Новоиспеченные мамочки мы от всей души вас поздравляем с рождением малыша flow*
Желаем крепкого , крепкого здоровья и хорошего аппетита карапузу и сил и терпения мамочке и ждемс ваших впечатлений и рассказов о том самом знаменательном , синтиментальном моменте- как роды!
Появление Маруськи.
Начнем с 15 января. Всю ночь с 14 на 15 мне как то не спалось. Было ощущение, что подтекают воды. Приду в туалет (сори за подробности) вроде ничего. И все как то не спится. А с утра на экзамен. А потом еще днем один, причем физкультура ;. Вобщем с утра сгоняла в институт. Прихожу домой и вижу что все таки что то не так. Так как белье стало мокнуть. Звоню мужу. Говорю что вроде воды подтекают, щас возьму маму и поедем в роддом. С мамой вызываем скорую и едем. В роддом естественно меня не приняли, т.к. срок 36 недель. Отправили в патологию. Сказали если подтвердится придешь к нам рожать. Благо два этих заведения находятся буквально через дорожку. Приходим в патологию я вся в слезах в …, страшно, ведь рановато моей девочке еще. У самой мысли в голове, если родится только бы задышала. В этой самой патологии на мое заявление у меня кажется воды подтекают, “добрая” тетя говорит “ Ну и че? У нас все равно место только в коридоре” и идет дальше даже не остановившись. Я согласна на все только посмотрите. Посмотрела врач, сказала что это не воды, а просто выделения, но головка низко и роды могут начаться в любой момент. Положили под наблюдение. И как не странно даже место нашлось в палате. Лежу довольная что это все таки не то, переписываюсь с девчонками, звоню мужу. Всем сообщаю, что мы еще немножко походим. И буквально через два часа после осмотра встаю с кровати, и вот… сошли воды, которые ну не с чем не перепутаешь. Соседка позвала медсестру, и мы с ней галопом в роддом. Я пришла сама реву, а мне женщина в приемнике говорит чего ревешь, посмотри у себя на живот , три то кг там точно есть все будет хорошо. Короче переделась. Повели в предродовую. А у меня воды сошли и ничего не болит. Пришли двое врачей, акушерка. Сняли у меня швы. Посмотрели раскрытие, 4 см. Ух ты думаю уже 4, а у меня ничего не болит здорово. Два часа я прогоняла по палате просто так. Попутно отзваниваюсь и отписываясь мужу и все остальным, что ни чего у меня не болит и все замечательно. Как вдруг…схватка. И началось. Сначала каждые пять минут, четыре, три. Смотрят раскрытие 6 см. Схватки каждую минуту раскрытие 7 см и не увеличивается. Я уже хожу по палате, круги наматываю, живот тру, пыхчу как паровоз. А в соседней родовой рожают. Страшно блин.Заходит врач, я ей может кесарево больно ведь. Она только у виска покрутила, ниче говорит сама родишь. Положили на стол. Поставили капельницу. И вот начались потуги. Раскрытие с капельницей прошло быстро. Теперь осталось только родить. Тужусь не получается, тужусь не получается. Сама за Маруську переживаю, только бы не навредить моей деточке. Врач уже стала выдавливать, а я все тужусь. Все свои силы, которые только могла собрать прилагаю. И вот моя доченька. Нет НАША ДОЧЕНЬКА. МАШУЛЯ появилась на свет 1-40, 16.01.2010. И громко всех оповестила об этом. Весом 2960, рост 49,5 см. Мое сокровище, которое щас мирно спит в своей кроватке. Мне положили ее на грудь. Такую маленькую, мокрую. Но такую сильную и упрямую, которая хотела жить. И сколько бы не было у нас угрозы во время беременности. Все прошло благополучно. Я даже не скажу закончилось. Потому что все только начинается…
Хочу сказать про врачей. Что обращение в РОДДОМЕ мне очень понравилось. Грамотные врачи, акушерка которая на протяжении всех родов была рядом и всячески меня поддерживала.
Безводный период 8-40, Роды по продолжительности 6-15.
Вот так. Извиняюсь за сумбурный рассказ. Девочки рожайте. Не бойтесь. Все будет очень хорошо.
Появление Маруськи. Начнем с 15 января. Всю ночь с 14 на 15 мне как то не спалось. Было ощущение, что подтекают воды. Приду в туалет (сори за подробности) вроде ничего. И все как то не спится. А с утра на экзамен. А потом еще днем один, причем физкультура ;. Вобщем с утра сгоняла в институт. Прихожу домой и вижу что все таки что то не так. Так как белье стало мокнуть. Звоню мужу. Говорю что вроде воды подтекают, щас возьму маму и поедем в роддом. С мамой вызываем скорую и едем. В роддом естестве...