25.12. Татьяна Косовец:
"Привет от Максимки и НИ! Отвозила сегодня кроссовочки на протезы.Вчера был дядя Костюковский с новогодними подарками (ждем заметку). На фото видно,как Максик мешочек «осваивает»…Писать больше ничего не буду – новостей нет,да,и настроения тоже.Максюша был,как всегда,но я смотрю на фотографии,вспоминаю,как они там, и глотаю слезы. Бедный малыш! Ну когда же в его жизни настанут более светлые дни?..Простите…
P.S. Максимка сегодня совсем не хотел фотографироваться. Надоело,наверно.Вчера фотосессия,да и вообще...Просто знаю,что вы всегда радуетесь фотографиям,поэтому с трудом поймала несколько моментов, и НИ помогла.
А Зайчик наш молодец!И я верю,что у него все получится! Сегодня,когда он на полу играл,я решила его за руки потянуть,потаскать по полу,а он не «тащится»,а культяшками перебирает,как-будто шагает и смеется!!! Ни говорит,что раньше этого не было.Значит, совсем немного потренировавшись на коротеньких протезах,он понял,что надо делать!"
-------------
(новые фото в альбоме http://vkontakte.ru/album-27978475_148379196)
25.12. Татьяна Косовец: "Привет от Максимки и НИ! Отвозила сегодня кроссовочки на протезы.Вчера был дядя Костюковский с новогодними подарками (ждем заметку). На фото видно,как Максик мешочек «осваивает»…Писать больше ничего не буду – новостей нет,да,и настроения тоже.Максюша был,как всегда,но я смотрю на фотографии,вспоминаю,как они там, и глотаю слезы. Бедный малыш! Ну когда же в его жизни настанут более светлые дни?..Простите… P.S. Максимка сегодня совсем не хотел фотографироваться. Надоело...
С форума (pumasha): Максик с НИ завтра в 14.00 уезжают в Дюны. Так что, наш запланированный визит переносится на 30-ое. Но так даже лучше! Тем более, что в этой новой палате, где они были последнее время, точно не получилось бы его поздравить, палата рядом с изолятором. А так, 30-го в просторной палате, вдали от врачей... Я думаю,что все получится!
С форума (pumasha): Максик с НИ завтра в 14.00 уезжают в Дюны. Так что, наш запланированный визит переносится на 30-ое. Но так даже лучше! Тем более, что в этой новой палате, где они были последнее время, точно не получилось бы его поздравить, палата рядом с изолятором. А так, 30-го в просторной палате, вдали от врачей... Я думаю,что все получится!
ЗАВТРА, 30 ДЕКАБРЯ в 19:50 по моск.времени в эфир выйдет программа "Пусть Говорят", в которой покажут сюжет о нашем Максимке!!!
Ждём с нетерпением завтрашнего дня и надеемся, что на этот раз программа будет позитивной!
Всем праздничного настроения!!!
ЗАВТРА, 30 ДЕКАБРЯ в 19:50 по моск.времени в эфир выйдет программа "Пусть Говорят", в которой покажут сюжет о нашем Максимке!!! Ждём с нетерпением завтрашнего дня и надеемся, что на этот раз программа будет позитивной! Всем праздничного настроения!!!
Максима Абрамова заберёт к себе семья из Санкт-Петербурга
www.amur.info/news/2... У маленького амурчанина Максима Абрамова, в полуторагодовалом возрасте потерявшего обе ноги, вскоре будет новая семья. В Амурскую область из Санкт-Петербурга, где он сейчас проходит лечение, мальчик не вернётся. В благовещенском отделе по охране материнства и детства сегодня подписали документы об установлении опеки над Максимом.
Из трёх семей, которые пожелали оформить опекунство и подали документы, предпочтение отдали семье бизнесменов из Санкт-Петербурга, в которой растёт девочка примерно того же возраста, что и Максим. Как объяснили в отделе по охране материнства и детства, у выбранной семьи самые лучшие условия, в том числе жилищные и материальные. Всего же в отдел поступили документы от трёх семей, желающих взять Максима к себе. Среди них были и желающие из Приамурья.
Забрать ребёнка семья сможет только после соблюдения всех процедур. Сейчас специалисты отдела по процедуре сформируют личное дело Максима, отправят бумаги в органы опеки Санкт-Петербурга, где малыша поставят на учёт. По информации чиновников, в последующем семья планирует усыновить мальчика. Пока речь идёт только об опекунстве над ним – с момента лишения матери родительских прав ещё не прошло полгода. Срок истекает в январе.
О маленьком амурчанине заговорили, когда весной 2011 года из-за родной матери полуторагодовалый Максим лишился обеих ног. После этого малыш перенёс несколько операций, в том числе по формированию культи. По словам амурского уполномоченного по правам ребёнка Виктора Марценко, Максим уже учится стоять и пытается ходить с поддержкой на временных протезах. В ближайшее время для малыша изготовят протезы. Расходы пожелал взять на себя один предприниматель.
Между тем амурский благотворительный фонд «София» продолжает сбор средств на лечение и протезирование для Максима. Уже собрано более 4,5 миллионов рублей.
Максима Абрамова заберёт к себе семья из Санкт-Петербурга www.amur.info/news/2... У маленького амурчанина Максима Абрамова, в полуторагодовалом возрасте потерявшего обе ноги, вскоре будет новая семья. В Амурскую область из Санкт-Петербурга, где он сейчас проходит лечение, мальчик не вернётся. В благовещенском отделе по охране материнства и детства сегодня подписали документы об установлении опеки над Максимом. Из трёх семей, которые пожелали оформить опекунство и подали документы, предпочтение отд...
Наталья с благмамы: "Встретила НИ на вокзале в Москве.Очень была рада видеть ее и естественно из первых уст хотелось узнать о Максимке.Конечно очень многое мы не можем даже домыслить о тех мучениях и страданиях,которые перенес малыш.Но сейчас почти все позади,впереди протезирование.Хочу вернуться к тем семьям,которые хотели получить опеку над Максимом.Конечно все семьи достойные.Мне больше всех была по душе семья Елены,далее Рамильды,Алисы и Инны на последнем месте.Я читала ту информацию,которые давали форумчане.Сейчас мое мнение абсолютно поменялось.Семья Инны,которая получила опеку мне кажется сейчас самой достойной и никто не сможет меня в этом переубедить.Как интернет сообщество может легко запудрить голову,очернить человека,хотя на самом деле это не соответствует действительности.Инна прекрасно воспитала свою дочь Наталью и сумела доступно оБъяснить,что Максим ее братик и девочка уже полюбила и очень искренне рада тому,что она не одна.Искренне по детски расстраивается,когда Максим плачет и начинает плакать вместе с ним.Поэтому дорогие мои,считаю,что Максим родился под счастливой звездой и ему очень повезло с новой семьей.Инна искренне и очень нежно любит мальчика.Теперь я спокойна за Максима.Такого хорошего и позитивного настроения у меня не было с тех пор как узнала о том несчастье,которое случилось с Максимкой.К своему стыду хочу сказать,что подписывала письма Алисы,о чем сейчас очень жалею.Благодаря моим усилиям ребенок мог бы оказаться или в детском доме или в другой семье.Желаю удачи Максиму ,его мама,папе и сестренке. НИ будет в Благовещенске 26 января в 11.20"
Вот что сегодня Инна написала про Максимку.
Все позади. Максимка дома. Это запуганный зверек, не знавший ласки. Очень много надо приложить сил, любви. Мы его накупали, накормили. Он даже плохо прожевывал пищу, он так ел! В больнице еда была больничная одним словом. Ночью часто просыпается, стонет, плачет, сердце разрывается. Сейчас еще спит:-)
Мне так хотелось снять как он купался и радовался! Но на ipad батарейка села, как всегда:-) Мы сделаем обязательно.
Максимка вспоминал как мама уехала на машине, несколько раз. Он не плакал, смеялся весь вечер. Теплая ванна с игрушками. А курочка на ужин произвела фурор, он все время просил Ам:-) ел, не прожевывав. Играл на пианино, с большим вниманием слушал музыку, я даже удивилась. Ночью он просыпался, его тревожит зарубцевавшаяся ткань, она тянет и чешется, это его мучает не по- человечески. Нам нужно найти народное средство. Врачи пока ничем помочь не могут.
Наталья с благмамы: "Встретила НИ на вокзале в Москве.Очень была рада видеть ее и естественно из первых уст хотелось узнать о Максимке.Конечно очень многое мы не можем даже домыслить о тех мучениях и страданиях,которые перенес малыш.Но сейчас почти все позади,впереди протезирование.Хочу вернуться к тем семьям,которые хотели получить опеку над Максимом.Конечно все семьи достойные.Мне больше всех была по душе семья Елены,далее Рамильды,Алисы и Инны на последнем месте.Я читала ту информацию,ко...
Хочу немного рассказать Вам о том, как складывается судьба нашего Максимкисейчас, по прошествии полутора лет, как мы узнали о его трагедии, приняли участие в его судьбе и теперь, продолжаем следить за развитием событий в его жизни.
"После продолжительного лечения в клиниках Турнера и Альбрехта наш Максюша, в начале этого года, стал петербурженцем! И теперь он живёт в новой, а на данный момент, уже родной для него семье! Самой настоящей, большой и доброй – с мамой, папой и сестрёнкой, с бабулями и дедулями, дядями и тётями.
Мы уже неоднократно убедились в том, что Максимушке в его семье тепло и радостно. Подтверждение этому можно найти и в семейных снимках, и в рассказах участников группы поддержки, которые неоднократно бывали в гостях у нашего малыша, и в публикациях СМИ на основании отчётов уполномоченных и официальных лиц.
Семья с её добрыми традициями, это так важно для любого человека, тем более, для малыша с такой страшной трагедией в самом начале жизненного пути. А традиции есть! Во-первых, Максимка не первый ребенок-сирота, нашедший приют и ласку у домашнего очага, созданного людьми с большой душой - брат Инны, когда-то тоже был одинок.
Во-вторых, сама Инна принимала и продолжает принимать, невзирая на занятость, самое активное участие в благотворительных делах.
А масленица с блинчиками от бабушки?!
А празднование дней рождений?!
А еженедельные походы в театр?!
А обязательные занятия спортом?!
А выявление и развитие потенциала, путем занятий с мастерами музыки и живописи – разве это не традиции?
Конечно, всё это традиции! Именно это и формирует необходимую и благоприятную атмосферу, помогающую твердо стать на ноги, даже в таком тяжелом случае, как у Максима.
Ну, а уж каким загорелым и белоголовым вернулся наш Максим с Кипра – тому есть тоже многочисленные и, так радующие каждого из нас, фотографии с небольшими комментариями к ним! И жирафа, и попугая увидел наш малыш в заморской стороне. Самостоятельно поплыл он тоже под радостные крики «Браво!», снимающей его мамы.
А теперь мы все дождались и так ожидаемых нами слов: "МАКСИМКА ПОШЕЛ САМ, БЕЗ ПОДДЕРЖКИ!!!!!
Поездка в Америку.......... и ещё много новых интересных моментов из новой жизни Максимки!"
Для всех, кому, по-прежнему, небезразличен наш Максимка, кто хочет узнавать новые подробности его жизни, наблюдая за которыми мы сами учимся жить, приглашаю на персональный сайт нашего героя "Максим Абрамов" !
Здравствуйте, дорогие мои ! Хочу немного рассказать Вам о том, как складывается судьба нашего сейчас, по прошествии полутора лет, как мы узнали о его трагедии, приняли участие в его судьбе и теперь, продолжаем следить за развитием событий в его жизни. ...