Давайте делиться своими рецептами правильного питания. Кто чего готовит и сколько там ккал, если уже подсчитано.
Я так сказать начинающая, то я наверно еще готовлю достаточно калорийные блюда, часто при тушении могу добавить сметану, например. Вот хотелось бы опыта набраться
Давайте делиться своими рецептами правильного питания. Кто чего готовит и сколько там ккал, если уже подсчитано. Я так сказать начинающая, то я наверно еще готовлю достаточно калорийные блюда, часто при тушении могу добавить сметану, например. Вот хотелось бы опыта набраться
Мой рецепт. Любая заморозка овощная а сковороду, тушить с водой и добавить 2 яйца. Получается от 120-300 ккал на скороводу. Есть можно и 2 и 3 раза.
Я что то подсела
Сегодня купила борщ украинский, там 120 ккал на пачку.
Сварила кастрюлю, ем
Мой рецепт. Любая заморозка овощная а сковороду, тушить с водой и добавить 2 яйца. Получается от 120-300 ккал на скороводу. Есть можно и 2 и 3 раза. Я что то подсела Сегодня купила борщ украинский, там 120 ккал на пачку. Сварила кастрюлю, ем
борщ можно и с кефиром ... как гриться "с миру по нитке нищему рубашка"
я делаю вегетаринский борщ, там вобще калорийность низкая, в моем 37 ккал.
для вкуса можно варить борщ с фасолью, но чтоби было некалорийно класть её совсем немного ( заранее замачивать конечно), все равно вкус будет обалденный... на сковороде 2 капли олив масла (можно без масла), выложить чеснок, чуток розмарина, помидорку... затем все это в кастрюльку в конце добавляем.
по фасоли - белая 108 ккал, красная 93 ккал, стручковая 24 ккал ( её не надо замачивать ессно предварительно)
борщ можно и с кефиром ... как гриться "с миру по нитке нищему рубашка"
я делаю вегетаринский борщ, там вобще калорийность низкая, в моем 37 ккал. для вкуса можно варить борщ с фасолью, но чтоби было некалорийно класть её совсем немного ( заранее замачивать конечно), все равно вкус будет обалденный... на сковороде 2 капли олив масла (можно без масла), выложить чеснок, чуток розмарина, помидорку... затем все это в кастрюльку в конце добавляем....
мой любимый салат "Сельдереевый".
готовиться быстро. самый долгий процесс это чистка стеблей сельдерея. Готовиться из низкокалорийный, низкоуглеводных овощей. Сельдерей содержит соль, придает выразительный вкус блюду, перец придает сладковатый вкус. Поэтому салат заправляется буквально 3 каплями олив масла на порцию. По желанию можно добавить ябл. уксус, сбрызнуть лимоном или добавить ломтик зеленого яблока (лучше семеренко).
на 100 гр. каждого инградиента:
сельдерей стебель - 12 ккал , угл. 2,10
перец сладкий (красный или зеленый) -26 ...27 ккал , угл. 5,7
огурец - 15 ккал , угл. 3
капуста пекинская - 12 ккал , угл. 3,2
при желании для более яркого вкуса:
яблоко зеленое семеренко - 47 ккал , угл. 8
с сельдерея, яблока снимает кожицу ( если не снимете, будет жесткая фигня). Режем все мелкими кубиками. Количества салата регулируем объемом пекинской капусты (на ваш вкус). Инградиенты не могу щаз сказать в граммах сколько чего использовать.
я на 3-4 порции беру 2-3 стебля сельдерея, половинку перца средней величины, 1 огурец, капусту - сколько сами хотите.
Салат превосходно подходит по вкусу к куриному филе, отбитому и приготовленному в фольге. Либр вареной грудке (кстате, чтоб мясо было мягкое при варке добавить кусочек стебля сельдерея, веточку петрушки и веточку укропа). Либо к паровой куриной коклетке.
Будут весы, посчитаю калорийность точно и напишу.
зы: ошибок понаделала)))) что успела подредактировала
мой любимый салат "Сельдереевый". готовиться быстро. самый долгий процесс это чистка стеблей сельдерея. Готовиться из низкокалорийный, низкоуглеводных овощей. Сельдерей содержит соль, придает выразительный вкус блюду, перец придает сладковатый вкус. Поэтому салат заправляется буквально 3 каплями олив масла на порцию. По желанию можно добавить ябл. уксус, сбрызнуть лимоном или добавить ломтик зеленого яблока (лучше семеренко). ...
Пирох малокалорийный[COLOR=green]
(но так как все же это пирох - сильно в мня камнями не кидать):
- начинка: пара больших картошек, лук, банка-две тунца в собст.соку (не в масле ради бога). Сначала в форму выкладываем тунца кусочками, потом тооонко нарезанную картошку, сверху лук.
- тесто: стакан маложирного кефира, 1 яйцо, мука (я беру какую то там ржаную цельнозерновую, муки берем мало, до консистенции очень жидкой сметаны), пол-ч.л. соды, соль, для нехудеющих можно сахар добавить, порядка 1 ст.ложки.
Тестом заливаем начинку. Т.к. муки в принципе реально мало, а все остальное довольно таки низкокалорийно, получаем на выходе очень быстрый и низкокалорийный пирох)))
Пирох малокалорийный (но так как все же это пирох - сильно в мня камнями не кидать): - начинка: пара больших картошек, лук, банка-две тунца в собст.соку (не в масле ради бога). Сначала в форму выкладываем тунца кусочками, потом тооонко нарезанную картошку, сверху лук. - тесто: стакан маложирного кефира, 1 яйцо, мука (я беру какую то там ржаную цельнозерновую, муки берем мало, до консистенции очень жидкой сметаны), пол-ч.л. соды, соль, для нехудеющих можно сахар добавить, порядка 1 ст.ложки....
Слушай, так ведь можно не только картошку заливать, но и яблоки! Будет еще менее калорийно... ток насчет вкуса не знаю...нада попробовать.
Деваньки, молодчинки, пишите еще...
Шмымзик, Слушай, так ведь можно не только картошку заливать, но и яблоки! Будет еще менее калорийно... ток насчет вкуса не знаю...нада попробовать. Деваньки, молодчинки, пишите еще...
Мои пять копеек:
Грибной супчик на курином бульоне... Тока я фсе на глаз кладу... отварила грудку куриную, выудила и съела, а в бульон кладу на 1,5 литра примерно 2 кртофелины и пассированные грибы 500 грамм(шампиньоны /вешенка)с луком и морковью. Даже муж ест... 100 грамм вытягивает не больше чем на 50 ккал...
Мои пять копеек: Грибной супчик на курином бульоне... Тока я фсе на глаз кладу... отварила грудку куриную, выудила и съела, а в бульон кладу на 1,5 литра примерно 2 кртофелины и пассированные грибы 500 грамм(шампиньоны /вешенка)с луком и морковью. Даже муж ест... 100 грамм вытягивает не больше чем на 50 ккал...