А я вообще в ОММ поперлась по контракту рожать. Лучше не вспоминать, вот все хочу рассказ про рода написать, да некогда. Вообщем не советую идти туда рожать. Отношение персонала наоборот хорошее, но последствия после родов что у меня, что у малыша - кошмар. И все по их вине. Сволочи!!! А пока лежали у них - все так замечательно было, а через день - в больницу на месяц. Антисанитария там полная! И много чего другого еще!
Ну не знаю... я тоже в ОММ рожала и никаких проблем ни у меня ни у лялечки не было. Сестра мужа там месяц назад доченьку родила и все у них замечательно (ттт). Антисанитария! Так это в любом роддоме случится может, везде люди работают.
На счет антисанитарии... Зданию ОММ очень много лет, как следствие бяку всяку оттуда уже практически не вывести, чистки не помогут. По заграничным стандартам роддом в конкретном здании должен существовать максимум 5 лет, потому что после 5 лет его чистить бесполезно, у нас этого нет, строить новые никто не будет, все роддомы работают более 5 лет и как следствие везде есть инфекции, и не только в ОММ.
На счет антисанитарии... Зданию ОММ очень много лет, как следствие бяку всяку оттуда уже практически не вывести, чистки не помогут. По заграничным стандартам роддом в конкретном здании должен существовать максимум 5 лет, потому что после 5 лет его чистить бесполезно, у нас этого нет, строить новые никто не будет, все роддомы работают более 5 лет и как следствие везде есть инфекции, и не только в ОММ.
Да.. у всех своё мнение. Каждый выбирает то, что ему нужно. Если вас что-то не устроило,нужно было смотреть заранее на все условия, антисанитария или ещё что.Ведь рожать там вас никто не уговаривал-это был ваш выбор. А вот если бы ,не дай бог, вам нужно было бы рожать там по показаниям врача, то вы с большим уважением относились бы к тамошним врачам. Там самая лучшая детская реанимация!!!!!
А вообще,в первый раз у меня именно такие же ощущения были...я тоже думала, что больше туда никогда не вернусь,только я про гинекологическое отделение ваще молчу...врачей приходится ловить,кораулить целый день, чтобы спросить что-то...НО врачи там,в основном, суппер класс! Да много минусов у ОММ, но всё-равно,если речь идёт о квалифицированном подходе и своём душевном спокойствие, то мы снова,и снова, и снова туда возвращаемся.
Соня, советую так сделать: сначала оплатить через кассу визит к врачу, прийти к ней и на приеме уже обговрить, проконсультроваться и заодно узнать, как сдать анализ подешевле
затем за тебя уже врач будет договариваться
а сразу медсестре- она не возмет(если та, которая на первом этаже)
лучше нчать общаться с врачем, и она тебе уже все расскажет куда и кому платить
Спасибо за совет, уже поздновато Нет, конечно, я пыталась деньги отдать не сестре внизу, а прямо в лаборатории гемодиализа на 4, по-моему (или на 3) этаже Но не удалось - пришла ведь к 9.00, а для них то ли рано это было, то ли еще что - дверь была закрыта. В прошлый раз приходила туда к 11.00, и кровь они брали в кабинете по соседству.
Так что пришлось платить через кассу, как положено, 1126 руб. за анализ на волчанку. К врачу была записана на 15.00, но незадолго до этого времени мне выдали анализы на руки - оказалось, все в лучшем виде! S=1,0, и тромбоцитов - 200, а коагулограмма недавняя моя тоже была супер, так что от визита к врачу в итоге я отказалась. Пойду к своему доктору теперь!
Всем спасибо за помощь! Желаю удачи!
Ординтаура - 2х летняя углубленная специализация врача после окончания ВУза , а никакой не 6 год обучения!
Студенты на осмотре -вещь закономерная, если больница КЛИНИЧЕСКАЯ!
если вы отказываетесь от присутствия студентов, кафедра вправе отказаться от консультированиея вашей персоны, и вы переходите исключительно в ведение лечащего врача. Никаих профессорских осмотров и консультаций!. В обычной больнице (неклинической) - отказывать можно без ущерба себе.
Совсем недавно я рассказывала, как мне понравилось в ОММ (отношение, ну и так вобщем)А сейчас я глубоко даже сомневаюсь в адекватности своих слов.Видимо рулят деньги и связи в этом учреждении здравоохранения. Врчи хамье (даже профессора).Вот так-то мнение меняется.
Совсем недавно я рассказывала, как мне понравилось в ОММ (отношение, ну и так вобщем)А сейчас я глубоко даже сомневаюсь в адекватности своих слов.Видимо рулят деньги и связи в этом учреждении здравоохранения. Врчи хамье (даже профессора).Вот так-то мнение меняется.
я рожала в ОММ, отношение было идеальное, при чем до самих родов лежала бесплатно в общей, а после в платной палате, так я скажу, что в платной была такая медсестра дура, которая элементарно не могла мне капельницу поставить,Ю все вены истыкала, а в обычном отделении девочки очень даже бойкие работают! И на Малышева, 84 мне тоже понравился прием, я когда просидела в очереди два часа, так врач вышла, меня истеричку завела к себе в кабинет, дала бутерброд и разговаривала как с трехлетним ребенком:)
я рожала в ОММ, отношение было идеальное, при чем до самих родов лежала бесплатно в общей, а после в платной палате, так я скажу, что в платной была такая медсестра дура, которая элементарно не могла мне капельницу поставить,Ю все вены истыкала, а в обычном отделении девочки очень даже бойкие работают! И на Малышева, 84 мне тоже понравился прием, я когда просидела в очереди два часа, так врач вышла, меня истеричку завела к себе в кабинет, дала бутерброд и разговаривала как с трехлетним ребенком:...
На вкус и цвет , как говоритса, все враги...Любое мед.учреждение при желании можно обхаять , найти повод - не проблема....)) Я рожала в ОММ этой зимой, никаких ужасов и кошмаров не заметила , персонал по большей части грамотный и предусмотрительный, сюсюкатса , канеш , там особо никто не будет , по причине занятости, а в целом - все нормально...Для меня главное - что помогли на свет родитса здоровенькому ребенку,подробно объснили некомпетентной мамочке , как праильно давать грудь и сцеживатса, и основные навыки ухода за ребенком и консультации по контрацепции...короч - все что мне было нужно - я там получила....)))
На вкус и цвет , как говоритса, все враги...Любое мед.учреждение при желании можно обхаять , найти повод - не проблема....)) Я рожала в ОММ этой зимой, никаких ужасов и кошмаров не заметила , персонал по большей части грамотный и предусмотрительный, сюсюкатса , канеш , там особо никто не будет , по причине занятости, а в целом - все нормально...Для меня главное - что помогли на свет родитса здоровенькому ребенку,подробно объснили некомпетентной мамочке , как праильно давать грудь и сцеживатса, и...
Хочу обратить внимание общественности на это сообщение Supermena. Он что специально годичной давности негативный топик об ОММ выдернул? Посмотрите внимательно на даты. Не хочу ни на что намекать, но видимо кому - то хочется в этот сложный период для ОММ создать негативный его имидж. Вроде и сообщение Супермена нейтральное - пояснил что такое ординатура. Спасибо, конечно, но общий эффект-то совсем другой. А в отношении конкретных случаев - везде люди и везде есть невнимательные и хамы. В этом смысле ОММ вероятно не хуже и не лучше.
В ОММ как и в любой гос больнице все зависит от доброй воли конкретных людей - враче и сестер, их отношение к пациентам зависит от многих причин в том числе и глубоко личных. Один и тот же специалист может быть ласковым сегодня и грубым завтра. Они работают на государство, оказывают определенные услуги - делают это качественно, но сюсюкаться с каждым и кормить бутербродами ни кто не обязан. Это наемные (на низкой зарплате) технологи от медицины. Оказали услугу? Качественно? - отойди в сторону, не мешай.