14.06.2011г. в передаче «Пусть говорят» впервые показывали сюжет о малыше 1,7 годиков Максиме из г. Благовещенска Амурской области, которого мать оставила в кроватке одного дома и ушла на гулянку, а в доме загорелся обогреватель. Произошло это 31 марта 2011г. Мальчику ампутировали обе ножки. По самую попу.
Ссылка на эту передачу:
30 июня Максимке посвятили целый выпуск передачи! У меня этот малыш так и стоит перед глазами. Не могу забыть его взгляд, полный боли, ужаса, его обгорелые ножки, как спички! Мальчик постоянно плакал. Перенёс много операций под общим наркозом, но сердечко сильное, пока выдерживает. Он перенес много боли!!! И в его-то возрасте… Ужас!!! И что его ждет: ни ножек, ни матери… Беззащитный кроха! Я знаю, что много людей переживают за него. Мальчику очень нужен уход, лечение, протезы каждые восемь месяцев. Он очень хочет ходить и жить как все! Я очень хочу помочь этому малышу, думаю о нем постоянно!
Сейчас остро стоит вопрос о протезах, которые надо менять каждые восемь месяцев. Но в силу возраста малыша пока не принято решение когда их ставить. Малыш недавно научился ходить, и он хочет двигаться, полноценно жить, бегать.
Вот ссылка на статью с реквизитами фонда София. Они собирают деньги на будущее лечение и протезирование:
www.sofiablg.ru/help... Фонд София
Юридический и фактический адреса фонда София:
675000,Амурская область,г.Благовещенск,ул.Амурская 160, каб.111
телефон:(84162)51-88-28,(84162)51-88-29
факс:(84162)51-88-29
E-mail: sofiyablg@mail.ru Руководитель фонда:Президент Грызлова Наталья Леонидовна тел.:518828
Вице-президент Табуленко Мария Анатольевна
Глав.бух. Елисеева Юлия Андреевна тел.:518829
Кто не может помочь материально, помолитесь и поставьте свечку за здравие мальчика. Что бы он быстрей шёл на поправку, легче адаптировался к своему положению, что бы т… рь лишили родительских прав, и что бы мальчик обрёл настоящую семью! ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНИМСЯ И ПОМОЖЕМ МАЛЫШУ!!! УМОЛЯЮ, БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!!! У НЕГО ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ, И ОН ДОСТОИН СЧАСТЬЯ!!! Ведь, даже если каждый скинется по 100 рублей, то наберется очень солидная сумма! Давайте подарим ему возможность протезирования в Израиле или Германии, речь уже об этом идет, но на это нужны немалые средства. Давайте поставим малыша на ноги!!!
Контактный телефон соц. Работника в г.Благовещенске, который шефствует на Максимочкой: Татьяна Ивановна 8-914-581-85-09
Информация для тех, кто хочет принять Максима в семью!
Основные этапы прохождения инстанций выглядят таким образом:
1. Посещение органов опеки и попечительства по своему месту жительства для получения консультации по вопроса принятия ребенка в семью.
2. Обход врачей, сбор справок и подготовка документов для предоставления их в органы опеки и попечительства.
3. Предоставление собранных документов в органы опеки, рассмотрение
документов и обследование специалистом органа опеки и попечительства жилищно-бытовых условий кандидата.
4. Подача заявления с просьбой о выдаче заключения о возможности быть усыновителем, опекуном или приемным родителем
5. Получение заключения и постановка на учет в качестве кандидата на принятие ребенка в свою семью на выбранную форму устройства.
6.Знакомство с анкетами детей и конфиденциальной информацией о детях,выбор ребенка и получение направления на посещение ребенка по месту его
фактического нахождения.
7. Если на территории района (города) вашего проживания нет детей, которых Вы могли быть принять в семью, Вы можете обратиться в региональный банк данных или осуществлять поиск ребенка самостоятельно в органах опеки и попечительства других регионов. Полный перечень органов опеки и попечительства всех регионов
РФ, а также операторов региональных банков данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, (с адресами и контактными
телефонами) вы найдете на сайте Министерства образования РФ
Последние новости:
Статья в Амур.инфо:
К маленькому Максиму Абрамову, который из-за ожогов лишился ног, приехал врач из Израиля. Дэвид Лешем – пластический хирург одной из клиник Тель-Авива. Он осмотрел Максима, высоко оценил работу амурских коллег и сказал, что уже через год можно думать о протезах для ребёнка. Российские врачи сказали, что ждать придётся около пяти лет.
Также израильский врач предположил, что малышу придётся делать другую операцию. При помощи микрохирургии на ногах нужно нарастить мышечную массу, чтобы Максиму было комфортнее в протезах. За последнее время полуторагодовалый мальчик уже перенёс несколько операций – две по ампутации конечностей и четыре пластические. Иммунитет ребенка ослаблен. Историю болезни Максима отправят в клинику, где работает Лешем. Там он посоветуется с коллегами и, возможно, уже через месяц сообщит, сколько будут стоить процедуры.
Тем временем Максим чувствует себя лучше, его готовят к переводу в дом ребёнка. Пока в учреждении нет мест. Мать мальчика, из-за которой он стал инвалидом, не интересуется судьбой ребёнка.
Последние новости: Статья в Амур.инфо: К маленькому Максиму Абрамову, который из-за ожогов лишился ног, приехал врач из Израиля. Дэвид Лешем – пластический хирург одной из клиник Тель-Авива. Он осмотрел Максима, высоко оценил работу амурских коллег и сказал, что уже через год можно думать о протезах для ребёнка. Российские врачи сказали, что ждать придётся около пяти лет. Также израильский врач предположил, что малышу придётся делать другую операцию. При помощи микрохирургии на ногах нужно нарастит...
Как и через кого отправить посылку Максиму
Организация "Мамонтенок" не занимается приемом посылок с вещами для Максима, кроме того, у мальчика сейчас есть все необходимое - вещи, игрушки, памперсы и т.п. Если что-то закончится, то проще купить здесь и передать в больницу.
Прием посылок взяли на себя форумчанки Анна (Анна0204), Света (Veta), Елена (PANTERRKA) и Юля (JILL), подробности можно обсудить с ними в личке
Инфо blagmama.ru/forum/in... Заходите туда для связи[B][/B]
Как и через кого отправить посылку Максиму Организация "Мамонтенок" не занимается приемом посылок с вещами для Максима, кроме того, у мальчика сейчас есть все необходимое - вещи, игрушки, памперсы и т.п. Если что-то закончится, то проще купить здесь и передать в больницу. Прием посылок взяли на себя форумчанки Анна (Анна0204), Света (Veta), Елена (PANTERRKA) и Юля (JILL), подробности можно обсудить с ними в личке...
Иформация "из первых уст"
Альбина, нянечка Максимки, на www.blagmama.ru
"вчерашний вечер: долго смотрели детские песенки из мультиков, пели с нянечкой. Потом поехали кататься на коляске по отделению, заезжали ко многим детям в палаты, общались, знакомились, разговаривали на своем - на детском))) Интересно, что после этих песенок Максим в коридоре начал напевать их, по своему, конечно, но было понятно что он именно их поет! потому что когда смотрел, пел так же! Раньше мы так не умели! Так что поздравляю вас всех!!! Мне няня наша рассказывала по телефону вчера, я смеялась и плакала... так рада!
С детьми в палатах ведет себя как все дети, внимателен ко всему новому - палаты-то разные.
Развлечение перед сном - ловить водичку из-под крана! Восторгу - не передать!!!
Конечно, все до сих пор чешется, поэтому спит беспокойно, хнычет во сне, поэтому сразу гладим его в том месте, где чешется. Он мигом успокаивается и спит дальше. До тех пор, пока снова не зачешется, а это примерно 20-30 минут.... "Эта песня хороша, начинай сначала", - и так до утра.
Проблема - жара, духота в палате. Уж его и голеньким держат, и обтирают, но тяжело все равно ему.
Аллергия вылезла на что-то, так что сок сейчас никакой приносить нельзя. Но он у нас любит пить чай, так что не проблема, что сока не будет (для тех, кто придет посмотреть, есть ли сок!).
Новых слов пока не говорит. И так реагирует на ласку!!!! В его глазках уже нет того животного страха, как в апреле. У него спокойный и мирный взгляд ребенка, уверенного, что его не обидят. Я сама прям в восторге и шоке (хорошем!) от таких быстрых перемен! Может, он чувствует, что его пол мира любит?!
Иформация "из первых уст" Альбина, нянечка Максимки, на www.blagmama.ru "вчерашний вечер: долго смотрели детские песенки из мультиков, пели с нянечкой. Потом поехали кататься на коляске по отделению, заезжали ко многим детям в палаты, общались, знакомились, разговаривали на своем - на детском))) Интересно, что после этих песенок Максим в коридоре начал напевать их, по своему, конечно, но было понятно что он именно их поет! потому что когда смотрел, пел так же! Раньше мы так не умели...
11.07.2011 (04-00 МСК) На счета фонда София поступило 891114,96 (восемьсот девяносто одна тысяча сто четырнадцать) рублей 96 копеек, 1840 (одна тысяча восемьсот сорок) евро, 1425 (одна тысяча четыреста двадцать пять) долларов США.
11.07.2011 (04-00 МСК) На счета фонда София поступило 891114,96 (восемьсот девяносто одна тысяча сто четырнадцать) рублей 96 копеек, 1840 (одна тысяча восемьсот сорок) евро, 1425 (одна тысяча четыреста двадцать пять) долларов США. Информация о жертователях на www.sofiablg.ru/nash......
"НЕТ МЕСТА БЕЗРАЗЛИЧИЮ"
ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ПОД ПИСЬМОМ "Я СОГЛАСЕН",ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ГОЛОСОВ,ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ,ЧТО ПИСЬМО ВЫЙДЕТ НА ПЕРВУЮ ПОЛОСУ И ДОЙДЁТ ДО АДРЕСАТА!
open-letter.ru/lette...
"НЕТ МЕСТА БЕЗРАЗЛИЧИЮ" ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ПОД ПИСЬМОМ "Я СОГЛАСЕН",ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ГОЛОСОВ,ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ,ЧТО ПИСЬМО ВЫЙДЕТ НА ПЕРВУЮ ПОЛОСУ И ДОЙДЁТ ДО АДРЕСАТА! open-letter.ru/lette...