Здраствуйте!!!
У меня выделения уже давно со школы(щас я на втором курсе)...а сейчас они ужасны...что делать?жжение,зуд...я еще ни разу не лечилась...т.к.врачи говорили что все нормально...и правда что если вылечить,то она опять появляется?и еще парень не хочет проверяться...говорит что он мог незаболеть...и симптомов у него нет!помогите как быть...спасибо!!!
МАнюня, всю беременность лечилась от молочницы, в конце уж и с мужем сексом не занимались, и все равно она никуда не делась, родила и сразу все чище стало.
Если это еще актуально. Спринцевание - это промывание влагалища каким-нибудь раствором из специальной спринцовки, типа детской клизмы, только побольше, лучше если наконечник закругленный с несколькими дырочками.
Манюня и девочки, про молочницу (или кандидоз) могу сказать. что одна сама по себе молочница бывает редко (сильное снижение иммунитета, ВИЧ и т.д.). Обычно кандидоз - это уже второй диагноз, а мы, женщины, насмотримся рекламы и думаем, что приняв флюкостат, дифлюкан и т. д. , молочница сразу пройдет. На самом деле всегда есть другая причина ( либо микоплазма, хламидии, уреаплазма и др. инфекции, которые мы сдаем чаще методом ПЦР, редко ИФА), или если в этих анализах всё нормально, да в любом случае, нужно сдавать +бак.посев с определением чувствительности к антибиотикам (потому что могут "жить" у нас так называемые условно-патогенные бактерии: когда их становится много, тогда они начинают вызывать воспаление), а даже в самом анализе будет указаны антибиотики, которые действуют на эти бактерии.
И уже на фоне этого развиваются грибы рода кандида. Поэтому, сами понимаете, что приняв флюкостат эти бактерии или всякие микоплазмы дальше продолжают размножаться и давать повод вновь расти кандидам. поэтому алгоритм, как действовать : сначала определить источник воспаления, а потом лечиться (обычно это антибиотик +трихопол(тиберал)+ на 7 и 14 сутки лечения дифлюкан или флуканазол.
Если вы начали принимать недавно ОК, то можно вообще пока не лечить - т.к. молочница одно из побочных явлений применения ОК. В следствие изменения гормонального уровня
Девочки, здесь в разделе Консультации есть замечательный врач-гинеколог - Пионтек Ирина Борисовна.Я уже 4 года наблюдаюсь у неё.Великолепный диагност(до неё мне в трёх местах ставили неверный диагноз, в т.ч. в Гармонии) И никаких "лишних" анализов и заболеваний!Наоборот,старается обойтись минимумом сильнодействующих препаратов,только в силу действительной необходимости.Так ,что обращайтесь.
@Машуня Лечила молочницу долго. Года два ходила регулярно к врачу. Печень посадила. Кандидоз приобрел хроническую форму. Жесть. Потом увидела рекламу Кандистон спрей от молочницы. Да да именно рекламу, поэтому на меня не кричите и я его рекламирую для тех кто так же мучался. Вещь такая сильная. Что не только убирает грибок, но и улучшает либидо. Вот как то так.
@Машуня Лечила молочницу долго. Года два ходила регулярно к врачу. Печень посадила. Кандидоз приобрел хроническую форму. Жесть. Потом увидела рекламу Кандистон спрей от молочницы. Да да именно рекламу, поэтому на меня не кричите и я его рекламирую для тех кто так же мучался. Вещь такая сильная. Что не только убирает грибок, но и улучшает либидо. Вот как то так.
@888 Если молочница уже хроническая то легче печень посадить чем вылечить грибок. Спрей момнетально снимает воспаление. А тот зуд который она вызывает легче помереть
@888 Если молочница уже хроническая то легче печень посадить чем вылечить грибок. Спрей момнетально снимает воспаление. А тот зуд который она вызывает легче помереть
На фоне антибиотиков недавно появилась молочница, при чем в жуткой форме. Лечилась по старинке: Нистатин таблетки и свечи. Мужу нистатин мазь. Все хорошо, болячка прошла и больше не возвращалась (4 месяца прошло с того момента)
На фоне антибиотиков недавно появилась молочница, при чем в жуткой форме. Лечилась по старинке: Нистатин таблетки и свечи. Мужу нистатин мазь. Все хорошо, болячка прошла и больше не возвращалась (4 месяца прошло с того момента)