Насколько помню вторые роды обычно вдвое короче первых родов. Кто уже родил второго ребенка - подскажите так это или нет? И сколько примерно по времени они у вас были?
Доброго всем дня! Насколько помню вторые роды обычно вдвое короче первых родов. Кто уже родил второго ребенка - подскажите так это или нет? И сколько примерно по времени они у вас были? Заранее всем спасибо
Я просто не могу понять как у меня может быть, поскольку в первый раз у меня не было схваток, хотя раскрытие шло во всю и мне ставили капельницу. Уложилась я тогда в 4,5 часа. Вот думаю сейчас что будет...
У меня в первый раз были схватки, все как по книжке. Во второй ожидала того же, только в ускоренном варианте. Но схваток не было ( ну очень мало), я еще устать не успела, а шейка уже раскрылась .Так что все непредсказуемо.
А я тоже настраивалась на быстрые вторые роды.Первые роды прошли настолько легко,извините за сравнение,как в туалет сходила.Я все ждала когда же будет больно,так и не дождалась!Думала-ну вторые-тоуж по крайней мере также пройдут.Но нет,получилось и дольше(ненамного) и больнее(тоже ненамного,но все-таки!)Первый сын вес-2500,второй-2600.Сейчас жду третьего ребенка,посмотрим как оно будет! Да! у меня большой срок был между родами-почти 9 лет,наверно окостенело там все.
Вот-вот, врачи говорят, что нужно от этого тоже отталкиваться. Чем больше разница между родами, тем больше вероятность, что роды будут как в первый раз.
Знакомая рожала с разницей 12 лет, ей сразу сказали, будете рожать как в первый раз, а получилось ещё хуже.
Возраст тоже имеет значение.