Всем привет!Давно ничего не писала.Я мама девочки с 46XY и она ничего не знает о своем диагнозе.Когда весной ездили в Москву наш врач порекомендовала начать готовить ее к тому чтобы рассказать ей все.НО были впереди экзамены и мы отложили.Теперь она начала спрашивать ,что будет если не будет принимать Фемостон.Я объяснила что организм не вырабатывает гармоны,поэтому надо.А она сразу следующий вопрос почему не вырабатывает Я понимаю что Дочь уже большая,взрослая...Но не могу я рассказать ей про её диагноз! Боюсь реакции.У меня прямо все внутри трясется от мысли что надо сказать.Девочки,посоветуйте что нибудь.Пишу и плачу,надо же как то преподнести все это. Вроде всегда считала что все смогу объяснить. и то что матки нет могу сказать что вырезали (вырезали гонады)Но умом то понимаю что врать буду собственному ребенку.
Всем привет!Давно ничего не писала.Я мама девочки с 46XY и она ничего не знает о своем диагнозе.Когда весной ездили в Москву наш врач порекомендовала начать готовить ее к тому чтобы рассказать ей все.НО были впереди экзамены и мы отложили.Теперь она начала спрашивать ,что будет если не будет принимать Фемостон.Я объяснила что организм не вырабатывает гармоны,поэтому надо.А она сразу следующий вопрос почему не вырабатывает Я понимаю что Дочь уже большая,взрослая...Но не могу я рассказать ей...
Дорогие девочки, давно не появлялась на этом сайте, почитала топик, и порадовалась, что так много девочек к нам присоединилось за это время (всем добро пожаловать!), но и расстроилась одновременно...
По поводу говорить или не говорить ребенку правду, однозначно скажу — говорить, и как можно раньше. Мне поставили ЗПР в 14 лет, и я была рада, что мама привела меня к врачу, надеясь, что наконец-то я начну расти. Мое мнение — чем дольше откладывать, тем тяжелее ребенку принять эту информацию. Можно и не говорить точное название диагноза, достаточно рассказать о признаках задержки полового развития и необходимости принимать таблетки. Лично мне в 14 лет было все равно ХХ у меня или ХУ, мне было важнее, когда у меня наконец-то появится грудь, как бы это нелепо не звучало сейчас. Мой совет — не акцентировать внимание на хромосомном наборе и вообще относиться к этому нормально, спокойно. Я чувствую, Вы переживаете больше Вашей девочки. Уверена, она воспримет это легче, чем Вы, потому что в 14 лет, во всяком случае у меня, о детях и мыслей не было, я как-то просто к этому отнеслась. Мне было важнее, как меня воспринимают мальчики, и смогу ли я вести полноценную жизнь. И с радостью начала принимать таблетки
Дорогие девочки, давно не появлялась на этом сайте, почитала топик, и порадовалась, что так много девочек к нам присоединилось за это время (всем добро пожаловать!), но и расстроилась одновременно... По поводу говорить или не говорить ребенку правду, однозначно скажу — говорить, и как можно раньше. Мне поставили ЗПР в 14 лет, и я была рада, что мама привела меня к врачу, надеясь, что наконец-то я начну расти. Мое мнение — чем дольше откладывать, тем тяжелее ребенку принять эту информацию. Можно и...
Хотела еще поделиться кое-какими мыслями по нашей теме (не хочу называть тему топика «заболеванием» или «диагнозом», скорее, «особенностью» или, как правильно выразилась Атан, «уникальностью», кому что больше нравится).
Каждая из нас прошла через множество испытаний, каждая из нас тысячу раз задавала себе вопрос «почему я»? Некоторые события, произошедшие в моей жизни, убеждают меня в том, что это не случайность и не ошибка природы, а скорее возможность глубже познать и понять себя, свое истинное предназначение, возможность раскрыть себя во многих сферах жизни, причем не только в работе и творчестве, но и в любви и материнстве.
Поверьте, мы многогранны и способны видеть и чувствовать то, что не всем дано. Каждая из нас имеет право на счастье, любовь и семейное благополучие. Ни в коем случае, даже в мыслях, нельзя лишать себя этого права. Позвольте себя любить и любите сами, искренне, от всего сердца. Окружайте себя позитивом!
Так грустно читать письма, в которых некоторые наши девчонки опускают руки, хандрят... Уверена, многие прошли через такие состояния беспомощности, безысходности, неуверенности, непонимания... Слава Богу, это состояние временное, и оно проходит! Достаточно сделать над собой усилие, вылезти из своей скорлупы, любить жизнь безусловно, во всех ее проявлениях. Как говорится, хочешь быть счастливым — будь им!
Быть счастливым просто потому, что рядом родные, близкие, друзья, что у них все хорошо, что они здоровы и счастливы. Если каждая из нас, приняв и научившись любить себя, будет дарить свою любовь, доброту, искренность окружающим, мир станет намного добрее к нам самим. Добро, любовь, искренность, порядочность возвращаются сторицей, убеждаюсь в этом постоянно. Не даром говорят, что отдавая другим, мы отдаем себе.
Грустно, что некоторые из нас, не желая «портить» будущее своим любимым, отказываются от отношений. Зачем вы так строги с собой? Позвольте своим молодым людям сделать выбор самим, не отпускайте свою любовь! Я верю, что в этом огромном мире для каждой из нас предзназначен, как минимум, один настоящий мужчина, который будет искренне любить, и для которого вы будете самой красивой, самой желанной и неповторимой. Запомните, в вашем собственном мире, каждая из вас — королева.
Теперь несколько слов о том, как сохранить свое здоровье, красоту и молодость на долгие годы, до самой старости: обязательно принимать наши заменители. Пропивать витамины, как минимум, несколько раз в год. Бросить пить и курить, предохраняться, заниматься спортом. Очень помогает привести в порядок мысли йога, плавание, пешие прогулки в парке, походы в горы. В питании всем советую больше фруктов, молочных продуктов, сыров. От любой усталости, переутомления помогает сон; от хандры - любые физические нагрузки, та же уборка дома, и, конечно, любимые книги.
Девочки, мы не ущербные и не обиженные жизнью женщины; мы умные, красивые, свободные, мы — избранные! Самое главное - верить, надеяться и любить. Прогноз счастливой семейной жизни — благоприятный — и тому подтверждение множество примеров среди нас!
Хотела еще поделиться кое-какими мыслями по нашей теме (не хочу называть тему топика «заболеванием» или «диагнозом», скорее, «особенностью» или, как правильно выразилась Атан, «уникальностью», кому что больше нравится). Каждая из нас прошла через множество испытаний, каждая из нас тысячу раз задавала себе вопрос «почему я»? Некоторые события, произошедшие в моей жизни, убеждают меня в том, что это не случайность и не ошибка природы, а скорее возможность глубже познать и понять себя, свое истинное...
Всем привет!!!Спасибо большое за отклики и мнения.Как то меня это все встряхнуло.Начала с малого.Рассказала что её организм не может вырабатывать гармоны.И что ей всегда придется принимать таблетки.Сам Бог на нашей стороне.Дочь только сказала- Раз надо принимать,значит буду.
Всем привет!!!Спасибо большое за отклики и мнения.Как то меня это все встряхнуло.Начала с малого.Рассказала что её организм не может вырабатывать гармоны.И что ей всегда придется принимать таблетки.Сам Бог на нашей стороне.Дочь только сказала- Раз надо принимать,значит буду.