А скоро весна.. Стимул?!
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Хочу быть любимой:
Для блинов надо смесь в соответствии с инструкцией разводить и просто вместо молока использовать? |
Цитата |
---|
Svetnik:
я развожу по инструкции (у меня мерная ложка на 30 мл). Сорри, за офф Вчера делала так - поставила опару из "вчерашнего кефира" (т.е. кефира оставленного на ночь в теплом месте) где-то 100 мл + ст. ложка сах. песка + пакетик дрожжей сухих + немного муки, даю постоять минут 30-40, что свпенилось хорошо. Смесь развожу теплой водой (на 660 мл +20 мерных ложек ), вливаю в опару + соль/сахар + яйцо, ну и муки, хорошенько взбить (лучше венчиком для воздушности), накрываю полотенцем и даю постоять еще с полчаса. Растительно масло хорошенько прогреваю в сковороде, где будут печься блинчики, это масло и выливаю в тесто. Главное хорошо мешать при этом, чтоб не успевало сворачиваться. И усе, жарим Вот такие получаются |
Цитата |
---|
Svetnik:
Цитата Хочу быть любимой: Для блинов надо смесь в соответствии с инструкцией разводить и просто вместо молока использовать? я развожу по инструкции (у меня мерная ложка на 30 мл). Сорри, за офф Вчера делала так - поставила опару из "вчерашнего кефира" (т.е. кефира оставленного на ночь в теплом месте) где-то 100 мл + ст. ложка сах. песка + пакетик дрожжей сухих + немного муки, даю постоять минут 30-40, что свпенилось хорошо. Смесь развожу теплой водой (на 660 мл +20 мерных ложек ), вливаю в опару + соль/сахар + яйцо, ну и муки, хорошенько взбить (лучше венчиком для воздушности), накрываю полотенцем и даю постоять еще с полчаса. Растительно масло хорошенько прогреваю в сковороде, где будут печься блинчики, это масло и выливаю в тесто. Главное хорошо мешать при этом, чтоб не успевало сворачиваться. И усе, жарим Вот такие получаются |
Цитата |
---|
Ольга:
А вот это вот диетическое блюдо чтоли?) Непохоже) Как оно в этой теме оказалось?)))) |
Цитата |
---|
Ольга:
Непохоже) Как оно в этой теме оказалось?)))) |
Цитата |
---|
Ольга:
А вот это вот диетическое блюдо чтоли?) Непохоже) Как оно в этой теме оказалось?)))) |
Цитата |
---|
Oluhonohek:
все полезно,что в рот полезло |
Цитата |
---|
m браслетик из конфеток (раньше очень распространено было, еще в мое детство), а она его и на руке, и на улице, и на полу таскала... А потом на морозе подержала в руках и пыталась доказать, что мороз всех микробов убил.. Придется, пока она |