Сегодня ночью разболелось ушко. Начали лечить. Наверное в поезде продуло. Но на комиссию сходили в Надежду. Нас перенаправили на ПМПК в Волгоград на центральную комиссию. Записали на 22 июня на реабилитацию в РЦДИ "Надежда". Походим, чтобы не было больших пробелов в реабилитации, как получилось после операции. А в октябре снова к Добежиным.Сейчас ждем счет от них. Сегодня сделала заказ на тренажер "Акробат", через несколько дней ждем доставку. С пенсии как раз оплатим.Мариша уже с нетерпением ждет, когда сможет заниматься в нем. Очень понравился, можно и походить, и попрыгать и покувыркаться. В общем то, что нам нужно.
Сегодня ночью разболелось ушко. Начали лечить. Наверное в поезде продуло. Но на комиссию сходили в Надежду. Нас перенаправили на ПМПК в Волгоград на центральную комиссию. Записали на 22 июня на реабилитацию в РЦДИ "Надежда". Походим, чтобы не было больших пробелов в реабилитации, как получилось после операции. А в октябре снова к Добежиным.Сейчас ждем счет от них. Сегодня сделала заказ на тренажер "Акробат", через несколько дней ждем доставку. С пенсии как раз оплатим.Мариша ...
Доброго дня! Сегодня записались на центральную комиссию ПМПК в Волгоград на июнь. Есть еще возможность пройти комиссию в Управлении образования у нас, но последний день 29 мая. Можем не успеть. Участковый врач в отпуске и некоторые специалисты.Ходили в поликлинику и на обратном пути Мариша по дороге разрыдалась: я спрашиваю, что случилось- Мариша отвечает-куклу потеряла. Пошли обратно и нашли нашу куклу. Везде с собой берем ее.Ушко наше подлечили, все нормально. А теперь главное. Сбор на реабилитацию мы не будем начинать. Пока потихоньку будем заниматься дома и в местном РЦ по возможности.Накопились долги и себя надо в кучу собрать, иначе дальше не потяну физически с Маришей.Спасибо всем, кто нас поддерживал! По возможности постараюсь писать наши новости.
Доброго дня! Сегодня записались на центральную комиссию ПМПК в Волгоград на июнь. Есть еще возможность пройти комиссию в Управлении образования у нас, но последний день 29 мая. Можем не успеть. Участковый врач в отпуске и некоторые специалисты.Ходили в поликлинику и на обратном пути Мариша по дороге разрыдалась: я спрашиваю, что случилось- Мариша отвечает-куклу потеряла. Пошли обратно и нашли нашу куклу. Везде с собой берем ее.Ушко наше подлечили, все нормально. А теперь главное. Сбор на реабил...
Сейчас прошли специалистов в поликлинике, остался психиатр и должны успеть на комиссию у нас. Получили наш тренажер "Акробат". Теперь необходимо сделать в комнате перестановку, чтобы подвесить устройство. Мариша ждет с нетерпением.Занимаемся дома, нам у Добежиных дали рекомендации, на что сделать упор и специальную диагональную гимнастику. Плюс основные занятия по Грибовой. К этому плавание и проныривания, и конечно же закаливание. Масе очень нравилось в Сочи после основных занятий гидрореабилитации идти сначала в сауну, а потом попрыгать в малый бассейн в холодную воду.Говорила: как хорошо!!!!
Сейчас прошли специалистов в поликлинике, остался психиатр и должны успеть на комиссию у нас. Получили наш тренажер "Акробат". Теперь необходимо сделать в комнате перестановку, чтобы подвесить устройство. Мариша ждет с нетерпением.Занимаемся дома, нам у Добежиных дали рекомендации, на что сделать упор и специальную диагональную гимнастику. Плюс основные занятия по Грибовой. К этому плавание и проныривания, и конечно же закаливание. Масе очень нравилось в Сочи после основных занятий гид...
Прошли психиатра и теперь готовы документы для комиссии. Завтра к остеопату и заедем напишем заявление в Управление образования на комиссию. Свежие фото на Акробате. Маришу не вытащить из них. Делаем упражнения в нем. Очень удобно нам в нем делать хождение на коленях. И при ходьбе помогаю Марише правильно ставить стопу. Ну и конечно здорово прыгать, идет сгибание ног вместе и попеременно, что для нас важно. http://radikal.ru/fp/07124a799883475c9f88443fd0df8cb7http://radikal.ru/fp/e9325ffc8b0a4402b10201f01e999608
Прошли психиатра и теперь готовы документы для комиссии. Завтра к остеопату и заедем напишем заявление в Управление образования на комиссию. Свежие фото на Акробате. Маришу не вытащить из них. Делаем упражнения в нем. Очень удобно нам в нем делать хождение на коленях. И при ходьбе помогаю Марише правильно ставить стопу. Ну и конечно здорово прыгать, идет сгибание ног вместе и попеременно, что для нас важно. ...
На днях получили подарки с СМ от Ирины ко Дню Защиты Детей.Встретились в Волгограде, Мариша сама смогла поблагодарить за подарки.Сегодня прошли наконец-то ПМПК.Маришку признали обучаемой. Конечно она растерялась, когда зашли в кабинет.Сидело человек десять. Не на все вопросы ответила, но ее похвалили.Очень стеснялась. Рекомендована коррекционная школа для детей с отклонениями физического здоровья-на индивидуальное обучение .Преподаватель будет приходить домой заниматься. Пообщались с представителем школы, она наши документы забрала и нам будет необходимо приехать в школу и оформить необходимые документы. Еще нужно взять справку у невролога о индивидуальном обучении. Сначала нас направили за такой справкой к психиатру, но психиатр сказала, что мы не их профиль, а по неврологии (стоит код в заключении психиатра из диспансера).Так что мы уже скоро в школу.
На днях получили подарки с СМ от Ирины ко Дню Защиты Детей.Встретились в Волгограде, Мариша сама смогла поблагодарить за подарки.Сегодня прошли наконец-то ПМПК.Маришку признали обучаемой. Конечно она растерялась, когда зашли в кабинет.Сидело человек десять. Не на все вопросы ответила, но ее похвалили.Очень стеснялась. Рекомендована коррекционная школа для детей с отклонениями физического здоровья-на индивидуальное обучение .Преподаватель будет приходить домой заниматься. Пообщались с представите...
Ну вот, отвезли документы в школу и написали заявление.В конце августа к нам придет учитель, которого за нами закрепят. Утвердят программу обучения и вперед. Учебники будут выдавать. Обучение будет четыре раза в неделю по 2 часа.
Ну вот, отвезли документы в школу и написали заявление.В конце августа к нам придет учитель, которого за нами закрепят. Утвердят программу обучения и вперед. Учебники будут выдавать. Обучение будет четыре раза в неделю по 2 часа.
С понедельника начинается реабилитация в нашем центре Надежда.Не знаю даже как мы будем в такую жару мотаться с ней.Сегодня температура на улице 39 градусов. Мариша тяжело переносит жару, сосуды сразу реагируют.Сейчас поддерживаем сосуды терапией.Занятия сократили по времени, делаем по несколько подходов. Ночью спит плохо, душно.
С понедельника начинается реабилитация в нашем центре Надежда.Не знаю даже как мы будем в такую жару мотаться с ней.Сегодня температура на улице 39 градусов. Мариша тяжело переносит жару, сосуды сразу реагируют.Сейчас поддерживаем сосуды терапией.Занятия сократили по времени, делаем по несколько подходов. Ночью спит плохо, душно.
Немного новостей. Планировалось с 22 числа начать реабилитацию в РЦДИ "Надежда".Некоторые анализы вовремя не пришли, жали.Пришли оформляться, не получилось в этот день. Направили пересдать анализ и решить вопрос с прививками. Написали отказ от всех прививок, вместо Манту сделали рентген. Пока пробегали и ждали результат, только в этот понедельник попали. Сегодня все получилось.В этом корпусе мы первый раз.Здесь детки школьного возраста.Прошлись по специалистам-назначили нам время. Единственное бассейн под вопросом, остается только один инструктор, другой в отпуск уходит. Может будем весь день в центре, как получится. Здесь есть кровати, где ребенок может передохнуть.Прикрепили нас к группе.И хорошо то, что по центру можно будет передвигаться на коляске. Можно будет в перерывах между занятиями погулять на улице. Маришке понравился зал с тренажерами (помимо ЛФК, еще занятия на тренажерах). Как увидела, говорит:Ого, качалка есть!В воскресенье ездили к знакомым на дачу, немножко развеялись. Насобирали ягод. Сходили на Волгу искупались.
Немного новостей. Планировалось с 22 числа начать реабилитацию в РЦДИ "Надежда".Некоторые анализы вовремя не пришли, жали.Пришли оформляться, не получилось в этот день. Направили пересдать анализ и решить вопрос с прививками. Написали отказ от всех прививок, вместо Манту сделали рентген. Пока пробегали и ждали результат, только в этот понедельник попали. Сегодня все получилось.В этом корпусе мы первый раз.Здесь детки школьного возраста.Прошлись по специалистам-назначили нам время. Един...
Ну вот закончилась первая трудовая неделя в Надежде.Мариша устала и сегодня как пришли уснула.Из процедур нам назначили: ЛФК, массаж,тренажеры (динамический параподиум, беговая дорожка,сапожки для лимфодренажа,тренажерные столы для разработки мыщц и суставов), психолог, логопед, физиопроцедуры. Психолог сделала тестирование, чтобы посмотреть в каких направлениях уделить больше внимания.Невролог назначила Атаракс, так как у Мариши очень сильная тревожность и страх.Ну это да, такая картина стала наблюдаться после сложной операции. До этого была очень веселой и улыбчивой. После операции картина сильно поменялась. На ЛФК так кричит, что сбегается медперсонал.Аж сосуды на лице лопаются. Это при болевых упражнениях когда заводят руки назад и скручивание.А потом сложно успокоить сразу.Я дома с ней мягче работаю, может потерпеть. Сегодня увидела маму мальчика (у нее короткие и рыжие волосы) и заявляет: я тоже хочу такие рыжие волосы и постричься так. Тетя отвечает ей: пойдешь ножками и сама сходишь в парикмахерскую, там тебе так сделают.Взрослеет Маришка моя.
Ну вот закончилась первая трудовая неделя в Надежде.Мариша устала и сегодня как пришли уснула.Из процедур нам назначили: ЛФК, массаж,тренажеры (динамический параподиум, беговая дорожка,сапожки для лимфодренажа,тренажерные столы для разработки мыщц и суставов), психолог, логопед, физиопроцедуры. Психолог сделала тестирование, чтобы посмотреть в каких направлениях уделить больше внимания.Невролог назначила Атаракс, так как у Мариши очень сильная тревожность и страх.Ну это да, такая картина стала н...
Всем привет! Мы закончили курс в Надежде.В общем реабилитация прошла неплохо. На последних занятиях Мариша на ЛФК уже не плакала. Больше всего ей понравились занятия у психолога, особенно рисование гуашью с большой кистью (видимо так ей удобней). А мы уже искали в ее художестве предмет и дорисовывали его. Больше получалось из морской тематики. Невролог дала рекомендацию сделать операцию по Ульзибату. Есть места где потягивает. Мы лет 5 назад уже делали 2 раза. Теперь вот не знаю как быть. После последних операций на ТБС страшно снова наркоза.Надо все взвесить. Я пока отправила письмо в Тулу с описанием ситуации.
Всем привет! Мы закончили курс в Надежде.В общем реабилитация прошла неплохо. На последних занятиях Мариша на ЛФК уже не плакала. Больше всего ей понравились занятия у психолога, особенно рисование гуашью с большой кистью (видимо так ей удобней). А мы уже искали в ее художестве предмет и дорисовывали его. Больше получалось из морской тематики. Невролог дала рекомендацию сделать операцию по Ульзибату. Есть места где потягивает. Мы лет 5 назад уже делали 2 раза. Теперь вот не знаю как быть. После ...
Всем привет! Мы приняли решение сделать операцию по методу Ульзибата.Тянет мышцы у Мариши. Таз уходит вправо, ночью спастика нарастает и жалуется на боли. Я записалась на операцию на 15 августа. В Волгоград в клинику Движение приезжают специалисты из г.Тулы из Института Клинической реабитологии. Операция стоит 30 000 р. А времени у нас совсем мало. Мы снова просим о Вашей помощи Марише. Жду счет. Сейчас очень сложная ситуация в нашей семье. Свекрови поставили диагноз - рак почки 4 ст. Совсем тяжелая. Отправили домой и теперь только обезболивание и все... Муж пока бегал с мамой, натаскался и сам свалился.Сделали обследование- застрял камень в мочеточнике и пошел гидронефроз, почка деформировалась. Теперь решается вопрос о лечении оперативном.У меня операция на сентябрь была запланирована, теперь снова буду передвигать. Надо с Маришей заняться. Вот такие свалились испытания.
Всем привет! Мы приняли решение сделать операцию по методу Ульзибата.Тянет мышцы у Мариши. Таз уходит вправо, ночью спастика нарастает и жалуется на боли. Я записалась на операцию на 15 августа. В Волгоград в клинику Движение приезжают специалисты из г.Тулы из Института Клинической реабитологии. Операция стоит 30 000 р. А времени у нас совсем мало. Мы снова просим о Вашей помощи Марише. Жду счет. Сейчас очень сложная ситуация в нашей семье. Свекрови поставили диагноз - рак почки 4 ст. Совсем тяже...
Связывались с доктором, который Маришу оперировал в прошлые разы. Он поднимал нашу карту, посмотрел наши снимки, видео и сказал, чтобы не оттягивали и приезжали. Я сказала, что мы в Волгограде хотим поближе к дому. Дал добро. Сегодня уже связались с доктором, который приедет оперировать. Он нас ждет.Завтра пойдем в поликлинику брать направления на анализы. Счет пока не прислали, хотя сделали.Завтра буду звонить.
Связывались с доктором, который Маришу оперировал в прошлые разы. Он поднимал нашу карту, посмотрел наши снимки, видео и сказал, чтобы не оттягивали и приезжали. Я сказала, что мы в Волгограде хотим поближе к дому. Дал добро. Сегодня уже связались с доктором, который приедет оперировать. Он нас ждет.Завтра пойдем в поликлинику брать направления на анализы. Счет пока не прислали, хотя сделали.Завтра буду звонить.
Поступление на карту:+20000 р. (24.07 от благотворителя "Мир в ладошке"). Спасибо нашему доброму волшебнику!Необходимо-30000 рСобрано-20000 рОсталось-10000 р
Поступление на карту:+20000 р. (24.07 от благотворителя "Мир в ладошке"). Спасибо нашему доброму волшебнику!Необходимо-30000 рСобрано-20000 рОсталось-10000 р