За беременность набрала 22 кг. После родов и 1 месяца потеряла 10 кг. Хотелось бы сбросить еще 15. Сына кормлю грудью, сейчас ему 3 месяца, планирую кормить до года.Можно ли худеть при ГВ, существуют ли специальные диеты, можно ли давать себе физическую нагрузку в виде аэробики, пару раз в неделю.
За беременность набрала 22 кг. После родов и 1 месяца потеряла 10 кг. Хотелось бы сбросить еще 15. Сына кормлю грудью, сейчас ему 3 месяца, планирую кормить до года.Можно ли худеть при ГВ, существуют ли специальные диеты, можно ли давать себе физическую нагрузку в виде аэробики, пару раз в неделю.
Я где-то тут, на ека-маме читала, что до 9 ребенкиных месяцев организм матери не рассчитан на физическую нагрузку и нормальную выработку молока (ну или что-то в этом роде). Вобщем до того как я это прочитала, собиралась записаться на какие-нибудь занятия, а после прочитанного решила отложить. И вообще не очень себе представляю как не есть после 19.00. Нет, я конечно могу себя заставить, но сейчас даже если я чай вовремя (регулярно) не попью, у меня молока сразу меньше становится, а если я есть не буду вечером. Очень боюсь эксперементировать. Еще мне все время говорят, что чтобы молоко было надо есть больше жирной пищи, например, сыр, масло.Короче блин, не знаю. Короче кушаю я совсем не диетическую пищу.
Вобщем если бы не ГВ, я бы конечно все это соблюдала. А так, просто не прощу себе, если из-за моего желания похудеть пропадет молоко.
Я выписалась из роддома с весом 66 кг. при росте 170 - для меня это многовато.
Сейчас ребенку 1г 3м, продолжаю кормить грудью (но уже как лакомство:)). вешу 57 при том же росте:) 88-62-94
если со здоровьем, в частности, с горонами - нормально - то похудение до Вашего физиологического веса должно происходить постепенно - но при условии, что мамочка не разъедается.
Я на диете не сидела - просто нормально питаюсь, чтобы было разнообразно и полезно, плюс принимаю всякие витамины и добавки. Из нагрузки - только прогулки с коляской и работа по дому:) фитнесом заниматься не стала из=за молока, да и некогда.
желаю и автору скорейшего постройнения:)
и еще - обязательно тщательно ухаживайте за телом - чтобы кожа не обвисла! не обязательно дорогие кремы-можно и самые примитивные, но постоянно.
удачи!
Все, конечно, индивидуально, но я с первым ребенком за беременность поправилась на 18 кг и к четырем месяцам восстановила вес до беременности, как мне кажется, именно благодаря ГВ. Кормила ребенка вплоть до второй беременности (до года и 11 месяцев). Со вторым "набрала" 25 кг, и сейчас сыну полгода, а мне осталось сбросить всего 5-6 кг. На диете самой сидеть не надо, главное не переедать и двигаться побольше, и не надо рано вводить серьезный прикорм, по крайней мере, до 6 месяцев кушайте титю, а не каши.
Я после родов ,без учета самих их(ну в смысле не считая веса самого родившегося ребенка и всего,что с ним связано),похудела на 20 кг месяца за 4...Видимо,было конкретно лишнее...Сейчас продолжаю над этим работать,но вес встал колом,щерт побери...Ребетенышу около 7 месяцев...
Занимаюсь достаточно интенсивно в тренажерном зале с тренером+ограниченное питание. На молоке никак не сказывается,до полугода прибавляли почти по кг в месяц...Растем плюшками!
я не ела хлеб, хлебобулочные изделия, гарниры, а вот сладкое все таки ела..это моя слабость, но т.к. не ела мучное то пара конфетиок или кусочек торта вреда не приносил...до 66 мес. худелось без диет, т.к. кормление грудью способствует и так похудению...после 6-ти месяцев прибавила 5 кг,которые и сбросила за 3 мес. и еще плюсом 3, итого 8 кг за 3 мес.
Я считаю можно. Аэробика точно можно, вот силовые нагрузки не рекомендуют. Диета тоже главное ить питаться правильно, можно, даже и нужно исключать при гв жирное, жареное, мучное, сладкое. Больше фруктов(кроме бананов) овощей(кроме картохи и помидор), раздельное питание, после 19.00 не кушать, пить много воды. Но очень все это акуратно , не забывайте про витамины. А вообще это трдно, и не ставте перед собой цель похудеть быстро, а по кило в месяц, так эффективнее.
напишите что значит не разъедаться? каковВАШ примерный ежедневный рацион (без прикрас и жесткача)? можно в личку если не затруднит, заранее спасибо, а то я жестко разъелась, никак не могу себя в ежовые рукавицы взять