Читала, может даже и на этом форуме, что женщины, которые во время беременности пили Матерну, рожали крупненьких детей в районе 4-х килограммов. Всё это дружно обсуждалось, в итоге, половина родила крупненьких детей, половина - нормальных. Так что, видимо, если и побочный эффект, то, опять же, далеко не у всех.
да нет. она мне сказала- можешь покупать любые(!!!!) для беременных, кроме матерны. а элевит пьют, как правило на ранних сроках, а потом (по крайней мере мне) его отменили...
3600 и 50 см в 41 неделю - первый
Сейчас такого же пророчат.
Так же знаю двоих мамочек, которые пили витамины попроще и родили - одна на 4500, другая вообще на 5 с лишним.
По поводу негативной информации о Матерне скажу, что это черный пиар .Конкуренты не стыдяться прибегать к подобному методу, так как Матерна на рынке продается очень давно и всегда пользовалась популярностью.
На своем опыте скажу, что витамины эти хорошие (если грамотно их употреблять). Всю беременность (и даже летом в фруктово-овощной период) я пила в основном Матерну и еще пробовала витаминный комплекс "Санасол". В ноябре 2005 года родила здоровенькую девочку 3360 кг, 50 см. По шкале АПГАР мы набрали 9.9 баллов.
Пила Матерну до и после, у нас все окей, лучшего и желать не стала бы, 3250 и сейчас здоровы, не болели ни разу, нам 1.5 года. Сколько пользы от витамин в этом не знаю, но вреда уж точно не было
да
У мальчишки проблема с ручкой была - не двигал ей. Но все прошло, теперь ему уже 5 лет.
Я это написала не к тому, что от Витрумов и тп. детки большие получаются, а к тому что не только от Матерны и тп. такое может быть.... если уж откармливают, то это не от вида витаминов зависит, а от количества еды.
Хотя... вот когда у меня прихоти начались (без матерны), то есть я стала больше, так как организм выискивает недостающее в еде, а там всё это не в такой концентрации как в комплексе и съедать приходится больше.
Так что срочно напару с мужем допиваем этот элевит и бежим за матерной. После родов я ее еще месяца 3 пить собираюсь, как и прошлый раз.
В состав нормальной бактериальной флора входят полезные бактерии, стимулирующие иммунитет человека. они обеспечивают выработку иммунитета против болезнетворных микробов -эта флора останавливает рост вредных бактерий (например, дизентерийных палочек и вибрионов холеры) и выделяет особые вещества, уничтожающие их. , они участвуют в переваривании пищи, расщеплении сложных углеводов, белков, всасывании жиров, железа и витаминов.
Что такое дисбактериоз? Это нарушение нормальной микрофлоры в организме и замена ее так называемой условно-патогенной флорой (грибки, стафилококки, протей, стрептококки, синегнойные палочки и др.) Если нормальная бактериальная среда в кишечнике разрушается, то падает иммунитет и человек часто болеет, заболевания всегда тянутся длительно. Без этой флоры человек не может усвоить железо, такие витамины, как D, K, всю группу витаминов B!!, кальций.
Поэтому даже при полноценном питании человек не может получить из пищи всего комплекса веществ, необходимых для его развития. К тому же его кишечник раздражается продуктами неполностью переваренной пищи, и это вызывает вздутие и внутренние воспалительные процессы (колит).
а на синтетические витамины очень часто еще и аллергия вылазит - потому что это эллемент чуждый организму. страшнее всего когда врачи начинают советовать пить витамины(аскорбинку) пригоршнями, а для поджелудочной железы это верная смерть!!
отсюда вывод - следует вылечить кишечник и все его проблемы, тогда и витамины будут вырабатываться внутри, и не будет аллергий, бронхитов, тонзилитов, и другой вирусной и не очень патологий
Пила Матерну начиная с 3 месяца бер-ти, и еще 3 месяца после. Никаких побочных эффектов, кроме крупного плода - 4150, но у нас папа большой, может, из-за его генов?
А я пью Алфавит "Мамино здоровье", мой врач посмотрела состав и сказала, что очень хороший состав, назначила только дополнительно фолиевую.
Правда я уже беременная
нда, как-то я слишком загнула, они не будут вырабатываться, а будут усваиваться из пищи при наличии здоровой микрофлоры кишечника, а так же хорошо работающей поджелудочной железы, они все будут усваиваться - кальций из молочных кашек, сваренных на натуральной крупе и молоке, фолиевая кислота из листовых овощей , аскорбиновая из фруктов... (только ради всего святого ни в коем случае не употребляйте продукты типа хлопьев с витаминами, кашек детских с витаминами, соков и тд. с витаминами - это все чушь!!)
соответственно отпадет надобность в синтетических витаминах...