ну конечно, "типичные заблуждения". Так я могу сказать любому, кто нифига не разбирается, к примеру, в моей специальности и закидать спец.терминами и определениями, поставив в полный тупик. Это делать легче всего - грузить не знающих.
Я пишу не с целью очернить психологов и психотерапевтов, а с целью понять "должностную инструкцию" чтоли
Меня в жизни столько раз обманывали и пытались обмануть делая ставку на то, что человек не может быть экспертом во всех вопросах и не может во всём разбираться, что я так просто не верю. Сначала "предпроектное обследование" провожу, как говориться, все вопросы и сомнения выясняю, а уж потом дело.
На данный момент мне сложно представить чем может помочь психолог.
Типичным, кстати, вашим заблуждением является убеждение, что человек не может сам понимать, анализировать и корректировать свои душевные и психологические процессы.
ну конечно, "типичные заблуждения". Так я могу сказать любому, кто нифига не разбирается, к примеру, в моей специальности и закидать спец.терминами и определениями, поставив в полный тупик. Это делать легче всего - грузить не знающих. Я пишу не с целью очернить психологов и психотерапевтов, а с целью понять "должностную инструкцию" чтоли ...
Тогда понятно и нежелание идти к психотерапевту. Ответственно заявляю - это не похоже на церковную исповедь.
А то, что важна именно психологическая помощь - подтверждаю (впрочем, в начале темы уже отмечал), в том числе случаями из собственной практики.
(Эх, надо уже организовывать соответствующую программу, да всё некогда, всё в перспективе...)
Психолога лучше искать по положительным отзывам.
Опять же хорошо, если с подходящей тематикой работает (хотя это менее важно).
А Андрея слушать... ну, попробуйте, конечно... Есть у нас хорошие психологи, есть. Но мало, это правда. Профанаций пока очень много, Ольчик, видимо, нашла - это нетрудно. Да вон хоть в телевизор глянуть - там такое покажут... (Взять хоть пресловутого "психолога" Кузнецова - вот, как раз, самородок...)
Так и не появятся... По крайней мере, в большом количестве. Это ж надо своё исследование проводить, вон народ же спрашивает про конкретных врачей. И то отзывов бывает негусто, а психолог - зверь еще более редкий.
Впрочем, нужда будет - найдется.
задача психотерапевта либо попытаться в процессе лечения привести пациента к необходимости совершение конкретных шагов (которые выкристализовываются и выбираются пациентом самостоятельно!), либо изменить отношение пациента к проблеме. Говорят, что не каждому пациенту подходит конкретный психотерапевт. Бывают такие, что не заметишь, как все расскажешь....
Чесно говоря, я и сама хорошо понимаю какие шаги можно предпринять, но они мне не подходят так же как и нет ничего такого, заставившего бы меня не желать ребёнка или не переживать по этому поводу. Тоесть в данном случае ни шаги, выбираемые "пациентом самостоятельно", ни изменение отношения к проблеме не прокананет.
Кроме того, я не верю в то, что человек, не переживший хотя бы долю обсуждаемой проблемы, не представляющий этой душевной боли, сможет помочь и найти правильный выход. Если же метод заключается только во взаимном общении на заданную тему, то этим самым мы сейчас и занимаемся в форуме.
Чесно говоря, я и сама хорошо понимаю какие шаги можно предпринять, но они мне не подходят так же как и нет ничего такого, заставившего бы меня не желать ребёнка или не переживать по этому поводу. Тоесть в данном случае ни шаги, выбираемые "пациентом самостоятельно", ни изменение отношения к проблеме не прокананет. Кроме того, я не верю в то, что человек, не переживший хотя бы долю обсуждаемой проблемы, не представляющий этой душевной боли, сможет помочь и найти правильный выход. Если ж...
Надя, это очень типичные заблуждения относительно проблемы и психотерапии - прям классический набор.
(Обращу внимание, кстати - можно ли рассуждать, не пережив? )
Я не знаю что у меня?Неделю мазало-это на 18 ДЦ,грудь увеличилась,покалывает внизу слева,t от 36,8 до 37.Последний раз меськи были 29 августа,цикл у меня 30-32 дня.Сегодня чисто мазни нет.Тест делала отрицательный.Что может быть незнаю?
Я не знаю что у меня?Неделю мазало-это на 18 ДЦ,грудь увеличилась,покалывает внизу слева,t от 36,8 до 37.Последний раз меськи были 29 августа,цикл у меня 30-32 дня.Сегодня чисто мазни нет.Тест делала отрицательный.Что может быть незнаю?