Девчонки!
Мне порекомендовали пить витамины "Матерна" до беремености. Но в И-нете прочитала много плохого про них.
Если у кого есть какая-либо инфа из личного опыта или вообще - напишите.
Девчонки! Мне порекомендовали пить витамины "Матерна" до беремености. Но в И-нете прочитала много плохого про них. Если у кого есть какая-либо инфа из личного опыта или вообще - напишите.
Я пила матерну во время беременности. И у нас все нормально. А в элевите нет Йодомарина. А вообще можно взять в аптеке состав матерны и элевита и сравнить. Насколько я знаю, это раньше в матерне было меньше витаминов и минералов, чем в элевите, а потом ее состав изменился.
Тык написать в состав-то можно хоть всю таблицу Менделеева!!!!!!! И запихнуть её в таблетку тоже.Но это совершенно не значит что это все увас усвоится, а не пойдет на корм унитазу!!!!!!!! А в большинстве витаминных комплексов именно так и происходит! Больше поливины проходит транзитом. потому что для проникновения внутрь клетки нужны минералам и витаминам носители - а в комплексе их нет....А ещё часто смешивают те минералы, которые в организме являются антагонистами и мешают друг другу усваиваться! Так что аннотация не есть достоверная информация о пользе!
из поливитаминов любых организом усваивается только 15-20% витаминов. так что подумайте зачем нагружать себя лишней химией??? матерна - это западный препарат, адаптированный именно под западных женщин. доказано и на западе и в России,что пить Матерну не безопасно как для ребенка так и для мамы. Элевитом тоже не надо злоупотреблять, еще не выявили его последствия на организм. лучше кушать натуральные витамины. организм сам подскажет что вам нужно. тем более что сейчас как раз самый разгар овоще-фруктовый. не пичкайте себя химикатами. если уж так сильно вы верите в силу поливитаминов, то лучше брать все таки отечественные. типа Компливита. Уфимские. по краййней мере они больше адаптированы именно под уральских женщин.
удачи вам!
В Элевите их как раз меньше. Сравните. Всегда пила Матерну, а тут с дуру купила Элевит. Во первых пришлось к нему еще и Йодомарин покупать. Во-вторых сравнила дозировку и состав написанный на упаковках того и другого... Больше Элевит я не куплю.
Из появившихся смптомов - появились "прихоти", которых не было ни во время предыдущей Б., ни в этой - во время приема Матерны. А это означает, что моему организму недостаточно состава и дозировки Элевита.
А что вид "гомо сапиенс" женского пола имеет подвиды "западный" и "российский" и еще ветвь - "уральские" (это под которых Уфимские витамины заточены)? и хим.формула у одних и тех же веществ в разных странах одинаковая...
Автору: всё там прекрасно усваивается. Просто принимать нужно согласно инструкции - после еды. Тогда жирорастворимые витамины (А и Е) усвоятся.
Это если в рационе мамочки были сегодня животные жиры, а если их не было, а были допустим только растительные или вообще никаких - то унитаз будут очень рад!!!!!!
Вообще в нашей стране удивительно пофигистичное отношение к витаминам и витаминотерапии как науке! решили, блин, что все так просто - хавать их пригошнями и чем больше - тем лучше! Но ведь это неправильно и даже опасно!!!!!! есть, например, такое понятиекак гипервитаминоз - это опасное для жизни состояние, которое связанно с избытком какого-либо витамина. И ведь помереть от этого можно!!!!!! и в то же время наши врачи привыкли назначать витамины только в профилактических целях, а о том, что есть состояния при которых витаминами надо человека лечить и следовательно повышать дозу витамина - этого никто почему-то не помнит и не делает!!!!
Я это все на собственном опыте выстрадала и поняла на своем здоровье. Когда я оченно сильно болела....... мне назначили витамины группы В по 2.0 мл. Я просто благодарю Бога за то, что на моем пути попалась тогда мудрая женщина, врач-невропатолог, которая пришла к нам домой чтобы меня посмотреть ( я тогда уже пластом лежала и не ходила совсем) и назначила мне те же самые витамины НО ПО 10,0 мл. Почувствуйте разницу между 2,0 и 10,0!!!!!! Меня в больницу положили, сестра делала уколы по 2.0 потом вечером приходила моя подруга и ставила мне ещё 8,0....... Думается мне, что благодаря этому я и смогла потом, через 2,5 года начать заново учиться ходить! А вот если бы этого не делали - может я бы до сих пор в коляске бы сидела!
Так что витамины - это очень сильная вещь, необходимая организму для ЖИЗНИ, а не просто баловство...... И пить их надо грамотно, а не ту дикую смесь, которую подчас намешивают в таблетках!!!!
Может врачи меня поправят, но помню что А и Е и в растительном масле растворяются. Именно поэтому продаются их масляные растворы. Уж точно не на говяжьем жиру...
к тому же редкая мамочка не съест за день хоть немного молочного жира (молоко, творог хотя бы) или животного (мясо - любое)... А иначе и витамины ей не помогут сохранить себе и ребенку здоровье...
кстати, на всех хороших витаминах написано, какой % от дневной нормы здорового человека содержится в этом препарате. Это к вопросу гипервитаминоза.......
я наблюдалась в центре планирования на А.Валека у зав. ооделением. она мне запретила пить Матерну, сказав о каком-то побочном действии, очень серьезном. не помню правда каком именно.
Для ранних сроков там многовато вит.А. Так считается.
Никаих других побочных эффектов мною замечено не было за 2 Б.
А сейчас всем врачи Элевит советуют ИМХО - лобби. Рекламок и халатиков с логотипами им накидали. вот они и стараются.......
Мне он не подходит.