Не говоря ни о какой другой стороне дела, думаю прежде всего об огромных рисках, у меня даже под ложечкой засосало от сраха (не за себя):
для будущих родителей: помоему вынашивабщая женщина ТАК влияет на ребенка, ка не повлияет "генетический материал" родителей, т.е. мне кажется от нее будет как минимум 50% в ребенке...
А если беременность пойдет плохо?... А если проблемы со здоровьем?... А если неудача в родах?... Травма?... Проблемы у этой женщина и/или у ребенка?... если несмотря на все договора она не захочет его отдать?...
Я тут как то по ТВ видела страшный репортаж - суррогатная мама тяжело перенесла беременность и родила больного ребенка (инвалида). Результат - денег она не получила, генетические родитлеи ребенка взять отказались, он одна - с больным ребенком в нищете. Выбор огромной сложности... Вы ждали что симпатишная молодая тетя родит вам розового крепыша... А не инвалида... Вы его возьмете? Вы же его так хотели?...
Очень страшные это все вопросы. И надо либо быть очень уверенным в своей позиции человеком, имеющим готовые ответы на все эти вопросы заранее, либо просто до конца не понимать всей глубины проблемы.
Я за то, чтобы на все это шли только первые.
Не говоря ни о какой другой стороне дела, думаю прежде всего об огромных рисках, у меня даже под ложечкой засосало от сраха (не за себя): для будущих родителей: помоему вынашивабщая женщина ТАК влияет на ребенка, ка не повлияет "генетический материал" родителей, т.е. мне кажется от нее будет как минимум 50% в ребенке... А если беременность пойдет плохо?... А если проблемы со здоровьем?... А если неудача в родах?... Травма?... Проблемы у этой женщина и/или у ребенка?... если несмотря на в...
Знаете, меня удивило количество желающих только сдесь, на форуме. Сколько же тогда женщин в мире готовых на это пойти???
Я ни в коем случае не осуждаю, нет...Но сама бы не смогла переступить психологический барьер и выносить в себе 9 месяцев, а потом родить ребенка для других родителей. Как-то очень уж жестоко для суррмамы...Как же женщины отдают детку которую в себе выносили...
Может я совсем тупая, но мне это не понять...
Знаете, меня удивило количество желающих только сдесь, на форуме. Сколько же тогда женщин в мире готовых на это пойти??? Я ни в коем случае не осуждаю, нет...Но сама бы не смогла переступить психологический барьер и выносить в себе 9 месяцев, а потом родить ребенка для других родителей. Как-то очень уж жестоко для суррмамы...Как же женщины отдают детку которую в себе выносили... Может я совсем тупая, но мне это не понять...
cтранно. я наоборот чувствую. не смогла бы сдать свою яйцеклетку (стать донором), а выносить генетически чужого за хорошие деньги или для близкой родственницы - почему нет
вы еруднуд говорите - никакого влияния от СМ на вынашиваемого детку нет, ни генетически - кровь не смешивается, ни морально, вы помните свой внутриутробный период??? если СМ честно и порядочно будет относиться к берtменности - никаких влияний не будет.. ну а про риск , травмы и тп.п - все это оговаривается сразу и документально закрепляется до планирования протоклов, да был случай но БР совсем от ребенка с синдромом дауна не отказались.. там оченьсложная ситуация..., но тогода очень много проблем было сразу - но БР не стали перепроверять тот же синдром дауна предполагаемый и тп.п... и такие вещи как рождение больного ребенка сразу при нормальном подходе к делу оговаривается.... ну а то что не захочет отдать, ну покажите мне пока что СМ которая без денег и не захотела отдать еще и чужого генетически ей ребенка, пока нет такого, на уровне слухов и страхов говорят... поэтому и вопрос очень вообще сложный и ответственный и решать его с бухты барахты нельзя, и все должны головой думать идя на такой вариант...
что жестокого для сурмамы? она знала на такое с самого начала - идет довровольно и более того отдает генетически НЕ своего ребенка, да она вынашивает, но не своего отдает и это большое значение имеет для многих... тем более для СМ это способ решения её финансовых проблем, никто не неволит её изначально... на это идут женщины изначально все для себя решившие и понимающие всю процедуру и сложность.. и женьщин очень много кстати желающих, чтобы не говорили здесь... потому что наш мир финансово несовершенен и они отдают не своего потом детку все же... многие кстати после родов даже и иногда общаются, поскольку остаются каждый удовлетворен результатом и никаких претензий к друг другу не имеют, ... в общем просто надо быть к этому всем морально готовым просто...
Тут я прикинула - 7000 за 9 месяцев... Меньше штуки в месяц, правда без налогов... Работа круглосуточная То есть 3 смены в день ИТОГО получается если переводить на 8и часовой рабочий день, около 260 долларов в месяц. И никакой доплаты за риск (все-таки беременность отражается на здоровье не лучшим образом... токсикоз, огромное пузо на последнем месяце... гестоз недай Бог, давление...отеки...) Короче, недорого сеья наши женщины ценят. Получается что арендовать СМ стоит также как арендовать двушку-трешку в ЕКБ. Я не говорю что это аморально, упаси Бог. Мне просто интересно, неужели же кто0то так мало ценит себя или таг легко выносит беременность и роды, что так легко и задешево на это соглашается ?! Интересно послушать мнение реальных/потенциальных сурмам. Ну ведь я понимаю если бы эти 7 штук решили все их материальные проблемы на всю жизнь, или проблемы их детей. Так нет ведь! Даже и в провинции 7000 долл. это не тот капитал, которого зватит на всю жизнь.
Мне просто интересно, неужели кто-то считает этот способ зарабатывать деньги таким легким????
Какие такие грандиозные финансовые проблемы сожно решить на 7000 долл.? машину купить? да нафиг она нужна такой ценой... Не-а, я не понимаю. В первую очередь сурмам не понимаю. Не осуждаю - но НЕ ПОНИМАЮ.
Тут я прикинула - 7000 за 9 месяцев... Меньше штуки в месяц, правда без налогов... Работа круглосуточная То есть 3 смены в день ИТОГО получается если переводить на 8и часовой рабочий день, около 260 долларов в месяц. И никакой доплаты за риск (все-таки беременность отражается на здоровье не лучшим образом... токсикоз, огромное пузо на последнем месяце... гестоз недай Бог, давление...отеки...) Короче, недорого сеья наши женщины ценят. Получается что арендовать СМ стоит также как арендовать двуш...
.. вам вот делать нечего и нечего пообсуждать ?...и вы белиберду несете..., вообще сейчас столько технологий и при желании можно кучу склиринговых тестов и анализов крови специальных сделать чтобы еще до рождения определить будут у будущего детки синдром Дауна и некторые еще страшные болезни или нет, и вот как раз на этот случай - если определяют такое и оговорвается определенная сумма СМ/она обо всем предупреждается и соглашается сама/ и прерывается беременность, потому что все мы люди взрослые и понимаем что всем и СМ и БР нужен здоровый ребенок, вообще к вашему сведению в такой беременности относятся гораздо трепетнее и ответственнее чем обычной - люди столько сил физических и моральных и денег вложившие очень даже немало обычно идут не на один тест и анализ чтобы точно знать что потом нестыковок - пробем не будет... вам бы языки почесать страстями неведомыми вам и наговорить побольше, вот так и рождаются ужастные слухи скандальные высосанные из пальца совершенно незнакомым с этой проблемой человеком:(...
.. вам вот делать нечего и нечего пообсуждать ?...и вы белиберду несете..., вообще сейчас столько технологий и при желании можно кучу склиринговых тестов и анализов крови специальных сделать чтобы еще до рождения определить будут у будущего детки синдром Дауна и некторые еще страшные болезни или нет, и вот как раз на этот случай - если определяют такое и оговорвается определенная сумма СМ/она обо всем предупреждается и соглашается сама/ и прерывается беременность, потому что все мы люди взрослые...
...офф: Самое смешное что обсуждаем мы сейчас старый топик и цены 2003 года - именно тогда я узнавала цены интерисуясь на всякий случай и этой темой... и перелопатила кучу чужих поисков и цен и инфы.. не думаю что с того времени они не изменились, скорее всего выросли, ведь все подорожало за эти годы, и вознаграждение СМ тоже наверняка, вот ЭКО точно выросло и существенно, я к примеру делала не очень совсем давно операцию по женской гинекологии в клинике которая и ЭКО делает - правда не слабо выросли цены у них на всё, даже просто на вспомогательные технологии гинекологические, а уж что говорить про эко...... так что хоть и спорная тема, но увы мы рисуем её сейчас лишь в своем воображении - поскольку ну реально никто не хочет делиться открыто инфой, когда я узнавала многое было очень примерно.. хотя желающие были, думаю и в данный момент найдутся... если кто захочет найти..... а так да конечно вообще мелочь/вот что я тогда собирая материал выясила примерно- особенно порадовали ваши расчеты, особенно когда вы 8 часовые смены по суткам разделили и не подумали что СМ даже когда спит получает 260 баксов/это я о ценах 2003 года везде ниже пишу - сейчас я отказалась от этой идеи и решила сама таки решать свой вопрос снова пробовать.. : а теперь прикиньте сколько стоит подготовка и проверка СМ- это вам не просто так - там кучу агнализов сдают дорогих очень и +одна попытка ЭКО/всего-то минимм 2,5-4 тысячи евро в московских и питерских клиниках и это без мужского фактора а ведьу кого эта еще проблема добавляются еще не слабые вроде расходы.. а их некоторые несколько раз ЭКО делают - тоже ведь фигня в сущности../ плюс вести беременность платно и роды платные - ну всего то тысяч 50 рублей еще.. это если все хорошо у СМ будет, а совершенно здоровых нет практически увы.. и поддержка искуственной беременности в первые месяцы примерно тысяч 5 ежемесячно обходится/+там куча узи, платных анализов на гормоны и тп./ ... а в целом конечно БР просто от бешенства это делают - ну типа мало платят, денег то у них миллионы ведь у всех.. .. главное вот вы сидите у компа и не хотите понять что есть такие семьи, где пожрать и новую обувку купить не на что порой, и ни о каких машинах эти СМ и не мечтают, они иногда без комнаты в коммуналке семьей с не одним ребенок своим живут - мечтая хоть какое то жилье купить и далеко не в городе даже.. так что им ваши недоумения вообще не понять.. и эти 7-10 тысяч баксов им не заработать на своих копеечных реально копеечных в силу разных причин работах... вы знаете сколько некоторые люди даже у нас в стране в деревнях в области зарабатывают?? ну спуститесь с неба.. не у всех есть компики и инет для болтовни и не для всех 7-10 тысяч долларов копеечная сумма, вы забыли что СМ еще ежемесячно получает "на фрукты" типа так скажем ежемесячно минимум 100-150 долларов... конечно легко кричать по клафишам что 7-10 тысяч долларов это мало....кстати все таки в СМ идут и берут не тех у кого гестоз , отеки и проблемная беременность, поверьте врачи не идиоты и отслеживают и такие факторы, принимают в программу именно легко переносящих беременность и здоровых по гинекологии женщин, конечно всегда могут быть какие то проблемки, но далеко не те о коих вы пишете...а мнение потенцилаьных СМ реальных -а не посредников здесь вы не услышите, поскольку нет у них интернетаи денег на него, времени сидеть и читать наши форумы и обсуждать то что вам кажется малооплачиваемым ...
...офф: Самое смешное что обсуждаем мы сейчас старый топик и цены 2003 года - именно тогда я узнавала цены интерисуясь на всякий случай и этой темой... и перелопатила кучу чужих поисков и цен и инфы.. не думаю что с того времени они не изменились, скорее всего выросли, ведь все подорожало за эти годы, и вознаграждение СМ тоже наверняка, вот ЭКО точно выросло и существенно, я к примеру делала не очень совсем давно операцию по женской гинекологии в клинике которая и ЭКО делает - правда не слабо вы...
спасибо но я пока передумала - топик то старый этот:( его просто кто-то поднял ведь из архива почти.., я жерешила сама все таки попытаться еще раз родить..благо медицина в гинекологии не стоит на месте...
спасибо но я пока передумала - топик то старый этот:( его просто кто-то поднял ведь из архива почти.., я жерешила сама все таки попытаться еще раз родить..благо медицина в гинекологии не стоит на месте...
насчет кино ты права... Недавно был фильм "Игры взрослых девочек", как одна подруга другой сурродила. А потом сбежала с лялем. первая чуть вены не порезала. Типа у сурматерей есть месяц, что-ли на написание документа об отказе, и офиц. оформлении биородителей. МЫсль такая - биородители поседеют ведь за это время..........после фильма сутки чумная ходила. Тоже ведь об этом думали, если и след ЭКО - мимо. (если помнишь меня - Gorinna бывшая я)
насчет кино ты права... Недавно был фильм "Игры взрослых девочек", как одна подруга другой сурродила. А потом сбежала с лялем. первая чуть вены не порезала. Типа у сурматерей есть месяц, что-ли на написание документа об отказе, и офиц. оформлении биородителей. МЫсль такая - биородители поседеют ведь за это время..........после фильма сутки чумная ходила. Тоже ведь об этом думали, если и след ЭКО - мимо. (если помнишь меня - Gorinna бывшая я)
А почему Вы считаете, что попытки завести детей противоречат воле Господа. Материнство - высшая награда для женщины, даже если ей приходится идти к ней годами, а то и десятками лет. Может, это нам такое испытание дается Богом? Так рассуждать, так алкоголики значит должны рожать, раз у них получается, а те, кто этого больше жизни хочет, должен ручки сложить и судьбу оплакивать? Если бы я ЭКО не сделала, у меня могло бы и не быть второй естественной беременности, так что, мне надо было смириться? Все трое моих детей для меня - Божий дар, независимо от "способа производства", и я очень хорошо понимаю, что стремлению женщины завести РОДНОГО ребенка нет преград. Простите, если слишком резко,но мне страшно подумать, что, если бы я родилась лет на 20 раньше, могла бы остаться бездетной.
давно, конечно, все это обсуждалось, но не смогла я утерпеть
Девочки, все будет
Мама Ирина, Маша+Полина(17,09,02) и Максим(8,09,05)
А почему Вы считаете, что попытки завести детей противоречат воле Господа. Материнство - высшая награда для женщины, даже если ей приходится идти к ней годами, а то и десятками лет. Может, это нам такое испытание дается Богом? Так рассуждать, так алкоголики значит должны рожать, раз у них получается, а те, кто этого больше жизни хочет, должен ручки сложить и судьбу оплакивать? Если бы я ЭКО не сделала, у меня могло бы и не быть второй естественной беременности, так что, мне надо было смириться? ...