Ссылка на репортаж о Максиме с просьбой о помощи на REH TB:
Максим - единственный ребенок у любящих родителей Светланы и Владимира. Родился Максимка 1 декабря 2006 года. С рождения в больнице Белгорода Максим пролежал 9 месяцев. За это время ему сделали 9 операций на головном мозге, одна из которых прошла неудачно. Cобственно, после нее все и началось. До операции Максим лепетал все подряд, четко говорил «агу», играл с игрушками, следил за ними, был такой славненький. Но после операции врач не зашел в палату, а вызвал маму Максима к себе, сказав: "Все пошло не так. Я не знаю, выживет он или нет". Потом 10 дней в реанимации в ожидании чуда (врачи даже обезболивающие не давали, т. к. одна из реаниматологов пояснила: «Зачем нашей стране нужен такой ребенок - не налогоплательщик? Другого родите…»). Максимка вопреки всем прогнозам выжил!!! Но после операции начались приступы эпилепсии, никто даже не мог понять, что с ребенком. А потом мама с Максимом поехали в Москву в НИИ Бурденко, где малышу сделали трепанацию и поставили шунт. Приступы, к сожалению, так и остались. Были во многих больницах: и в Москве, и в Воронеже, и в Курске, и в Белгороде, и в Одессе.
Мама Максима не работает, целый день носит его на руках. Она мечтает хоть как-то поднять ребенка, облегчить его страдания.
Немецкие врачи готовы принять на лечение Максимку и дают ему шанс на жизнь без боли! Выставлен счет на 35 925 евро. Но у родителей малыша нет денег, чтобы поехать в клинику. Поэтому они и обращаются с просьбой к неравнодушным людям – помочь вернуть их сыночку то, что забрала коварная болезнь – детство…
На сегодня диагноз малыша звучит так: Внутренняя окклюзионная ассиметричная гидроцефалия, состояние после вентрикулоперитонеального шунтирования, кисты головного мозга. Эпилепсия - синдром Веста.
Я немного расскажу о нас.
Меня зовут Сергеева Светлана Юрьевна. Мне 34 года. Я мама чудесного мальчика Сергеева Максима, 01,12,2006 г.р.
9 лет я не могла забеременить, проверяли меня и мужа, все здоровы, но беременности нет. Тогда нас начали лечить. Я пила всякие таблетки, потом гормоны, после которых я поправилась на 20 с лишним кг. В итоге я пошла на рентген маточных труб. Мне вынесли вердикт, что трубы полностью непроходимы, вы не сможете забеременнеть. В этот же день я подумала, зачем же я лечусь? Я прекратила лечение, и как положено ждала критические дни, а их не было.Врачи мне говорили, что это на отмену препаратов сбой, а это Максимке было уже 5 недель. Я была на седьмом небе от счастья!!!
Так как я работала в гальваническом цехе, я всегда брала больничный, чтоб не дышать парами кислот и щелочей.
На 22 неделе мне сделали доплер и обнаружили нарушение кровотока, хотя точно не были уверены, так срок был ещё очень ранний!
Меня решили положить в больницу на контроль, но так как наш роддом закрывался на помывку, моя врач отвезла меня в областной центр. Там я и лежала 3 недели, потом и это отделение начали закрывать на ремонт. Это была пятница. Я сидела в коридоре напротив ординаторской и ждала решение врачей куда они меня отправят – домой или в другую больницу. И вот я слышу из ординаторской: Сергеева, ага, вчера сделали скрининг узи, ребенок здоров, легкие открыты, 1,5 кг, чего мы будем ее катать туда сюда, давайте кесарить.
Потом врачи зашли ко мне в палату, все 5 человек, и стали убеждать, что нужно сделать кесарево иначе малыш может не дожить до понедельника, плод может замереть и т.Д.
Максим родился 1 декабря на сроке 29 недель, весом 1200гр, путем кесарева сечения. На четвертый день после рождения мне сообщили страшную новость: у вашего ребенка гематома 3 степени слева, 4 степени справа, он умрёт. Я не могла поверить в услышанное, плакала и молилась. Через неделю (как сказала врач) произошло чудо-Максим открыл глазки и начал махать ножками и ручками. Он лежал в реанимации, в кувезе, такой маленький свернутый комочек, мой сынок, моё солнышко, моё долгожданное счастье. Я запомнила тот день навсегда!!!
С того дня, наперекор врачам я прямо говоря жила возле кувеза, просила Максима, настаивала умоляла, что надо жить, надо боротся!!! И мой ребенок меня „услышал“. Вскоре врач обьяснила, что гематома рассосалась, и произошло внутрижелудочковое кровоизлияние. Максиму срочно нужна операция. В это время после кесарева сечения у меня на ноге образовался огромный тромб. Я никому не говорила об этом, боялась расставаться с Максимкой, но, однажды врач заметила, что я хромаю, спросила, что со мной. Я показала ногу и меня срочно увезли на операцию, а сына в этот же день увезли на операцию в детскую больницу. Не проведя в больниуе не одного лишнего дня, я выписалась под рассписку и отправилась к Максиму. Слава Богу, эта операция у него прошла удачно.
Затем после дренирования (дренаж вставили в голову, чтоб убрать кровоизлияние) у сына пошло заражение инфекция-вентрикулит. За 9 месяцев ему сделали 9 операций, множество пункций, очень много наркозов, но самое страшное - во время одной из операций, врач "куда-то попал", после чего ребенка отправили в тяжелом состоянии в реанимацию. Его как парализовало, пропали все функции, перестал реагировать на что-либо, улыбаться, издавать звуки, узнавать меня. Начались приступы эпилепсии. Ни кто не знал, что с Максимом, поэтому не знали и как лечить его. Не буду писать какими способами, но через 9 месяцев мы вырвались оттуда и поехали
в Москву в НИИ Бурденко. Там нам сделали трепанацию, через 3 недели поставили шунт. Максим начал улыбаться. Узнавать меня, реагиорвать на внешний мир. Нас выписали домой догонять своих сверстников. В первый раз я испытала такое облегчение, что ВСЕ МЫ СПРАВИЛИСЬ С БОЛЕЗНЬЮ. Но не тут-то было. Приступы продолжались, шли каждый день, все больше и больше…...
Мы лежали неоднократно в Москве, ездили в Одессу, Воронеж, Курск, Белгород и т. Д. Перепробовали множество таблеток и уколов, но все безрезультатно. Сейчас проходим второй курс гармонотерапии синактен депо. Я почти как медсестра - все делаю дома сама( с согласованием врача, конечно).
Так как ухаживаю за ребенком-инвалидом, то не могу выйти работать. Работает один папа Сергеев Владимир Анатольевич. Работает слесарем, с зарплатой 6000руб. Я получаю пенсию на сына + по уходу 8600руб. Иногда нам помогает бабушка Максимки и покупает дорогостоящие лекарства.
Общаясь с другими мамами таких особых деток, я узнала очень много хорошего о клиниках Германии, где ставят на ноги деток с такими диагнозами, как у Максимки. Я обратилась в одну из таких клиник и мне прислали предварительный счёт на обследование и лечение, а самое главное нашей семье дали шанс, нашему сыну дали шанс!!!
Но таких денег мы не сможем и за 15 лет заработать.
Очень Вас прошу, помогите нам попасть в клинику, надеюсь на чудо и добрых людей.
Cпасибо Вам большое!!!!
Я немного расскажу о нас. Меня зовут Сергеева Светлана Юрьевна. Мне 34 года. Я мама чудесного мальчика Сергеева Максима, 01,12,2006 г.р. 9 лет я не могла забеременить, проверяли меня и мужа, все здоровы, но беременности нет. Тогда нас начали лечить. Я пила всякие таблетки, потом гормоны, после которых я поправилась на 20 с лишним кг. В итоге я пошла на рентген маточных труб. Мне вынесли вердикт, что трубы полностью непроходимы, вы не сможете забеременнеть. В этот же день я подумала, зачем же я леч...
Необходимо собрать: 1 500 000,00 р.
На данный момент (на 14.09.11 г.) собрано: 60 179,99 р.
Осталось собрать: 1 439 820,01 р. % собранной суммы от общего счета: 4,01%
Актуальный отчёт Вы можете посмотреть пройдясь по ссылке:
здравствуйте всем!еще раз благодарю за помощь нам! Мксим продолжает занятия с логопедом, и так интересно он сегодня высказался на своем языке, что впредь мы такое и не слышали, значит занятия идут нам на пользу. Сегодня Максим полдня проспал, теперь будем заниматься домашними делами, зарядкой и отдыхать, сегодня же суббота, а завтра никаких логопедов, зарядок и т д, отдых тоже нужен. Тем более, что при эпилепсии перегрузка запрещена. Максим всем передает привет, будьте здоровы и счастливы!
Новости на 17.09.2011 здравствуйте всем!еще раз благодарю за помощь нам! Мксим продолжает занятия с логопедом, и так интересно он сегодня высказался на своем языке, что впредь мы такое и не слышали, значит занятия идут нам на пользу. Сегодня Максим полдня проспал, теперь будем заниматься домашними делами, зарядкой и отдыхать, сегодня же суббота, а завтра никаких логопедов, зарядок и т д, отдых тоже нужен. Тем более, что при эпилепсии перегрузка запрещена. Максим всем передает привет, будьте здоро...
Максим сегодня отдыхает, пол дня продрых, поел, незнаю теперь во сколько спать ляжет. Обычно в 9 вечера я его укладываю, а сегодня проснулся после дневного сна в 19.30, наверно будем до ночи гулять. Почитаем книжки, а завтра зарядка, логопед, прогулка и все как всегда. приступы так и идут, завтра опять поднимем дозу препарата. Максим всем передает привет
Новости о Максиме на 18.09.2011 Максим сегодня отдыхает, пол дня продрых, поел, незнаю теперь во сколько спать ляжет. Обычно в 9 вечера я его укладываю, а сегодня проснулся после дневного сна в 19.30, наверно будем до ночи гулять. Почитаем книжки, а завтра зарядка, логопед, прогулка и все как всегда. приступы так и идут, завтра опять поднимем дозу препарата. Максим всем передает привет
В нашем городе 2 самых больших предприятия, так вот СГОК нам помогут! Они выпишут помощь к середине октября. Завтра иду на встречу к директору по соц.вопросам ОЭМК, потом к областному депутату. Спасибо вам СГОК!
Максим сегодня слишком кричал у логопеда, ну неприятно когда у тебя целый час во рту копаются. Увеличили с утра дозу депакина, и странно, не сонливый, даже на улице гуляли, и только вот в 15 часов уснул
Paypal:
19.09.2011 150,00 ILS это 27,41 EUR Miсhal V.
Спасибо Вам большое!!!
На данный момент (на 19.09.11 г.) собрано: 75 890,41 р.
Осталось собрать: 1 424 109,59 р. % собранной суммы от общего счета: 5,06%
Пишет мама Светлана: В нашем городе 2 самых больших предприятия, так вот СГОК нам помогут! Они выпишут помощь к середине октября. Завтра иду на встречу к директору по соц.вопросам ОЭМК, потом к областному депутату. Спасибо вам СГОК! Максим сегодня слишком кричал у логопеда, ну неприятно когда у тебя целый час во рту копаются. Увеличили с утра дозу депакина, и странно, не сонливый, даже на улице гуляли, и только вот в 15 часов уснул...
Новости от мамы Светланы:
Здравствуйте, везде сегодня побывала, поговорила, теперь нужно дождатся, когда приедет директор ОЭМК и отправиться к нему лично. В приемную Барщука опять не смогла попасть, назначили на завтра...
Новости от мамы Светланы: Здравствуйте, везде сегодня побывала, поговорила, теперь нужно дождатся, когда приедет директор ОЭМК и отправиться к нему лично. В приемную Барщука опять не смогла попасть, назначили на завтра...
Здравствуйте. 8 октября у меня будет встреча с областным депутатом И.В.Барщук. Я разговаривала с его помощником, на встрече буду просить его лично нам помочь. В приемной Скоча нам отказали, т к заграницу они не проплачивают, оплачивают только лекарства и операции в российских клиниках.
Максим с утра сегодня бодрствует, проснулся очень рано, и буквально 10 минут назад, был очень сильный приступ, такой, я и раньше таких не видела. Незнаю, может связано с поднятием дозы, но понаблюдаю еще.
Оператор, который должен был снять репортаж попал в больницу, сейчас буду пробовать, может нам другого предоставят
Новости на 20.09.2011 Здравствуйте. 8 октября у меня будет встреча с областным депутатом И.В.Барщук. Я разговаривала с его помощником, на встрече буду просить его лично нам помочь. В приемной Скоча нам отказали, т к заграницу они не проплачивают, оплачивают только лекарства и операции в российских клиниках. Максим с утра сегодня бодрствует, проснулся очень рано, и буквально 10 минут назад, был очень сильный приступ, такой, я и раньше таких не видела. Незнаю, может связано с поднятием дозы, но пона...
На данный момент (на 22.09.11 г.) собрано: 95 497,21 р.
Осталось собрать: 1 404 502,79 р. % собранной суммы от общего счета: 6,37%
Спасибо всем большое за отзывчивость!!!
Актуальный отчёт Вы можете посмотреть пройдясь по ссылке:
Необходимо собрать: 1 500 000,00 р. На данный момент (на 22.09.11 г.) собрано: 95 497,21 р.
% собранной суммы от общего счета: 6,37% Спасибо всем большое за отзывчивость!!! Актуальный отчёт Вы можете посмотреть пройдясь по ссылке: docs.google.com/spre...
Здравствуйте, нам второй день что то плохо. У Максима такие приступы, со спазмом и рвотой. Желудок весь бурлит, то ли болит то ли изжога, но целый день открывает рот, как будто тошнит.Видимо из за этого не может уснуть, весь капризный.Незнаю чем его кормить уже, таблеток от желудка надавала, видимо прием АЭП не проходит бесследно
Новости на 22.09.2011 пишет мама Светлана: Здравствуйте, нам второй день что то плохо. У Максима такие приступы, со спазмом и рвотой. Желудок весь бурлит, то ли болит то ли изжога, но целый день открывает рот, как будто тошнит.Видимо из за этого не может уснуть, весь капризный.Незнаю чем его кормить уже, таблеток от желудка надавала, видимо прием АЭП не проходит бесследно
Сегодня не смогу с вами связыватся, ездила на ОЭМК отдала все док-ты, вечером сказали позвонить, скажут ответ. А еще у нас в 4 часа сегодня сьемка-репортаж, да еще Максу плохо, вообще не ест. Вот так всегда, присоединили депакин, вот и результат, конец желудку.Сейчас быстро пробегусь, уберусь в квартире и займусь съемкой. До завтра, завтра буду на связи!!!
Новости со слов Светы: Сегодня не смогу с вами связыватся, ездила на ОЭМК отдала все док-ты, вечером сказали позвонить, скажут ответ. А еще у нас в 4 часа сегодня сьемка-репортаж, да еще Максу плохо, вообще не ест. Вот так всегда, присоединили депакин, вот и результат, конец желудку.Сейчас быстро пробегусь, уберусь в квартире и займусь съемкой. До завтра, завтра буду на связи!!!
Здравствуйте всем, мы немного заболели воспалилась поджелудочная железа, наверно это побочное действие депакина, в инструкции написано возможен панкреатит. так плохо Максимке, я убрала утреннюю дозу депакина, посадила на строгую диету, овсянка на воде, картошка на воде, и никаких соков.
вчера сняли репортаж, в понедельник в 19 часов будут транслировать по 9 каналу. В понедельник выложу ссылку!
Расскажу как проходила сьемка. Пришли оператор и корреспондент, очнь милая молодая девушка. Мы все очень волновались, один Максим вел себянепринужденно. Нас спрашивали как Максим родился, я рассказала, где лечились, как лечились. Максим покатался на мяче, хоть и плохо ему было, но не плакал. Похлопали руками по игрушке настольной, покатались на осле-игрушке. Сняли наши фотограффии в альбоме и паспорт Максимкин, он уже его имеет, заграничный. Вобщем сьемку и я и Максим перенесли хорошо, так что когда смонтирую материал, посмотрим наш репортаж.
Новости от 24.09.2011 Здравствуйте всем, мы немного заболели воспалилась поджелудочная железа, наверно это побочное действие депакина, в инструкции написано возможен панкреатит. так плохо Максимке, я убрала утреннюю дозу депакина, посадила на строгую диету, овсянка на воде, картошка на воде, и никаких соков. вчера сняли репортаж, в понедельник в 19 часов будут транслировать по 9 каналу. В понедельник выложу ссылку!...
Пишет Света:
Спасибо Вашим молитвам! Максиму сегодня лучше, он начал кушать, и живот подуспокоился. Слава богу! Спасибо всем, кто неравнодушен к судьбе моего единственного сыночка.
Пишет Света: Спасибо Вашим молитвам! Максиму сегодня лучше, он начал кушать, и живот подуспокоился. Слава богу! Спасибо всем, кто неравнодушен к судьбе моего единственного сыночка.