за книгу спасибо - постараюсь найти.
А врач - ну не говори раз не хочешь ( хотя если разобраться - ну и что что запись..и что что ждать 3 года, никто же не претендует на немедленный и бесплатный приём. А просто хочется знать к кому обратиться, когда совсем отчаяние нахлынет.)
Это похоже на то, как в старину святые источники прятали - типа чтоб никто о нем знал, никто не оздоровлялся, а только яяяя, я любимый.
за книгу спасибо - постараюсь найти. А врач - ну не говори раз не хочешь ( хотя если разобраться - ну и что что запись..и что что ждать 3 года, никто же не претендует на немедленный и бесплатный приём. А просто хочется знать к кому обратиться, когда совсем отчаяние нахлынет.) Это похоже на то, как в старину святые источники прятали - типа чтоб никто о нем знал, никто не оздоровлялся, а только яяяя, я любимый.
Надь, не обижайся, пожалуйста. Ну не могу я назвать его. По объективным причинам, поверь. Сейчас попробую тебе письмо написать, если ты адрес свой оставила. А рекламировать человека во всеуслышание без его на то согласия - ну не могу. Он же мне почти как родной стал...
Не думала, что когда-нибудь об этом расскажу, но раз уж зашёл разговор... Я ходила в церковь и не раз. На самом деле - слёзы в 3 ручья, даже стыдно за себя становится. А одна бабуля мне как-то сказала, что я должна исповедаться, тогда Бог и пошлёт желанную радость. Трудно описать что я пережила на этой исповеди. Не стоит наверное говорить, что это было в первый раз и я абсолютно не представляла что мне во время неё делать. Я до сих пор с содроганием вспоминаю. Может и грех так говорить, но я чувствовала, что меня насилуют морально и духовно, заставляя признаваться вслух (!) в самом сокровенном и обозначать грехом то, что я грехом не считаю. Короче несколько дней после сей процедуры я ощущала себя так, как будто мне навязали, заставили и растоптали.
Вот, теперь я точно грешница последняя и не видать мне благоденствия
Не думала, что когда-нибудь об этом расскажу, но раз уж зашёл разговор... Я ходила в церковь и не раз. На самом деле - слёзы в 3 ручья, даже стыдно за себя становится. А одна бабуля мне как-то сказала, что я должна исповедаться, тогда Бог и пошлёт желанную радость. Трудно описать что я пережила на этой исповеди. Не стоит наверное говорить, что это было в первый раз и я абсолютно не представляла что мне во время неё делать. Я до сих пор с содроганием вспоминаю. Может и грех так говорить, но я чув...
Вообще, когда заявляют, что типа "вас Бог наказал" и "не будет у вас совместных детей..потому-то и потому-то" с размаху в рожу врезать хочется. На правах кого врач может заявить нечто подобное: раз не получается, значит ваш муж не состоятельный, хотите ребёнка - меняйте мужа! ( Мне такое одна в Диагностическом центре заявила). Моего это так взбесило, он на той же неделе спермограмму сдал и она нормальная!
Вообще, когда заявляют, что типа "вас Бог наказал" и "не будет у вас совместных детей..потому-то и потому-то" с размаху в рожу врезать хочется. На правах кого врач может заявить нечто подобное: раз не получается, значит ваш муж не состоятельный, хотите ребёнка - меняйте мужа! ( Мне такое одна в Диагностическом центре заявила). Моего это так взбесило, он на той же неделе спермограмму сдал и она нормальная!
Как вообще можно потом доверять таким врачам,послушаешь так будто у них всегда все отлично было,это мы только такие ничего не можем без их помощи,так зачем такую профессию выбрали.Как хорошо прийти на прием который тебя понимает и помогает решить твои проблемы.
Как вообще можно потом доверять таким врачам,послушаешь так будто у них всегда все отлично было,это мы только такие ничего не можем без их помощи,так зачем такую профессию выбрали.Как хорошо прийти на прием который тебя понимает и помогает решить твои проблемы.
Надь, не обижайтесь Просто мне не очень хочется разъяснять те вопросы, которые гораздо проще разъясняются при личном контакте (тем более, когда подозревают обман ). Я не культпросвет и рекламных кампаний не веду ни в сети, не вне её (пока, по крайней мере ). Если будет нужно, Вы найдете возможность выяснить "должностные инструкции". Не захотите - не найдете. Могу ответить на конкретные вопросы (сразу скажу, не просто на "чем может помочь?" - я не знаю, чем можно помочь именно Вам, это не форумское общение). В общем, дело-то Ваше.
И откуда Вы взяли это "типичное наше заблуждение"? Вроде никто ничего подобного не изрекал. Более того - я б сказал, что именно сам человек может понимать и корректировать свои психологические процессы (вот анализировать, действительно, не всегда нужно), а психолог лишь помогает ему в этом. Желательно хорошо.
Это вопрос практичности и эффективности, а не доказательств "я сам с усам".
согласна с Аспидом. Просто, если человек активно сопротивляется, возможно ему и не надо к идти к психотерапевту....Особенно меня умилила фраза о том, что не переживший этого специалист, разобраться в проблеме будет не в силах....
Да, блин, что-то ты во мне сомнения вызвала.
Я щас тока закончила лечение микоплазм в Гармонии.
Так нам с мужем это в 20 000 обошлось (а еще анализы повторные не делали).
Да, блин, что-то ты во мне сомнения вызвала. Я щас тока закончила лечение микоплазм в Гармонии. Так нам с мужем это в 20 000 обошлось (а еще анализы повторные не делали).
Вот, мы щас чётко решили для себя: прежде чем чему-то верить, надо как-минимум 2 мнения услышать, 2 подтверждения диагнозу найти в 2-х разных заведениях..а лучше в 3х!
Но ты зря на Гармонию грешишь - уних вроде такой "вшивости" не замечалось. А вот Шанс-то давно прославился. Я-то там была когда он только только появился
Вот, мы щас чётко решили для себя: прежде чем чему-то верить, надо как-минимум 2 мнения услышать, 2 подтверждения диагнозу найти в 2-х разных заведениях..а лучше в 3х! Но ты зря на Гармонию грешишь - уних вроде такой "вшивости" не замечалось. А вот Шанс-то давно прославился. Я-то там была когда он только только появился
Ата нисколько не исказила смысл. Надя, можете ответить на вопрос - что для Вас важнее - чтобы Вам помогли забеременеть или чтобы почувствовали, как Вам больно?
Вы знаете ответ.
А про больно, ну устроены мы с вами так - живём "стаей" и очень важно общение и взаимопонимание. И каждый стремиться к этому самому общению и пониманию. Разве нет?
Я вот щас подумала, что мне бы было просто интересно поболтать о том-о сём, о "смысле жизни" с человеком, который готов учавствовать в разговоре. Может быть психолог это как раз такой человек, только за деньги? Нет? (сразу извиняюсь, если брякнула что-то обидное).
Вы знаете ответ. А про больно, ну устроены мы с вами так - живём "стаей" и очень важно общение и взаимопонимание. И каждый стремиться к этому самому общению и пониманию. Разве нет? Я вот щас подумала, что мне бы было просто интересно поболтать о том-о сём, о "смысле жизни" с человеком, который готов учавствовать в разговоре. Может быть психолог это как раз такой человек, только за деньги? Нет? (сразу извиняюсь, если брякнула что-то обидное).
Вы псмотрите на последние 20-30 лет - идет большой "разлом" в обществе, "смена вех", столько изменений, сумбур. Психологам просто не откуда взяться - некому их учить и не известно про что. Стоматологи - есть, даже я думаю психиатры - тоже есть неплохие. А вот психологов нет.
Так что если и рассчитывать, то только на "психологов" по призванию (т.е. "самородки из народа"), а не по профессии и за деньги.