Я почему на форуме эту тему подняла - врач больно неразговорчивый у меня. Хочешь ЭКО - давай ЭКО делать. Хочешь инсеминацию? Сделаем ее. Передумала? Тогда давай ЭКО.
Я почему на форуме эту тему подняла - врач больно неразговорчивый у меня. Хочешь ЭКО - давай ЭКО делать. Хочешь инсеминацию? Сделаем ее. Передумала? Тогда давай ЭКО.
Я делала инсеминации в ЦСМ. Перед первой ИНСМ (так это еще называется) сама на Еве задавала вопрос о ее целесообразности. Я почему-то тогда была уверенна в бесполезности. Так и получилось. Правда одна беременность была, но сорвалась. Три инсеминации, по стоимости получилось меньше, чем 1 ЭКО. Но это полгода жизни, неудачи, потерянные надежды, стимуляции, которые уж не так и полезны для здоровья. До сих пор жалею, что не настояла тогда сама на ЭКО.
Насколько я знаю, то для инсеминации все должно быть в порядке с трубами. Если нет, то нужно будет ждать овуляцию, на яичнике со здоровой трубой. Это не предсказуемо - может быть, ждать придется долго. А если учесть, что еще идет стимуляция - а она не безвредна, это раз; и может быть только ограниченное количество раз. Так что ЭКО может быть и менее болезенным и дорогим, чем инсеминация. Но не бывает одинаковых ситуаций. Необходимо с врачем обстоятельно выяснить все плюсы, минусы, варианты и вариации.
Лаура, у меня была подобная ситуация. У меня только трубы частично непроходимы, у мужа тоже все в порядке. Сходила в Партус, сделали одну пробную инсеминацию - ничего не вышло. Тоже хотели послать на лапару, чуть ли не в принудительном порядке. Но мы с моим гинекологом все взвесили и решили, зачем тратить время и деньги на лапару, а потом еще на инсеминацию, ведь она может еще и не помочь. И пошли на ЭКО. Правда тоже неудачно - были осложнения, вот сейчас заново готовимся. Так что палка о двух концах.
Лаура, у меня была подобная ситуация. У меня только трубы частично непроходимы, у мужа тоже все в порядке. Сходила в Партус, сделали одну пробную инсеминацию - ничего не вышло. Тоже хотели послать на лапару, чуть ли не в принудительном порядке. Но мы с моим гинекологом все взвесили и решили, зачем тратить время и деньги на лапару, а потом еще на инсеминацию, ведь она может еще и не помочь. И пошли на ЭКО. Правда тоже неудачно - были осложнения, вот сейчас заново готовимся. Так что палка о двух к...
Мур, Гусена, большое спасибо за то что откликнулись!
Потому что чувствую, что у меня уже крыша на этой почве едет. Вчера походила по сайтам и вычитала, что все-таки инсеминацию целесообразно делать только при наличии обеих труб, а с одной трубой вероятность удачи падает аж до 2 процентов всего.
Поговорили с мужем вчера, обдумали всё это и решили все-таки остановиться на ЭКО.
Теперь другой вопрос нас мучает - где его делать? Начали всю эту эпопею в Партусе.
Гусена, тебе ЭКО в Партусе делали? Кто из врачей? Что за осложнения были?
Мур, Гусена, большое спасибо за то что откликнулись! Потому что чувствую, что у меня уже крыша на этой почве едет. Вчера походила по сайтам и вычитала, что все-таки инсеминацию целесообразно делать только при наличии обеих труб, а с одной трубой вероятность удачи падает аж до 2 процентов всего. Поговорили с мужем вчера, обдумали всё это и решили все-таки остановиться на ЭКО....
Я сейчас локти знаешь как кусаю? Меня в марте прошлого года Кузнецов отправил на лапору, сказал что после нее можно будет спокойно сделать инсеминацию.
Я потеряла целый год - это раз.
Денег примерно 25 тысяч (лапора 12 + примерно на 13 тысяч за это время поднялись цены на ЭКО в Партусе) - это два.
Уговариваю себя, что они хотели как лучше. Так сказать, занимаюсь аутотренингом.
Я сейчас локти знаешь как кусаю? Меня в марте прошлого года Кузнецов отправил на лапору, сказал что после нее можно будет спокойно сделать инсеминацию. Я потеряла целый год - это раз. Денег примерно 25 тысяч (лапора 12 + примерно на 13 тысяч за это время поднялись цены на ЭКО в Партусе) - это два. Уговариваю себя, что они хотели как лучше. Так сказать, занимаюсь аутотренингом.
Лаура, поделитесь пожалуйста, какой центр вы выбрали, если можно? Про Партус я слышала не очень хорошие отзывы, дескать там врачам все равно, мы для них как конвейер, и результат для них - не важен.
Да уж дороговато. А таких таблеток дорогих и по городу то нет.
Laura, может тебе перейти к Завьялову. Он мне в плане подхода к делу понравился. Сам сказал, что только ЭКО и объяснил почему. Сказал сколько будет стоить только процедура и что мне нужно будет сделать при удавшейся беременности. Если Кузнецов (ты же у него) так подходит к делу, зачем тебе нужен равнодушный врач, перейди к другому. А если не хочешь там переходить к другому из-за может быть всяких последствий, так лучше все-таки ЦСМ. А мне наверно нужно будет опять идти на операцию по поводу кисты там же в Партусе. Удачи!
Да уж дороговато. А таких таблеток дорогих и по городу то нет. Laura, может тебе перейти к Завьялову. Он мне в плане подхода к делу понравился. Сам сказал, что только ЭКО и объяснил почему. Сказал сколько будет стоить только процедура и что мне нужно будет сделать при удавшейся беременности. Если Кузнецов (ты же у него) так подходит к делу, зачем тебе нужен равнодушный врач, перейди к другому. А если не хочешь там переходить к другому из-за может быть всяких последствий, так лучше все-таки ЦСМ. А...
Поздно, мы остаемся у Кузнецова:)
Он не то чтобы равнодушный... нет, разговаривает немного, малость хамоват, но я встречала уже и раньше хамоватых врачей.
А пункции и подсадки, насколько я поняла, они частенько делают вместе.
Я уже настроилась на него, и мне стало легче:)
И я верю в удачу:)
И желаю удачи тебе, Вероника!
Поздно, мы остаемся у Кузнецова:) Он не то чтобы равнодушный... нет, разговаривает немного, малость хамоват, но я встречала уже и раньше хамоватых врачей. А пункции и подсадки, насколько я поняла, они частенько делают вместе. Я уже настроилась на него, и мне стало легче:) И я верю в удачу:) И желаю удачи тебе, Вероника!
Девочки! Я к вам...... Тоже начинаю подумывать об инсеминации...... У меня трубы проходимы по ГСГ, но овули нормальной нет, и у мужа сперма хоть и хорошая, но там есть какие-то антитела к сперме. Спермограмму и MAR_тест делал в Партусе. рекомендовали инсеминацию, сказал, раз трубы проходимы, ЭКО делать рано....... Сейчас думаю на этот счет........
Тоже выбираю, в случае чего куда идти? В ЦСМ, Партус или ОММ (читала, но не узнавала, ч то с нового 2004 года у них тоже открывается отделение, занимающееся ЭКО.
Вот такие дела.
Как у вас дела-то? Успехи?
Привет!
Я тоже думала насчет инсеминации, но решила все-таки остановиться на ЭКО. Ни в этом форуме, ни на форуме eva.ru ни встретила ни одной девушки, у которой были бы результаты после инсеминации. А после ЭКО - есть.
Тем более если у тебя проблемы с овуляцией, мне кажется, инсеминация вообще не поможет.
Но это только мое мнение.
Удачи!
Привет! Я тоже думала насчет инсеминации, но решила все-таки остановиться на ЭКО. Ни в этом форуме, ни на форуме eva.ru ни встретила ни одной девушки, у которой были бы результаты после инсеминации. А после ЭКО - есть. Тем более если у тебя проблемы с овуляцией, мне кажется, инсеминация вообще не поможет. Но это только мое мнение. Удачи!