нисколько не возражаю. Так ведь и уходят врачи работать в другие сферы, а если и не увольняются, то пытаются крутитьтся где-то и как-то еще чтобы заработать и жить более или менее достойно. Они ведь такие же обычные люди как и вы все, у них тоже есть дети, семьи... И все больше и больше таких, которые после окончания мединститутов не идут работать врачами. Но ведь этот не выход. Вы думаете всегда найдется достаточное количество умных, честных, добрых и отзывчивых врачей, которые будут согласны посвятить себя работе за те деньги, что платит им государство. Да, не пациент должен отвечать за низкие стаки, очереди и дикую нагрузку на врачей... За это несет ответственностьт наша система здравоохранения и государство. А пациент от этой системы вообще лицо пострадавшее. Я не оравдываю хамства врачей низкой зарплатой. Я просто объясняю причины, откуда оно берется. И пока эта причина есть оно никуда не денется. А платная и нормальная страховая медицина, где бы врач мог получать приличную зарплату у нас развита крайне слабо.
мне просто охота чтоб под предлогом низкой зарпаты не хамили врачи и дейсвтительнолечили, а так мы всех конечно понимаем, кушать всем ежедневно хотца:)
мне просто охота чтоб под предлогом низкой зарпаты не хамили врачи и дейсвтительнолечили, а так мы всех конечно понимаем, кушать всем ежедневно хотца:)
Согласна, что в нашей стране врачам несладко приходится. Но это не повод относится к работе наплевательски. ИМХО: если есть у тебя призвание к этой профессии, ты всегда найдешь способ заработать денег, если очень постараешься, раз уж у нас на государство надежды нет. А если нет призвания, зачем тогда вообще на врача учиться? По-моему, и в платных, и в бесплатных клиниках есть профессионалы и халявщики, хамы и порядочные люди. Просто в платных «плохие» долго не задерживаются – их либо увольняют, либо они «исправляются», чтобы не потерять место. Я, например, за наблюдение по беременности не платила, но мне повезло. Причем, сначала пришла в ЖК по прописке, не будучи уверена в своей беременности (маленький срок еще был). Там такая стервозина оказалась. Пришла я с УЗИ, она сначала очень удивилась, что не собираюсь делать аборт, потом сказала, что у меня угрожающий выкидыш и мне надо срочно «дуре старородящей» ложиться в больницу. Хотя лично у меня никаких признаков угрозы не было – я себя отлично чувствовала, ни выделений, ни болей… Как она меня напугала, эта врачиха, ужас… Была бы я повпечатлительней, все действительно могло закончиться плохо только из-за ее слов и тона. Пришла я с ее направлением в больницу спросить, когда можно ложиться, там очень удивились, что я без халата, вещей и тапочек. Сказали, что завтра у них уже может не быть мест, а на вопрос, сколько мне у них лежать с таким направлением, сказали «9 месяцев». Шуток медицинских я в то время не понимала, пошла в другую ЖК (по месту жительства, тоже бесплатно). Там меня успокоили , посмотрели, выписали лекарства, сказали – ничего страшного, в больницу ложиться совершенно ни к чему. Там и наблюдалась до конца беременности. Это ЖК на Вторчермете. Народу много, но беременные проходят без очереди. Здание чистое – сменку или бахилы надо надевать у самой раздевалки, а не у кабинета, как везде. Врач попался мужчина (хотя я очень расстроилась сначала из-за этого факта), оказался хороший профессионал, ни разу мне не нахамил, хотя видно было, что уставал иногда сильно под конец дня. Некоторые, чтобы у него наблюдаться, специально деньги платят, но относится одинаково и к платниам, и к бесплатникам. Порекомендовал мне хорошего врача в 40-м, у которого рожала платно по личной договоренности (не сказать, что сильно дорого взял), всем довольна. Знакомые, которые у него же рожали бесплатно, довольны тоже. Сорри за длинное сообщение
Согласна, что в нашей стране врачам несладко приходится. Но это не повод относится к работе наплевательски. ИМХО: если есть у тебя призвание к этой профессии, ты всегда найдешь способ заработать денег, если очень постараешься, раз уж у нас на государство надежды нет. А если нет призвания, зачем тогда вообще на врача учиться? По-моему, и в платных, и в бесплатных клиниках есть профессионалы и халявщики, хамы и порядочные люди. Просто в платных «плохие» долго не задерживаются – их либо увольняют, ...
между прочим нормальные(=проффесиональные) врачи сетуют не на низкую зарплату (у хорошего врача деньги всегда будут) а на отсутствие условий для работы и прежде всего на большую загруженность (им по норме принимать 10 человек, а они вынуждены принимать по 40-50)...какое уж тут лечение...я один раз была на приеме у эндокринолога в поликлиннике на ЖБИ...у неё на каждого человека было отведено по 5 минут (!!!)...она на меня даже не посмотрела (в буквальном смысле слова)...и, естетсвенно, не осмотрела....вот такие пирожки из мяса молодых котят...
между прочим нормальные(=проффесиональные) врачи сетуют не на низкую зарплату (у хорошего врача деньги всегда будут) а на отсутствие условий для работы и прежде всего на большую загруженность (им по норме принимать 10 человек, а они вынуждены принимать по 40-50)...какое уж тут лечение...я один раз была на приеме у эндокринолога в поликлиннике на ЖБИ...у неё на каждого человека было отведено по 5 минут (!!!)...она на меня даже не посмотрела (в буквальном смысле слова)...и, естетсвенно, не осмотре...
Ну надо же... Мне у Даньковой жутко не повезло. Я думала, она мне ребенка сохранить поможет, а она...Начала про бесплодие, что да как "и типа все такое". Дала кучу направлений на кучу денег, пока я по ним бегала-ребенок-то уже того . Вот и ходи к ним сохраняться. Иеще она мне сказала "Ну, что вы беспокоитесь-вам же не 40 лет." Ага, 5 лет ждала... Уже 30... Жуть какая-то! Главно, за даньги ходила...
А я собралась сходить в ОММ на консультацию по волчанке... Конечно, платно, поскольку жительница Е-бурга. Вообще, как это будет выглядеть, опытные девочки, подскажите, пожалуйста: обращусь в регистратуру? Что дальше? У меня есть свежая коагулограмма из "Сангвиса", собираюсь ее взять с собой. А вот свежий анализ на волчанку хотела сдать там же. Я летом бесплатно туда ухитрилась сходить, но за анализ заплатила на руки, и результаты были готовы через пару часов буквально... Хотела так же и сейчас плюс консультацию доктора полную получить. К кому туда обратиться, может, кто-то подскажет?..
Спасибо! Вообще-то я надеялась все сделать в один день: с утра сдать анализ, а потом с результатами пойти к доктору... Очевидно, нужно позвонить в регистратуру и узнать насчет платного приема?.. А если у меня нет направления (я наблюдаюсь в частном порядке и не в консультации по месту жительства), но куча всяких анализов и результатов есть - меня платно примут проконсультировать?... Пожалуйста, ответьте, бывалые!!!!