Скоро экватор!!!
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Лялька:
именно сегодня я мечтала о мае...декрете |
Цитата |
---|
maria_supra:
как можно исключать мандарины апельсины и грибы из рациона? |
Цитата |
---|
лиcеныш:
ну да, есть такое. Вообще беременным не рекомендуется всякая экзотическая пища, тоже читала про это. Киви, фрукты незнакомые. В общем, щи да каша - пища наша. Считается, что так провоцируется аллергия у ребенка в будущем. То есть мы его раньше времени знакомим с сильными аллергенами, когда он еще с ними справиться не может. Мне в ЖК сразу выдали бумажку, что кушать нежелательно.Я в первую беременность ела все подряд, так как тоже пищевой аллергией не страдаю. Ребенок родился и на первые сутки весь обсыпался, ну весь в маленьких прыщиках (хотя может, это реакция стерильной кожи на бактерии нашей среды, точно неизвестно). Ой меня ругали в роддоме за питание мол, мамаша, вы что!!! Мандарины, совсем про ребенка не подумали (а я накануне родов парочку уплела)... Прыщики прошли постепенно к 2м неделям где-то, но с тех пор я боялась за питание, и педиатры масла в огонь подливали. А аллергия сечас у многих детишек, даже если папа с мамой здоровы, экология-то плохая. У меня доча вроде и не аллергик, но щечки временами краснеют, бывает. |
Цитата |
---|
maria_supra:
Аллергия на цытрусовые связана с очень простой вещью с тем что это не "наш" фрукт... |
Цитата |
---|
Альра:
вы это сейчас серьезно? так в советской педиатрии было, не спорю |
Цитата |
---|
maria_supra:
первое что начинают давать малышам для прикорма из фруктов - это яблочный сок |
Цитата |
---|
Zarya:
нееееееееее, ну не в 2 месяца это точно |
Цитата |
---|
Zarya:
нееееееееее, ну не в 2 месяца это точнопосле полугода где то начинается введение прикорма и то если ребенок на искуственном вскармливании, я вот до 1 года и 3 месяцев кормила грудью, так начала прикорм , да , все правильно, из яблочек, на роторной терке делала, давать где то месяцев ваще в 9. |
Цитата |
---|
Zarya:
после полугода где то начинается введение прикорма |
Цитата |
---|
Альра:
там патронаж и написано в возрасте 2 мес - ввели яблочный сокя маме говорю - эт че?она говорит - так у нас так и было, как педиатр скажет, так и делали, не было информации-то |