Подскажите как поступить, очень хочется определить кто же у меня в животие, срок 17,5 недель, а следующее УЗИ только в 22 недели, т.е. через 1 месяц, можно ли уже узнать пол, если сходить на УЗИ сейчас, и не вредно ли?
конечно можно. Пол видно уже недель в 12 точно. А вот на счет вредности у врачей мнения расходятся.
Я лично, помимо плановых УЗИ, делала 2 внеплановых - тоже пол узнать и просто удостовериться, что все в порядке.
конечно можно. Пол видно уже недель в 12 точно. А вот на счет вредности у врачей мнения расходятся. Я лично, помимо плановых УЗИ, делала 2 внеплановых - тоже пол узнать и просто удостовериться, что все в порядке.
Я тоже делала внеплановое узи. Узистка сказала, что вреда моему ребенку от частого узи никакого не будет, но вот как эти самые частые узи отразятся на 30-м поколении медицина не знает.
Я тоже делала внеплановое узи. Узистка сказала, что вреда моему ребенку от частого узи никакого не будет, но вот как эти самые частые узи отразятся на 30-м поколении медицина не знает.
вообще могут и не увидеть пол( у нас как раз в 17 недель она просто не показалась тем местом)
а вообще только из-за пола не рекомендуют- ведь это не очень хорошо для малыша, поэтому рекомендуют по показаниям
рекомендую потерепеть планового т.к. не зачем малышу лишний раз эту процедуру испытывать, и к тому же нет 100% гарантии, что пол вам скажут(его видно если только малыш тем местом к датчику повернется)
у меня спокойное отношение к узи - я б сделала - но не факт что малыш покажется нужной стороной - мой ныкался до 21 недели:(очень многое от врача узиста зависит.. к примеру Ольга Горстовна в 7ГБ очень редко ошибается, она правда если и сомневается - то уклончиво говориит что вроде тот- то, а если уж видит то наверняка:) она мне говорила что если видно - то с 12 недель она порой видит.. но тут реально от позцу в пузике зависит:)
у меня спокойное отношение к узи - я б сделала - но не факт что малыш покажется нужной стороной - мой ныкался до 21 недели:(очень многое от врача узиста зависит.. к примеру Ольга Горстовна в 7ГБ очень редко ошибается, она правда если и сомневается - то уклончиво говориит что вроде тот- то, а если уж видит то наверняка:) она мне говорила что если видно - то с 12 недель она порой видит.. но тут реально от позцу в пузике зависит:)
каких то серьезных исследований по поводу вредности/безвредности УЗИ не проводилось.
но я бы не стала делать только ради определения пола.
вы подождите немного - 4-5 недель быстро пролетят
каких то серьезных исследований по поводу вредности/безвредности УЗИ не проводилось. но я бы не стала делать только ради определения пола. вы подождите немного - 4-5 недель быстро пролетят
У нас Иванина (на А.Валека) на прошлой неделе (в 13 недель) разглядела мальчика. Причем, так уверенно сказала. Единственное, добавила, что вообще-то на таком сроке они еще не говорят... Но, если уже видно!
Радостно, конечно, так рано уже знать. Но все же считаю, что частые УЗИ вредны. Поэтому следующее плановое у меня только в сентябре, и не буду дергаться, чтобы "узнать подостовернее". Вот родится, насмотримся еще!
Пол можно определить уже в 12 недель.
Один нюанс может быть - смотря как лялик будет лежать. Мой лежал ноги на растопашку, мне сразу сказали: "папа достоинством не обидел"
Пол можно определить уже в 12 недель. Один нюанс может быть - смотря как лялик будет лежать. Мой лежал ноги на растопашку, мне сразу сказали: "папа достоинством не обидел"
Сегодня ходила на УЗИ - срок 16-17 недель. Правда к Шаманской не попала, пришлось пойти ко второй узистке на Флотской. Сказали что "может и есть что-то между ножек, а может и пуповина..." В общем буду ждать до 22
А у меня детенок умудрился дважды практически отвернуться (и в 13, и в 22 недели). Тем не менее, сказали, что с наибольшей вероятностью это дочка, т.к. ничего мальчикового там не видно!!!
А у меня детенок умудрился дважды практически отвернуться (и в 13, и в 22 недели). Тем не менее, сказали, что с наибольшей вероятностью это дочка, т.к. ничего мальчикового там не видно!!!
в самой больнице - на 3 этаже в отделении неотложной гинекологии - как заходишь слева первый кабинет с табличкой УЗИ:):)только надо звонить и узнавать когда у неё прием, а о там на этом аппарате и лялечек из септики послеродовой смотрят :)но врач другая.. и еще как правило увы народу много и ждать приходится.. по напрапвлениям бсплатно ЖК туда идет запись к ней / в самой консультации вроде и к ней записывают) - просто ждать долго:(
в самой больнице - на 3 этаже в отделении неотложной гинекологии - как заходишь слева первый кабинет с табличкой УЗИ:):)только надо звонить и узнавать когда у неё прием, а о там на этом аппарате и лялечек из септики послеродовой смотрят :)но врач другая.. и еще как правило увы народу много и ждать приходится.. по напрапвлениям бсплатно ЖК туда идет запись к ней / в самой консультации вроде и к ней записывают) - просто ждать долго:(
И я тоже узнала только на 33 неделе, причем в 12 недель мне сказали, по- моему у вас что-то между ног растет, я немного расстроилась, потому что очень хотели девочку.... в 22 недели мы опять были со сдвинутыми ногами..
но уж в 33 мне было ужас как нтересно и мы растормошили лялика - и о чудо вроде бы мадам, на то видимо и девочка, что ноги не вмест были, порядочная девочка, скромная...
И я тоже узнала только на 33 неделе, причем в 12 недель мне сказали, по- моему у вас что-то между ног растет, я немного расстроилась, потому что очень хотели девочку.... в 22 недели мы опять были со сдвинутыми ногами.. но уж в 33 мне было ужас как нтересно и мы растормошили лялика - и о чудо вроде бы мадам, на то видимо и девочка, что ноги не вмест были, порядочная девочка, скромная...