. Главное любовь и уважение. Вот Шаинский (детский композитор) детей родил за 70, и ничего, до сих пор жив здоров и женат, а дети уже выросли. Это я понимаю - подвиг
У нас с мужем разница 12 лет (год быка). У него второй брак и первый родной ребенок, который родился, когда ему было 43. У его друзей внуки рождались в это время. А в поезде как то спросили, не дедушка ли он беби *dedmoroz* Считаю брак самый равный. Проблемы бывают в браке больше из-за других причин. Главное любовь и уважение. Вот Шаинский (детский композитор) детей родил за 70, и ничего, до сих пор жив здоров и женат, а дети уже выросли. Это я понимаю - подвиг
У нас с мужем 16 лет разница (24 и 40 лет)
мы эту разницу не чувствуем, мне иногда даже кажется, что я старше.
ппроблемы могут быть как в браке одногодок, так и в таком браке.
только одно отличие - в таких браках, для мужчины это уже чаще всего не первый и даже не второй опыт семейной жизни и девушке нужно приложить чуть больше усилий, чтобы помимо его родителей установить еще отношения с детьми...
У нас с мужем 16 лет разница (24 и 40 лет) мы эту разницу не чувствуем, мне иногда даже кажется, что я старше. ппроблемы могут быть как в браке одногодок, так и в таком браке. только одно отличие - в таких браках, для мужчины это уже чаще всего не первый и даже не второй опыт семейной жизни и девушке нужно приложить чуть больше усилий, чтобы помимо его родителей установить еще отношения с детьми...
У нас разница в 11 лет. Очень чувствуется. Девушки, не выходите замуж за таких стариков. Намучаетесь. Секса нет, побеситься не с кем, весь такой серьезный, для моих 25 это слишком, никакого азарта. А чувствуется только один поганый быт. Да и сама уже себя на 40 ощущую.
Лучше молодой глупый, но зато вместе через все передряги.
У нас разница в 11 лет. Очень чувствуется. Девушки, не выходите замуж за таких стариков. Намучаетесь. Секса нет, побеситься не с кем, весь такой серьезный, для моих 25 это слишком, никакого азарта. А чувствуется только один поганый быт. Да и сама уже себя на 40 ощущую. Лучше молодой глупый, но зато вместе через все передряги.