Не надо думать о плохом. Я вообще не даю себе появиться мысли о страхе. Главное делать всё правильно, дышать и слушать врачей. У меня разница 8 лет будет, самой уже 33 будет. А первого родила скоротечно.
У меня разница между детьми 14,5 лет. первые были стремительные (потуги и схватки по 20 минут, схватки которые болезненные), а вторая "пропинала" пузырь за 2,5 нед. до срока и стали подтекать воды, но я в роддом приехала не сразу и поэтому меня простимулировали, так вторые роды с момента стимуляции заняли 40 мин. Разрывов не было. Дочь родилась еще быстее сына, но это для ребятишек плохо. Я зная свою такую "особенность" хотела рожать вертикально, т.к. говорят роды идут по-медленнее, но не успела договориться, дочь опередила.
Вот ето дааа, дак что получается, если я первую за 7 часов, включая предвестники родила, то второй часа за 3-4 выскочит?
Дак значит заранее в роддом со вторым ложиться надо?
Ну дак вот вас простимулировали. Поэтому ваш пример неуместен. Мы говорим по естественные.
Мамочки, есть кто-нить с большой разницей в родах???
Хочется тоже знать, всё-таки разница 8 лет немалая.
Хочется знать, что же ожидать.
Одни Таты собрались...
У старших разница 1,9. Страшую рожала 10 часов (пошла личиком, застряла). Вторую меньше 1,5 часов, вместе с первой схваткой и взвешиванием.
Между второй и малыми разница 6 лет. С ними, почти сутки промаялась. Но думаю, это не показатель, тк врачи не давали мне рожать, пытались остановить схватки.
Тоже считаю, что чем больше разница между детьми, тем дольше роды. Но, могу и ошибиться.
Есть, конечно. Но у каждого всё индивидуально.
А ускорить процесс можно, если на каждую схатку, аккуратенько, потихонечку (не сильно), потуживаться. Это меня врач научила, когда я вторую рожала.
Всё зависит ещё от раскрытия шейки.
В первый раз она открылась быстро, НО! схватки прямо на столе пропали. Пришлось акушерке окситоцин поставить, вот тогда дело пошло дальше и я родила быстро. Чему очень благодарна.
первого и второго рожала с окситоцином...т.е в родблок поднимали даже без намёка на схватки,по готовности шейки...
с первым начало стимуляции в 10 вечера-родила в 10 утра...
со вторым начало стимуляции в 10 утра-родила в 13-00
У меня (с небольшой разницей - полтора года): первые роды 8 часов, вторые 4 часа.
У старшей сестры (разница между детками 9 лет): первые около 10 часов, вторые 4 часа.
У меня крепко держала матка(хоть кувыркайся)и роды сами не начинаются. 1-й раз под капельницей с окситоцином за 8 часов ,а вторая ляля ровно через три года менее чем за 2 часа -еле успели,чуть на ступеньках между патологией и родовой не родила-держала простью.Такой кипиш вокруг поднялся -смешно вспоминать.А кстати,мне гель ставили за сутки,но я чувсвовала себя отлично!