Можно (у меня подруга очень хороший юрист - даже уговаривала)просто не охото было связываться и без того проблем было много, да и расстраивать себя и лякина не хотела...
Юриста конечно можно привлечь, но тогда больше 11тыс. вы не получите.
Я же говорю о том что можно ведь и полюбовно разойтись:
мне вот декретные рассчитывали из чёрного оклада:
3 черных оклада + компенсация за отпуск (это еще оклад) + премия в виде одного оклада (за то что добросовестно обучила и передала дела)
Итого: 5 чёрных окладов (а оклад у меня был 25тыс.руб.), вот и сравните полученную сумму с 11тью тысячами!!!!!
Точно, скажите сразу. Но точно так же сразу оговорите все условия: а именно оплату и срок вашего отпуска. Желательно, чтобы ответ вы получили прямо, а не в виде "посмотрим, подумаем, возможно". Начните разговор с того объема работ, который вы выполняете. Затем скажите, что вам совершенно ясно, что фирма не может одномоментно остаться без ваших услуг. Поэтому вы решили как можно раньше сообщить руководству о предстоящем отпуске. И пришли посоветоваться, что будет лучше для фирмы: когда вам уйти в декрет, на сколько, как передать дела, чтобы интересы фирмы не пострадали. А потом упомяните, что вы рассчитываете на такое же уважительное отношение к себе. И уточняйте условия декрета.
Точно, скажите сразу. Но точно так же сразу оговорите все условия: а именно оплату и срок вашего отпуска. Желательно, чтобы ответ вы получили прямо, а не в виде "посмотрим, подумаем, возможно". Начните разговор с того объема работ, который вы выполняете. Затем скажите, что вам совершенно ясно, что фирма не может одномоментно остаться без ваших услуг. Поэтому вы решили как можно раньше сообщить руководству о предстоящем отпуске. И пришли посоветоваться, что будет лучше для фирмы: когда ...
Мне кажется, что лучше заверить, с самого начала разговора, своего начальника, что ты его не собираешься бросать, что всю свою работу полностью передашь приемнику, напишешь все инструкции и все нюансы расскроешь и т.д.
Хотя это зависит от того кем ты работаешь!
Я вот сталкивалась со случаями, когда продавцы в магазине скрывали беременность, потому что начальница почему то считала что это они ей делают назло (их там просто 5 челов сразу пузатых ходило). так что тут по ситуации конечно надо смотреть....
у меня оба директора женщины, тк что я просто в определенный момент сказала, что уйду в декрет, что для меня это долгожданно и менять ничего не буду, а потом замяла искуственно позицию, при которой все чем я занималась до последнего момента держала в своих руках - так что хочешь, не хочешь - но без меня они никуда)) и только теперь уже в декрете начала учить приемницу
у меня оба директора женщины, тк что я просто в определенный момент сказала, что уйду в декрет, что для меня это долгожданно и менять ничего не буду, а потом замяла искуственно позицию, при которой все чем я занималась до последнего момента держала в своих руках - так что хочешь, не хочешь - но без меня они никуда)) и только теперь уже в декрете начала учить приемницу
Ната, вам просто повезло с начальником. Дело даже не в вас и вашем обучении. Я тоже очень постаралась для фирмы перед уходом. За 4 дня до декрета ушла, да еще и в командировке на 9-м месяце была. Лишь бы не поводить
Ната, вам просто повезло с начальником. Дело даже не в вас и вашем обучении. Я тоже очень постаралась для фирмы перед уходом. За 4 дня до декрета ушла, да еще и в командировке на 9-м месяце была. Лишь бы не поводить
вы заблуждаетесь)) я никого не кидала, весь период до декрета отработала без единого больничного, полностью выполнила все свои обязательства по оснащению посудой и инвентарем VIP-ресторана для тагильской военной выставки и по двум северным ресторанам и только теперь считаю возможным с чистой совестью идти в декрет, поэтому сейчас сижу и целыми рабочими днями плотно обучаю свою преемницу и директор в ладоши хлопает, что я работаю и никого не кинула на произвол судьбы ....
вы заблуждаетесь)) я никого не кидала, весь период до декрета отработала без единого больничного, полностью выполнила все свои обязательства по оснащению посудой и инвентарем VIP-ресторана для тагильской военной выставки и по двум северным ресторанам и только теперь считаю возможным с чистой совестью идти в декрет, поэтому сейчас сижу и целыми рабочими днями плотно обучаю свою преемницу и директор в ладоши хлопает, что я работаю и никого не кинула на произвол судьбы ....
я это расписала не с целью себя нахвалить, а хотела сказать, что в коммерческих структурах с черной з/платой и декретными под большим вопросом иногда приходится хитрить, чтобы защитить свои интересы, т.к. куча примеров когда узнав про приближающийся декрет сотрудницы ее по хорошему просили уйти на больничный и не появлятся на глазах, т.к. уволить они ее по законодательству не могут
я это расписала не с целью себя нахвалить, а хотела сказать, что в коммерческих структурах с черной з/платой и декретными под большим вопросом иногда приходится хитрить, чтобы защитить свои интересы, т.к. куча примеров когда узнав про приближающийся декрет сотрудницы ее по хорошему просили уйти на больничный и не появлятся на глазах, т.к. уволить они ее по законодательству не могут
я тоже все мачалась, как же сказать или подождать пока сам догадается. В результате заметила одна сотрудница (по ее словам, у меня грудь увеличилась и она догадалась) и пообещав мне, что никому ни слова не скажет, тут же всем разболтала. Я тогда уже на третьем месяце была.
Я правда еще до этого, со сроком в 7-8 недель съездила в Германию в командировку - конечно скрыла, что беременна, и думала что сильно ругать будут, но обошлось.
В общем, у меня начальнику "донесли" сами сотрудники, а он потом только позвал в кабинет уточнить, когда я в декрет уйду.
я тоже все мачалась, как же сказать или подождать пока сам догадается. В результате заметила одна сотрудница (по ее словам, у меня грудь увеличилась и она догадалась) и пообещав мне, что никому ни слова не скажет, тут же всем разболтала. Я тогда уже на третьем месяце была. Я правда еще до этого, со сроком в 7-8 недель съездила в Германию в командировку - конечно скрыла, что беременна, и думала что сильно ругать будут, но обошлось....