Я считаю, что доля вины есть в каждом из нас. Не хочу никого обидеть, но мне иногда бывает стыдно, что я русская. Нет в нас единства как у тех же кавказцев или азиатов, никто у нас друг за друга горой не встанет. я просто выросла в Ташкенте, там соовсем другие люди и там тоже в детских домах в основном были русские дети, а не узбекские. и брошенных стариков -узбеков там не было совсем.
Я считаю, что доля вины есть в каждом из нас. Не хочу никого обидеть, но мне иногда бывает стыдно, что я русская. Нет в нас единства как у тех же кавказцев или азиатов, никто у нас друг за друга горой не встанет. я просто выросла в Ташкенте, там соовсем другие люди и там тоже в детских домах в основном были русские дети, а не узбекские. и брошенных стариков -узбеков там не было совсем.
А мне кажется - дело не в национальности. А в том, что за время советской власти порушили все традиции и семейные и религиозные. А большинству быдла внушили, что государству можно спихнуть все. Государство у нас богатое, обо всех позаботится...
А если вспомнить, что детские дома в огромном количестве существовали и в 20, 30 годы, и после войны особенно.
Вот в обществе и стало нормой детдомовское воспитание...
Мне самой до слез лялек жалко... Я вообще когда сама родила стала ужасно сентиментальной, когда вижу масиков... Сама бы усыновила парочку, вот был бы муж и деньги и жилье...
А мне кажется - дело не в национальности. А в том, что за время советской власти порушили все традиции и семейные и религиозные. А большинству быдла внушили, что государству можно спихнуть все. Государство у нас богатое, обо всех позаботится... А если вспомнить, что детские дома в огромном количестве существовали и в 20, 30 годы, и после войны особенно....
Лена, у меня к вам вопрос, помнится в начале декабря вы вещички собирали для деток оставленных. Дело в том, что у меня на руках скоро (ТТТ) будет заключение опеки и смогу поехать найти свою кроху. Так вот, расскажите, пожалуйста, вы ведь в 5-ю больничку ходили, да? Насколько я знаю, детки там маленькие лежат, так вот куда там обращаться-то? Т.е. как мне деток увидеть? Просто уже безумно долго я жду своего ребенка, сил нет терпеть, вот и цепляюсь к людям с вопросами... Извините, если что...
Лена, у меня к вам вопрос, помнится в начале декабря вы вещички собирали для деток оставленных. Дело в том, что у меня на руках скоро (ТТТ) будет заключение опеки и смогу поехать найти свою кроху. Так вот, расскажите, пожалуйста, вы ведь в 5-ю больничку ходили, да? Насколько я знаю, детки там маленькие лежат, так вот куда там обращаться-то? Т.е. как мне деток увидеть? Просто уже безумно долго я жду своего ребенка, сил нет терпеть, вот и цепляюсь к людям с вопросами... Извините, если что...
Мы 2 года назад лежали в 5-ке с дочкой новорожденной, вроде во 2-м отделении (неврологии вроде), в отделении было несколько отказников до года. По делу- старшая медсестра мне говорила, что у них все документы на усыновление есть, нет только будущих родителей, и если никто не усыновляет, они через 1-2 года (на 3 этаже в отделении жил 2-летний мальчуган) отдают ребенка в дом ребенка или детдом. Можно отбараться прямо к ним.Телефона, к сожалению, у меня не осталось, но можно приехать к ним и пройти к завотд-ием сразу.
Я тож до сих пор не могу забыть одного славного мальчика Диму, как днем все с ним играли- врачи, медсестры, а вечером он плакал, а подойти было некому.
Корал, ты молодец! Я прям, не знаю, решилась ли бы я на такое, но это не потому, что мне чужие детки неприятны или что-то там еще... Просто у меня есть уже один сын и я не знаю, смогу ли я любить приемного так же, как мною рожденного, или все же будет разница... Короче, я не уверена в себе...
А про то, что доча усыновленная, я бы ей сказала. Причем обставила бы все не как какой-то из ряда вон выходящий факт, а как что-то само-собой разумеющееся... Тем более, что все вокруг знают, узнает и она, и не дай Бог, это совпадет с вашей с ней ссорой или запретом - приобретете врага на всю жизнь ( есть у меня одна знакомая, ее мать усыновила тоже в младенчестве и не говорила, а та узнала в подростковом возрасте. сейчас уже взрослая, у самой дети есть, а, грит, мом понимаю, что маму обвинять совершенно не в чем, а простить не могу - именно того, что узнала не от нее, что она это скрывала. Что, грит, она, стыдилась что-ли?)
Корал, ты молодец! Я прям, не знаю, решилась ли бы я на такое, но это не потому, что мне чужие детки неприятны или что-то там еще... Просто у меня есть уже один сын и я не знаю, смогу ли я любить приемного так же, как мною рожденного, или все же будет разница... Короче, я не уверена в себе... А про то, что доча усыновленная, я бы ей сказала. Причем обставила бы все не как какой-то из ряда вон выходящий факт, а как что-то само-собой разумеющееся... Тем более, что все вокруг знают, узнает и она, и ...
Я живу в Москве. Я не фея:) я самый обыкновенный человек, такой же как и каждая из вас и абсолютно ничем от вас не отличаюсь. Сама рожать буду обязательно, потому что моей доче обязательно нужны или братик или сестричка. С Сашулей сидит моя родная сестра Наташа:) а я зарабатываю денежку. Я написала о себе не для того, что бы мной восхищались, а просто может быть кто-то задумается - зачем лишать себя материнства и счастья сейчас , сегодня?Я очень надеюсь, что в нашей стране усыновление будет когда-нибудь нормой. Наличие одного ребенка не мешает попыткам забеременеть. Мне кажется, что детей должно быть как минимум двое. Мне было бы очень плохо и одиноко, если бы не было моей сестры. Родители наши уже к сожалению уже умерли. Все мои родные и друзья одобрили мое решение. Тоже много смешного слышала начиная от : Ты святая, до будет теперь тебе счастье:))) Теперь никто из них даже и не вспоминает о том, что я не рожала Сашку, настолько она моя, да и я об этом не вспоминаю.
Усыновление происходит через суд (но это просто формальность), при усыновлении вы даете ребенку свою фамилию и с юридической точки зрения становитесь его родителями, опесли опека, то вы просто опекун и у ребенка остается его фамилия, тогда все без суда. При опекунстве государство платит какие-то деньги на содержание ребенка (из местного бюджета, поэтому суммы в разных регионах различны).
Набор документов, необходимых в том и другом случае почти одинаков, но каждая конкретная опека может дополнить этот список по своему усмотрению (нарушая закон). Перечень документов и порядок действия можно увидеть на
сайте
www.innewfamily.naro...
лично мне информация с этого сайта очень помогла. Там же можно почитать рассказы усыновителей.
Я живу в Москве. Я не фея:) я самый обыкновенный человек, такой же как и каждая из вас и абсолютно ничем от вас не отличаюсь. Сама рожать буду обязательно, потому что моей доче обязательно нужны или братик или сестричка. С Сашулей сидит моя родная сестра Наташа:) а я зарабатываю денежку. Я написала о себе не для того, что бы мной восхищались, а просто может быть кто-то задумается - зачем лишать себя материнства и счастья сейчас , сегодня?Я очень надеюсь, что в нашей стране усыновление будет когд...
Иех, пока конечно не задумывалась сильно, все проблемы предпочитаю решать по мере поступления. И этот вопрос для меня открыт пока. Пока склоняюсь к тому, чтобы не говорить, так как мне кажется что ребенку будет неприятно узнать, что рожала другая женщина и в подростковом возрасте возможны выкрутасы из серии: ты мне никто и т.д..... Может быть во взрослом возрасте сказать, хотя очень надеюсь на порядочность близких, кстати они все в один голос твердят, что говорить не нужно.
Что касается того, что не полюбишь как своего это неправда. У меня куча знакомых, у которых рожденные дети и усыновленные, никто разницы не чувствует. Одна знакомая девочка лет 10 не могла выносить, усыновила новорожденную, через месяц узнает, что беременна:) в декабре родила вторую дочку:) разница между девчонками 9 месяцев:) А некоторые, не знаю даже как их назвать говорят ей: ну вы это... не сдавайте старшую обратно, представляете? А мамаша отвечает: а что у нас в обществе принято, что когда второй ребенок рождается, первого в детдом отдавать?
Иех, пока конечно не задумывалась сильно, все проблемы предпочитаю решать по мере поступления. И этот вопрос для меня открыт пока. Пока склоняюсь к тому, чтобы не говорить, так как мне кажется что ребенку будет неприятно узнать, что рожала другая женщина и в подростковом возрасте возможны выкрутасы из серии: ты мне никто и т.д..... Может быть во взрослом возрасте сказать, хотя очень надеюсь на порядочность близких, кстати они все в один голос твердят, что говорить не нужно. Что касается того, что...
Все это наложилось на благодатную почву загадочного русского народа.. Не случилось ведь такого в той же средней азии там ведь тоже советская власть была. А после войны уже 3 поколения сменилось, а детей все бросают, мне кажется, что причина не в этом все-таки.
Все это наложилось на благодатную почву загадочного русского народа.. Не случилось ведь такого в той же средней азии там ведь тоже советская власть была. А после войны уже 3 поколения сменилось, а детей все бросают, мне кажется, что причина не в этом все-таки.
Сначала я распечатала все законы и перечнь документов потом поехала в опеку (ждала, что будут хамить:)) В опеке ко мне отнеслись с пониманием, но свою работу делать не спешили, я быстро собрала всю медицину, приехала забрала 2 опекских дам, отвезла к себе домой, для составления акта о жилищных условиях. если бы вы видели как я надраивала квартиру перед их визитом:))))) Потом 2 дня названивала им и мягко, но настойчиво спрашивала когда будет готов акт и постановление о том, что я могу быть усыновителем, Им легче было от меня отвязаться быстрее:)) поэтому на следующий день я получила все бумажки от них и поехала в опеку другого района брать направление на свою Сашку. Дело в том, что я ее не выбирала, про нее мне рассказала одна девочка (она усыновила мальчика летом, а тот был в одной группе с Сашулькой) Сашка запала ей в душу и как только она узнала, что я не стремлюсь получить голубоглазого светловолосого малыша рассказала мне о ней. Так что я ехала знакомиться с дочкой уже заранее зная, что других смотреть не буду. И что эта девочка будет моей. Никто малышей в ряд не выстраивал мне просто вынесли ее и все. Скажу честно в первый момент она мне не понравилась - маленькая, страшненькая в убогом ( для дома ребенка парадном) комбинезончике - ужас одним словом, в следующую минуту я держала ее на руках и думала: она будет моей роднулькой. Остальных детей в группе я разглядела уже потом, когда навещала ее до суда, Там было много очень красивых детей гораздо красивее моей Сашки, но Сашка была уже моя и только моя!
Сначала я распечатала все законы и перечнь документов потом поехала в опеку (ждала, что будут хамить:)) В опеке ко мне отнеслись с пониманием, но свою работу делать не спешили, я быстро собрала всю медицину, приехала забрала 2 опекских дам, отвезла к себе домой, для составления акта о жилищных условиях. если бы вы видели как я надраивала квартиру перед их визитом:))))) Потом 2 дня названивала им и мягко, но настойчиво спрашивала когда будет готов акт и постановление о том, что я могу быть усыно...
да я и не осуждаю, понимаю.. это от его собственничества идет, родственая кровь и так скажем наследник - ну все в таком духе - продолжатель рода у них мужиков называется:): просто почему то именно у мужчин такое сильно развито как то:)
да я и не осуждаю, понимаю.. это от его собственничества идет, родственая кровь и так скажем наследник - ну все в таком духе - продолжатель рода у них мужиков называется:): просто почему то именно у мужчин такое сильно развито как то:)