У меня с первой так было. Уже потуги пошли, а доча застряла. Ставили окситоцин и выдавливали всей бригадой мою любопытную.
Знакомая есть (в одну группу детей водим), у неё шейка так и не раскрылась, кесарили.
Но тут вопрос о естественных родах, без стимуляции.
Эх, если б знать! Я тож не хотела бы как первую 14 часов рожать. Но вот почитала топик - статистика радует! А то я уж начала трусить - мужа позвала с собой рожать - он согласен :clap: .
Первого то я быстро родила хоть и стимуляция была, а что сейчас будет не знаю. Хотя много всего может быть, у меня тогда вообще было не понятно - то ли сама рожу, то ли кесарево, так и готовили сразу по двум планам, но родила сама.
Первого рожала 15 часов, делали эпизиотомию. Второго родила за 2.5 часа. Промежность не порвалась даже по старому шву. Разница у детей 7 лет. Второго рожала в 31 год.
У меня разница у деток 13 лет.
Первые роды были очень тяжелые, больше 15 часов и сразу начались схватки сильные без стимуляции, на стену лезть хотелось. Вторые 5,5 часов с начала подтекания вод. Родила, как мне показалось, очень быстро и легко. Ничего не закостенело
Все у вас хорошо будет! Не переживайте!