Как раз по грязям молтаевским специализируется санаторий "Самоцвет" - т.к. озеро мол таево находится в 10 км. (я была там только 8 дней - потом всех выгнали в связи с закрытием на ремонт). Я там делала и массаж (за доп.плату-за 7 раз отдала 500рэ), и грязи (полностью ноги заливали от талии и в виде тампонов). Моя подруга полностью курс(21день) провела - ей помогло. Слышала оч.много положит.откликов о санатории и о том что грязи действ-но помогают при хр. воспалениях и спайках. Тем более что там помимо грязей назначают ванны, души, токи, УВЧ.
Маленькая матка сама по себе не проблема. Строение матки как и строение всего организма у всех разное. Женщины с маленькой маткой рожают и еще как!!! Но, если инфантилизм матки вызван гормональным сбоем, заниматься надо именно причиной, а не следствием. Какой конкретно гормон не в норме, чем вызвано это отклонение? Нужна консультация гинеколога-эндокринолога, сдать кровь на гормоны в определенные дни цикла. И только после этого начинать лечение. И не в коем случае не перегружать организм разными методами для нормализации гормонального фона. Что такое гормональный сбой??? Не факт, что он вызван отклонением одного и того же гормона у всех женщин!!!