"Что имеем не храним, а потерявши, плачем",- эти слова очень подходят к моему случаю. Не так давно я прервала беременность, не буду вдаваться в подробности и в глубину своих переживаний сейчас, так как это скорее в "телефон доверия", суть в том, что мы очень хотели этого малыша, своего ребёночка, хотя беременность и не была запланированной, но всё сложилось так, что под влиянием обстоятельств, почему-то запаниковали, на 11 неделе пошли на аборт, да простят и не осудят меня здесь собравшиеся.
Итог- я ещё сильнее поняла, как хочу ребёнка..., сейчас планируем.
Может кто-то из вас был в подобной ситуации, когда планирование сопровождается страхами- боюсь всяческих осложнений, хотя вроде бы всё в порядке, тьфу-тьфу-тьфу, цикл восстановился, нет болей, была на осмотре у гинеколога- всё в норме, но я всё равно переживаю.
Знаю, что после перенесённого аборта нужен внимательный подход при планировании беременности. Поделитесь своими мыслями..., мне это нужно и важно...
"Что имеем не храним, а потерявши, плачем",- эти слова очень подходят к моему случаю. Не так давно я прервала беременность, не буду вдаваться в подробности и в глубину своих переживаний сейчас, так как это скорее в "телефон доверия", суть в том, что мы очень хотели этого малыша, своего ребёночка, хотя беременность и не была запланированной, но всё сложилось так, что под влиянием обстоятельств, почему-то запаниковали, на 11 неделе пошли на аборт, да простят и не осудят меня зд...
Я потеряла ребенка на 25 неделе. Очень-очень хочу лялечку, но боюсь тоже. Хотя верю, что будет все хорошо. Мне сейчас сны стали сниться, что я рожаю двух девочек-близняшек. После случившегося можно планировать следующую беременность не раньше, чем через год. Мне выписали витамины: фолиевая кислота 1х3 раза, метионин 1х3 раза - первые 14 дней цикла, потом вит Е х 2 раза, аскорбиновая кислота 0.2 х 3 раза - вторые 14 дней цикла. Полгода принимать так. Доктор сказала, что очень хорошо для женского организма, слизистой и т.д. PS. вы только обязательно должны попытаться простить себя, а то чувство вины так разрушительно действует.
Да, чувство вины поглощает, каждую минуту в голове "хочу вернуть всё назад"..., если честно, то никак не могу придти в себя. Знаю, что это тоже может повлиять психологически.
Мне советовали попить травки для нормализации гормонального фона, ну и конечно, собираюсь готовиться к беременности в течение шести месяцев, как минимум.
А как насчёт витаминов для беременных?
Во время беременности принимала Витрум-Пренатал, думаю может их принимать, там ведь комплекс витаминов.
И ещё очень волнуюсь, ведь после выскабливания повреждается слизистый слой матки, также боюсь эндометриоза...
Кажется уже схожу с ума...
Мне именно эти циклические витамины выписали для восстановления эндометрия. Плюс еще пластырь "Евра" как контрацепцию и для восстановления слизистой. У меня два месяца уже прошло. Тоже вроде чувствую себя хорошо. Физически. Сейчас бы морально восстановиться. Я пила ново-пассит целый месяц, где-то три флакона. Вроде бы спать хотя бы стала.
мне когда-то в подобной ситуации очень помог психолог + лечение у хорошего доктора (лечение аналогично, описанному ниже). Правда все это продлилось несколько месяцев. Сейчас нам уже 10 лет. Не отчаивайтесь, все у вас будет хорошо!!!
Вот и я не могу морально восстановиться, не зря есть слова, что- гораздо легче удалить младенца из утроба матери, чем стереть память о ребёнке в её душе...Говорят, что подобная депрессия никуда не уходит до тех пор пока не наступит новая беременность, т.е. пока не появиться долгожданный малыш...
Пишу и плакать хочется..., я ведь даже в ночь перед абортом не думала, что так будет, гладила живот и шептала, чтобы мой кроха не волновался, что я буду беречь его, что не будет аборта, а утром...так тяжело, как-будто во сне, не понимаю, как я могла...
Так хочется своего маленького скорее, чтобы он вернулся...всё для этого сделаю...
...
Если говорить о лечении, то после аборта, естественно, некоторое время пила антибиотики во избежание возникновения осложнений, во время беременности был кольпит, лечили Пимафуцином, мазок перед абортом был хорошим, но не слишком (это как доктор говорил), поэтому теперь я волнуюсь, не дай Бог, что будет.
Также рекомендовали ОК- Логест, пила некоторое время, но прекратила, напугал список побочных воздействий.
Сейчас пью травяной сбор Феминур. Потом приступлю к витаминам.
Ещё думаю УЗИ через какое-то время повторить.
А у вас тоже по мед. показаниям или просто запаниковали? У меня по мед., я тоже пузик гладила и дочке обещала, что все хорошо будет, хотя знала, что не будет.Она последние дни даже и не пиналась почти, наверно, все понимала. Тоже сижу и плачу.
Тоже плачу, и наконец-то хоть могу не сдерживаться...
Жаль, что я не могу ничего вернуть, у меня не было мед.показаний, и я очень ждала малыша, заботилась о нём, ходила в консультацию, на учёте стояла, вы только не подумайте, что я ищу себе оправдание, хотя всё равно ищу, но я действительно собиралась рожать, а сейчас...мне даже подруги говорят- "ты же так хотела этого ребёнка", просто всё вокруг как-будто было против этого, мои родные и родные будущего мужа, (у нас заявление уже было в ЗАГСе, когда я узнала, что беременна, теперь свадьбу откладываем пока я не приду в себя), родные наши поначалу были против рождения ребёнка, а потом просто смирились, но обстановка была не лучшая, мы запутались,...но всё равно ждали малыша, любили его..., а потом какой-то резкий момент, непонятный разговор, даже не ссора...и такой финал..., я никогда себе этого не прощу...
Вы уж простите, что изливаю душу..., просто так хочется поделиться мыслями, мне порой сейчас кажется, что я схожу с ума.
Я Вас очень понимаю, это потеря, и очень больно, сердце на части рвётся, признаюсь, я на весь мир злюсь, стала совсем другой, впадаю в апатию..., думаю Вы меня тоже поймёте...Я очень надеюсь, что эта потеря восполнимая...
Очень хочу, чтобы наши малыши к нам с Вами вернулись, верю, что так и будет.
Мне кажется, что у меня все так плохо закончилось именно потому, что я сначала не хотела этого ребенка, испугалась, все также было не к месту, какие-то ссоры. Но все-таки оставили. Потом привыкли, полюбили. А все равно не получилось. Будущего ребеночка будут очень-очень хотеть и любить заранее. Тоже поняла, что именно детки - смысл жизни, и ничто это не заменит. Со всеми трудностями всегда можно справиться.
у меня до родов был аборт, короче в течение года-полутора лучше не беременеть, возможность выкидыша велика, да и после него надо мной тряслись во время беременности. Короче если время не прошло не торопитесь, все у вас наладится. А карапузу сейчас 1,3
Знаю обо всём этом, вот и боюсь, боюсь теперь всего- осложнений, боюсь, что будут проблемы с зачатием (тьфу три раза через плечо), что может потом выкидыш быть...
А время действительно тороплю, так хочется скорее...
Ведь на самом деле, как продержаться всё это время ожидания..., очень тяжело.
Искренне завидую Вам, но только белой завистью...
Не вините себя...Хотя я понимаю, что после потери ребёнка (и не важно по каким причинам и как это произошло) от этого чувства вины избавиться не получается...
Я очень верю в судьбу, и сейчас, а может, конечно, это мои сумашествия уже, мне кажется, что я вижу всяческие знаки судьбы- вижу постоянно малышей, они мне улыбаются, и сны тоже сняться, что рожаю (может, конечно, это от того, что сильно этого желаю).
А недавно один мой знакомый, мы с ним давно не виделись, и он ничего не знает о том, что случилось, сказал просто ни с того ни с сего- тебе надо выйти замуж и родить ребёнка, сказал, что у меня глаза горят, что видно, как мне этого хочется.
...Наверное, схожу с ума.
Как я с Вами согласна- что именно детки- смысл жизни!!! Я теперь это осознала!!!
любая мысль материально, так что хватит об этом думат и начинайте нормально жить. Я год ревела после аборта и не могла подпустить к себе кого то, предыдущий папаня пропал когда узнал что я беременна. А во второй раз забеременев решила чтобы нибыло буду рожать, хотя второй папаня не исчез (не везет мне с мужчинами ) но мякго так предложил, цитирую "Надо от этого избавляться", щас меня эт веселит
И всю беременность я ходила с полной увренностью что у меня все отлично, малыш будет здоровым. Ходила на футбол, смотрела спектакли, короче получала полный позитив и родился здоровый мальчишка. Никаких осложнений не было, и их не могло и быть при настрое на все хорошее!!! НЕ ГРУЗИТЕСЬ!!!! В любой мелочи можно найти тоько хорошее, удачи вам!!!!
Да, у Вас тоже история не лёгкая..., но главное, что всё в порядке.
...
Я очень стараюсь настроиться на позитив..., забыть обо всём не пытаюсь, такое не забудется, и на фоне своей депрессии и переживаний, стараюсь думать о будущем...Просто тяжко.
...мой малыш был 10,5см, уже маленьким человечком, 11 недель, с крошечными ручками и ножками, с личиком...Не знаю, зачем это пишу...просто очень хочу вернуть его...