От души желаю Вам с доченькой счастья, любви и взаимопонимания! Недаром сказал кто то из великих - если хочешь быть счастливым - будь им. Вы такая умница! Нет слов!
От души желаю Вам с доченькой счастья, любви и взаимопонимания! Недаром сказал кто то из великих - если хочешь быть счастливым - будь им. Вы такая умница! Нет слов!
Всем, кому интересно усыновление и кто хочет пообщаться на эту тему милости просим в нашу компашку на сайте www.7ya.ru , конференция "Приемный ребенок" (это не реклама, а приглашение-рекомендация )
Корал, отправила Вам в аську просьбу об авторизации, надеюсь встретить Вас у себя в аське
Всем, кому интересно усыновление и кто хочет пообщаться на эту тему милости просим в нашу компашку на сайте www.7ya.ru , конференция "Приемный ребенок" (это не реклама, а приглашение-рекомендация ) Корал, отправила Вам в аську просьбу об авторизации, надеюсь встретить Вас у себя в аське
У меня несколько вопросов. Ответьте, пожалуйста. Мы усыновление тоже с мужем рассматривали. Может пригодиться. Можно ли узнать какие точно нужны бумаги и справки, а также был ли суд по усыновлению. Как относятся к такому ваши родные и друзья? Буду благодарна за ответ.
Вы просто молодец!!!
У меня несколько вопросов. Ответьте, пожалуйста. Мы усыновление тоже с мужем рассматривали. Может пригодиться. Можно ли узнать какие точно нужны бумаги и справки, а также был ли суд по усыновлению. Как относятся к такому ваши родные и друзья? Буду благодарна за ответ. Вы просто молодец!!!
Мы тоже хотим усыновиь детку, собрали почти все бумажки, тока из МВД справки пока нет.. А собирали мы:
- справку из ЖКО (кто прописан в нашей квартире),
- характеристики с места работы (хоть по ГК для усыновления они не нужны, только для опеки, но все-таки их требуют),
- краткие автобиографии (сами писали),
- нотариально заверенная копия свид-ва о браке,
- справки с места работы о должности и з/плате (ну или можно НДФЛ-форму), -
мед.справки(там 8 спецов: терапевт, инфекционист, невропатолог, онкоглог - это в своей больнице, + 4 диспансера: наркологический, тубдиспансер, кожно-венерологический и псих).
- справки из ИЦ МВД об отсутствии судимости.
Суд для усыновления обязателен, а для опеки - нет, там все решает орган соц.защиты. Но зато и имя\фамилию ребенку не поменяешь.
Мы тоже хотим усыновиь детку, собрали почти все бумажки, тока из МВД справки пока нет.. А собирали мы: - справку из ЖКО (кто прописан в нашей квартире), - характеристики с места работы (хоть по ГК для усыновления они не нужны, только для опеки, но все-таки их требуют), - краткие автобиографии (сами писали),...
Korall! А может можно как-то чуть подробнее пообщаться? Я вот сегодня иду в опеку и жутко трушу - во-первых нет у меня еще справки из МВД (обещают чуть ли не завтра, но приемные дни в опеке - пн,ср). Кроме того, как долго офорляют заключение о возможности быть усыновителем? По закону 15 раб.дней, но оченно надо быстрее...
С опекой какого района вы общались? у меня-т ооктябрьский, у нас деток маленьких-отказничков нет, всех передают в кировский район... Как вообще процедура проходила - с момента сдачи документов в опеку - до суда? Расскажите, пожалуйста, очень нужно!
Korall! А может можно как-то чуть подробнее пообщаться? Я вот сегодня иду в опеку и жутко трушу - во-первых нет у меня еще справки из МВД (обещают чуть ли не завтра, но приемные дни в опеке - пн,ср). Кроме того, как долго офорляют заключение о возможности быть усыновителем? По закону 15 раб.дней, но оченно надо быстрее... С опекой какого района вы общались? у меня-т ооктябрьский, у нас деток маленьких-отказничков нет, всех передают в кировский район... Как вообще процедура проходила - с момента с...
блинн....ну что за страна! ...что за люди - бросать своих родных детей! ....даже в беднейших семьях в Осетии. к примеру, не принято отдавать детей в детдома, их забирают родственники..а у нас...это ужасно...
Извините, Korall, что такое пишу в вашем в общем торжественном топике. Вы молодец! Я так рада, что есть такие люди как вы! Поздравляю вас от все души!
обязательно тоже возьму малыша, как только своего второго рожу.
Получилось у неё, еще не очень долго ждать осталось даже , обещают девочку даже - бум надеятся УЗи не наврет:):)Только что с ней разговаривала - -ушла с работы и сохраняется дома тепереча:)
Получилось у неё, еще не очень долго ждать осталось даже , обещают девочку даже - бум надеятся УЗи не наврет:):)Только что с ней разговаривала - -ушла с работы и сохраняется дома тепереча:)