1. 2 белка яиц взбить, добавить сахара и соли (по вкусу. лучше почуток), обезжиренное молоко или биобаланс 0% ( кто что любит) и муку (лучше гречневую, но можно и пшеничную) добавляем постепенно, доводим тесто до состояния такого же ообычного как и при приготовлении обычных блинчиков. Жарим на сковороде без масла( либо с каплей масла оливкового, но это если у кого ещё нет нормальной сковороды).
2. Оптимальная начинка- любые свежие или замороженные ягоды/ фруктовый салат/мёд, низкокалорийная сметанка, капуста предварительно тушеная, грибы).
можно блины с припеком делать. чтобы их кушать без всяких допингов. рецепт по п. 1 + мелко рубленные/резанные/тертые яблоки/капуста/тыква/шампиньоны и т.п. кто на что горазд.
Кушать не как перекус, а как стандартный прием пищи - завтрак или обед.
1. 2 белка яиц взбить, добавить сахара и соли (по вкусу. лучше почуток), обезжиренное молоко или биобаланс 0% ( кто что любит) и муку (лучше гречневую, но можно и пшеничную) добавляем постепенно, доводим тесто до состояния такого же ообычного как и при приготовлении обычных блинчиков. Жарим на сковороде без масла( либо с каплей масла оливкового, но это если у кого ещё нет нормальной сковороды). 2. Оптимальная начинка- любые свежие или замороженные ягоды/ фруктовый ...
пиццу, я вот тесто покупаю дрожжевое поэтому рецепт нормальный написать не могу.
1. Раскатать тонко тесто , смазать противень маслом слив. слегка и положить тесто на него.
2. Смешать биобаланс 0% с томатной пастой, намазать им тесто.
3. По краям посыпать чуток кунжутом ( на любителя, я люблю)
4. Нарезать мелко- мелко - цукини, тыкву, соленый огурец, можно положить вареную стручковую фасоль.. лук нашинковать тонко-тонко... сверху помидоры тонкими пластами или / и перец - тонкими кружками. Можно маслин сверху. Лучшк помидоры, перец тоже сверху перед сыром.
5. Посыпать тертым сыром типа Прибалтийский 20% или 17%-ным ольтермане.
Поставить в духовку разогретую, выпекать при темре 200 градусов.
Вынуть, накрыть полотенцем. Пусть отдохнет минут 10.
Важно! Все тонким тонким слоями делаем - быстро печется, на тарелке выглядит много , вкусно.
Ещё прикольная вещб - шаньги с морковкой вареной, черерз мясорубку пропущенной. Тоже не сильно калорийно. И дети их очень любят. А вот взрослые - на любителя.
Короче, надо рецепт теста ещё прикольный какой нибудь... вот я не знаю.
Также с шампиньонами - только смазываем тесто только биобалансом0% тонким слоем, в принципе можно сметанкой 10%-ной, тоже ништяк
пиццу, я вот тесто покупаю дрожжевое поэтому рецепт нормальный написать не могу. 1. Раскатать тонко тесто , смазать противень маслом слив. слегка и положить тесто на него. 2. Смешать биобаланс 0% с томатной пастой, намазать им тесто. 3. По краям посыпать чуток кунжутом ( на любителя, я люблю)...
Картофель "красивый/вкусный/полезный": в кастрюлю (пароварку) кладете картофель нарезаный на очень крупные куски и ставите варить в подсоленной воде и в самом конце за 6-9 минут кладете капусту брокколи (по пропорции как пожелаете, я кладу не меньше половины от картошки) - варите еще 3 минуты и добавляете зеленый замороженный горошек. (еще стока же как и брокколи). С горошком варите не более 5 минут....Выключаете и на дуршлаг... В кастрюле только эту красоту блендером не мешайте!!! ПомнИте не сильно, небрежно так "толкушкой", так чтобы видно было что это не пюре а именно толченная картошка... добавьте чуток оливкового масла и досолите по вкусу...Бон аппетит!!!
Картофель "красивый/вкусный/полезный": в кастрюлю (пароварку) кладете картофель нарезаный на очень крупные куски и ставите варить в подсоленной воде и в самом конце за 6-9 минут кладете капусту брокколи (по пропорции как пожелаете, я кладу не меньше половины от картошки) - варите еще 3 минуты и добавляете зеленый замороженный горошек. (еще стока же как и брокколи). С горошком варите не более 5 минут....Выключаете и на дуршлаг... В кастрюле только эту красоту блендером не мешайте!!! Пом...
Теперь салат из цукини - это меня тоже увалень из телевизора научил, правда я его делала из маленьких свежих кабачков, но длинные цукини (по форме как кабачки) лучше подойдут - т.к. у них нет серединки из косточек... но если взяли кабачки, то снимайте мяготь только до середки. Итак, берете цукини и шинкуете его овощерезкой, т.е. снимаете слой за слоем мяготь - как будто чистиие его - получаются тонюсенькие широкие полоски...А дальше основной секрет - заправка: берете один перц чили, чистите от семечек внутри и мелко нарезаете, потом берете немного листочков мяты - ну с 4-5 веточек их снимаете и скручиваете, нарезайте+ петрушки ветошек 5-6... и смешивайте (в рецепте это все) но я схарила что будет сильно остро и добавила еще болгарского перца тоже мелко нарезала и все это смешали-смешали-смешали. Цукини не трогать!Получилось очень красиво!! Добавляем в красоту оливкового масла 2 ложки и выдавливаем 1 лимон+бальзамический уксус+ щепотка соли. Получилась заправка для салата... Заправьте салат прямо перед тем как съесть иначе цукини не будут хрустеть. Я сама не ожидала что так вкусно... в жизни не ела сырые кабачки или цукини....
Теперь салат из цукини - это меня тоже увалень из телевизора научил, правда я его делала из маленьких свежих кабачков, но длинные цукини (по форме как кабачки) лучше подойдут - т.к. у них нет серединки из косточек... но если взяли кабачки, то снимайте мяготь только до середки. Итак, берете цукини и шинкуете его овощерезкой, т.е. снимаете слой за слоем мяготь - как будто чистиие его - получаются тонюсенькие широкие полоски...А дальше основной секрет - заправка: берете один перц чили, чистит...