Начну свой рассказ с самого начала, с того дня, когда поняла, что беременна. Казалось, это было вчера. Я хорошо помню, что испытала, когда увидела две полосочки на тесте... И совсем не то, что вы подумали. У меня был шок, смятение: у меня уже двое детей, младшей только исполнился годик, так свежи воспоминания о последних тяжелых родах... что я буду делать с тремя детьми, меня не хватит, не хватит моей любви всем моим домашним, я только вышла из периода пеленок и бессонных ночей, я только стала приходить в себя, стала заниматься собой и собственными интересами? Я выхожу из ванной комнаты, муж увидел мой взгляд, полный страха. На его вопрос: "Что случилось?" "Я не хочу, я не буду рожать". Страшно вспоминать все те мысли, которые тогда меня посетили, сколько было вылито слез, сколько было разговоров, как я сомневалась, как хотела и не хотела одновременно. Муж сразу сказал: "Давай оставим". Хотя он прекрасно осознавал всю ответственность за принятое решение. А я до последнего мучила себя сомнениями, потому как страх перед будущим был на то время сильнее желания оставить малыша. Сейчас вот сижу и плачу, вспоминая, как я пришла к тому, что хочу больше всего на свете родить этого ребенка. Как на очередном посещении врача (мы с мужем ходили вместе) я должна была дать свой окончательный ответ. Мужу до последнего не говорила, что решила. Я должна была сама прийти к этому, сама принять это решение.
- Что вы решили?
- Я хочу оставить этого малыша.
Видели бы вы глаза нашего папы... Он посмотрел на меня и сказал: "Мы справимся".
Беременность протекала легко, мы наслаждались появлением пузика, гладили его, разговаривали... и время пролетело так незаметно. Вот и Новый год прошел и впереди финишная прямая. Предвестники вовсю уже замучили, спать было просто нереально тяжело, появилась отечность ног, настроение так и скакало по шкале "Ужасное-отличное". Но все это не останавливало одну мысль, что потом, когда я рожу, я буду жутко скучать за всеми этими, казалось бы, недостатками беременности. Так и есть...
Муж предложил сделать сюрприз нам и не узнавать пол ребенка. Мальчик и девочка у нас уже есть, и какая разница, кто будет. Я согласилась, хотелось какого-то приключения в жизни что ли. Просили врачей не говорить пол, я внутренне была настроена на мальчишку, но тут на последнем УЗИ врач, скорее всего, не услышав мою просьбу, сказал, что ждем девочку. Веселье началось уже тогда. Мы смеялись с мужем. Какая девочка? Мы ждем мальчика! Врач так и не понял, почему мы смеемся, но это было наше... так сказать, семейное.
Сейчас, когда мое солнышко посапывает у меня на руках, могу сказать, что за мою практику это были самые веселые роды. Мы тут с девочками хихикали каждый раз, когда где-то кольнет, где-то потянет, ссылаясь на то, что вот оно... началось. И каждый раз уходили спать, а утром снова встречались, и все вроде были на месте, хотя вчера... ну точно... ехали уже рожать.
ПДР был назначен на 1 февраля. Конечно, было страшно и волнительно и радостно одновременно. Наступил мой день рождения, 27 января. Приглашать кого-то и тем более готовить я уже была не в силах, поэтому с мужем решили, что вечером поедем в ресторан и отметим мое 33-летие. Мне уже тогда было не очень хорошо, какое-то внутренне беспокойство, схватки какие-то не такие, болезненнее что ли, а тут еще стала отходить пробка, да еще и с кровью. Но так как я чувствовала себя вполне сносно, мы решили еще погулять. Вот гулять мне уже было трудно, некомфортно. Вообщем, отметили мы др и вернулись поздно домой. Всю ночь я уже спала-не спала, без конца просыпалась, вроде как боялась куда-то опоздать. Под утро заснула. И утром, 28 января, я встала вроде бы как огурчик, слегка подвявший, правда. Но чувствовала себя очень даже ничего. Пробка так и продолжала выходить. Но я как-то рожать не собиралась. Тем более знала, что пробка может отходить и за несколько дней до родов. Муж все говорил: "Ну, поехали!" Он боялся, что я начну рожать прям дома. Но куда я поеду, у меня еще столько дел!!! Я убрала в квартире, постирала, погладила кучку белья, которая подсобиралась с последних стирок, приготовила первое-второе. Муж сказал, что я стахановец!!! Я дала всем поручения на случай, если что... и со спокойной совестью предложила мужу ехать рожать. Какой там страх??? Он остался здесь на форуме, девочки подбодрили меня, я ехала очень спокойной и хотела встретиться с комочком, которого ждала 9 месяцев.
Приехали мы, значит, в больницу, я через какое-то время зашла к врачу, а муж уехал забирать сына из школы, чтобы пристроить его подруге. А потом вернуться ко мне.
- Я мигом! Без меня не рожай!
- Договорились!
Я врачу объяснила, что отошла у меня пробка и имеются схватки то с периодичностью, то нет. Осмотрев меня, врач заключил: "Ну что, рожаем..." Открытие 3 пальца... Как? Уже? Сделали КГТ, что тоже подтвердило, что час пробил. Меня начало немного лихорадить, становилось страшно, воспоминания о последних родах стали сумбурно и очень явно появляться в моем мозгу. И мысль, что я не справлюсь, я не смогу, стала медленно, но уверенно пускать корни. Но это все было до тех пор, пока не появился мой любимый муж. Он быстренько "стер" мне память о неприятных воспоминаниях, не отходил ни на минуту, все время заставляя мой мозг работать только на позитиве, вспоминая, что забавного произошло за 11 лет нашей совместной жизни и 15 лет знакомства. Мне это помогло.
Когда меня позвали переодеться, чтобы сопроводить в предродовую, я уже спокойная, как удав, делала все, что мне говорят.
- Ложитесь на эту кушетку. Сейчас подключим аппараты. Поставим капельницу. Так. Все. Теперь ждите.
-Боже мой, это происходит со мной. Сейчас.
Пока производили все подключения, муж отсутствовал. Но я все время повторяла, чтобы позвали мужа, он мне был нужен. Со стороны же мужа происходило следущее: сначала он спокойно ждал, потом начал нервничать, что он здесь, а я там, потом он носился по залу ожидания, недоумевая, почему его не зовут. Очень боялся, что я уже рожаю, а его нет рядом. Все это длилось примерно час.
Вообщем, его проводили в предродовую ко мне. Схватки у меня так и продолжались то с периодичностью в 10 минут, то в 5 минут, то прекращались вообще, и мне удавалось немного вздремнуть. И были они вполне переносимые еще. Между схватками муж рассказывал мне смешные случаи, мы обсуждали насущные проблемы. Я даже сказала ему в очередном отдыхе от схватки, что у нас нет хлеба дома. Врачи, медсестры, которые заходили к нам проведать и узнать о наших делах, очень удивлялись, когда видели нас смеющихся на родовом столе.
Так как схватки были сами по себе и продвигали дело очень медленно, было решено меня немного стимульнуть. Поставили капельницу - 10 мл в час. Через час заходит акушерка, мы все также смеемся, раскрытие 4 пальца, схватки стали разве что болезненнее. Увеличили дозу до 20 мл. И вот тут понеслась...
Схватки стали периодичными, болезненнее и уменьшались в промежутках...
- Я отойду... фу-фу-фу-фу... все...
- Ты уже вернулась?
- Ага.
- Ты дышишь как ёжик...
Все было примерно в таком диалоге с мужем. Какой же он молодец! Как поддерживал, унося мои мысли подальше от боли.
Стало невмоготу... было не до смеха, но мы продолжали строить башню из позитива. И я вдруг начинаю ощущать, как моя девочка попросилась на выход. На меня напал страшный озноб, меня стало всю трясти, просто не в моей власти было остановить эту трясучку.
- Дима, она начинает выходить...
- Спокойно, я сейчас...
Выбегает в коридор, зовет акушерку, все чик-чик готовы, поехали...
Чесно говоря, я не помню себя уже в тот момент, мозги были отключены и работа шла чисто на автомате. Но муж говорит, что сначала я стала кричать, а потом затихла и только пыжилась как ежик, стараясь быстрее родить принцессу.
Родилась головка, самое трудное в родах.
- Сейчас подожди! Не тужься!
Девочка моя родилась лицом вверх, и было обвитие пуповины вокруг шейки. Потом её как-то развернули, еще раз... два... и у меня вырывается вздох облегчения...
- Дима, это девочка?
- Да, это золотко.
Мне положили ее на живот, одели шапочку и укрыли теплой пеленкой. Сейчас вот опять разрыдалась, как тогда.
- Милый, спасибо тебе за помощь!
- Какая же ты у меня молодец!
Я скучаю уже за пузиком, порой накатывает волна слез, что больше не испытаю это никогда, но смотрю на свою девочку и думаю: "Ты у меня особенная. Весть о тебе пришла так внезапно. Какие могли быть сомнения, когда вот ты рядом, с такими крохотными ручонками.
И мне впервые... понравилось рожать. Девочка моя, наконец, мы с тобой встретились. Какая же ты маленькая, какая же ты хорошенькая, все самые хорошие и теплые слова были на тот момент в её адрес.
Начну свой рассказ с самого начала, с того дня, когда поняла, что беременна. Казалось, это было вчера. Я хорошо помню, что испытала, когда увидела две полосочки на тесте... И совсем не то, что вы подумали. У меня был шок, смятение: у меня уже двое детей, младшей только исполнился годик, так свежи воспоминания о последних тяжелых родах... что я буду делать с тремя детьми, меня не хватит, не хватит моей любви всем моим домашним, я только вышла из периода пеленок и бессонных ночей, я только стала п...
Очень трогательно... и все-таки судьба есть!!! flow* Поздравляю Мариночку, Диму и всех их детишек - вместе вы справились и справитесь со всеми трудностями!
Очень трогательно... и все-таки судьба есть!!! flow* Поздравляю Мариночку, Диму и всех их детишек - вместе вы справились и справитесь со всеми трудностями!
elsamic:
Девочка моя, наконец, мы с тобой встретились. Какая же ты маленькая, какая же ты хорошенькая, все самые хорошие и теплые слова были на тот момент в её адрес.
Какой трогательный,душевный рассказ!!!!!!!Какие Вы молодцы!Такие доверительные отношения!Дам мужу почитать,мы тоже вместе идем рожать