а я ничего не сказала потому что такие были сазу отношения,и я просто заболела, а потом ушла в декретный вообщем выплатили мне по официалке 10000 руб да и зарплату не дали практически, так что я думаю лучше было молчать, иначе бы просто выжили из коллектива, а сейчас она е выдает пособие на ребенка и я с ней сужусь.
а я ничего не сказала потому что такие были сазу отношения,и я просто заболела, а потом ушла в декретный вообщем выплатили мне по официалке 10000 руб да и зарплату не дали практически, так что я думаю лучше было молчать, иначе бы просто выжили из коллектива, а сейчас она е выдает пособие на ребенка и я с ней сужусь.
имхо, всё равно с разговором лучше не затягивать.
Если начальник лояльно относится к соц.гарантиям, то он будет благодарен, что заранее можно с соц.страхом Вашими декретными помудрить. У нас одна сотрудница тихушничала, так её ещё обругали, что головняков фирме наделала, сообщив про декретные только перед самой их выдачей.
А если есть подозрения, что Вам устроят скандал, то всё равно никакое "подполье" не спасёт. И лучше это дело пережить на раннем сроке, чтобы на позднем выкидыш от переживаний не случился.
имхо, всё равно с разговором лучше не затягивать. Если начальник лояльно относится к соц.гарантиям, то он будет благодарен, что заранее можно с соц.страхом Вашими декретными помудрить. У нас одна сотрудница тихушничала, так её ещё обругали, что головняков фирме наделала, сообщив про декретные только перед самой их выдачей. А если есть подозрения, что Вам устроят скандал, то всё равно никакое "подполье" не спасёт. И лучше это дело пережить на раннем сроке, чтобы на позднем выкидыш от пере...
У меня тоже начальник - человек настроения. Я пожалела, что лишнее рассказала про ребенка. Мне деньги выплачивали втечение полугода. Я успела принести фотографии. А женщины завистливы. В тот же день мне объявили, что за последнюю командировку денег мне ждать не надо А ездила я туда на 9-ом месяце по ее буквально слезной просьбе.
После этого (недели через две) я сказала, что у меня большие проблемы у ребенка, что мы встали на учет и т.д. Меня тут же пожалели и остальные выплаты прошли без урезаний
У меня тоже начальник - человек настроения. Я пожалела, что лишнее рассказала про ребенка. Мне деньги выплачивали втечение полугода. Я успела принести фотографии. А женщины завистливы. В тот же день мне объявили, что за последнюю командировку денег мне ждать не надо А ездила я туда на 9-ом месяце по ее буквально слезной просьбе. После этого (недели через две) я сказала, что у меня большие проблемы у ребенка, что мы встали на учет и т.д. Меня тут же пожалели и остальные выплаты прошли без урезани...
да уж, сочувствую. У нас вроде отношения нормальные, но ведь никогда не знаешь как он будет себя вести после того как я его "обрадую" своим положением.
Я думаю, что если начальник - человек настроения, то уж точно разозлится, если узнает о Вашей беременности от кого-то другого или окажется перед фактом, т.е. перед уже очевидным пузом.
Попробуйти посоветоваться с другими сотрудницами, которые в этой фирме пережили декрет или сейчас переживают.
Может тогда и получится предугадать реакцию и подбрать правильные слова.
Я думаю, что если начальник - человек настроения, то уж точно разозлится, если узнает о Вашей беременности от кого-то другого или окажется перед фактом, т.е. перед уже очевидным пузом. Попробуйти посоветоваться с другими сотрудницами, которые в этой фирме пережили декрет или сейчас переживают. Может тогда и получится предугадать реакцию и подбрать правильные слова.
В том то и дело, что мои сотрудницы советуют мне молчать, пока живот не станет видно. А мне моя совесть (почему-то) не позволяет так поступать. Я думаю, что начальника наоборот разозлит то, что я ему не сразу сказала.
Хочу тоже сказать слово о начальниках-мужчинах. Это гораздо лучше, чем начальник-женщина Директор головной компании-мужчина определил мне сразу хорошие декретные (почти в половину черной зарплаты, а это в несколько раз выше белой официальной 2500), выплатил без разговоров 1.5 отпуска и кучу дней отгулов оплатил (кажется мне единственной), очень хорошо отнесся. А вот непосредственная начальница-женщина, ведающая иными выплатами сразу их и срезала
Хочу тоже сказать слово о начальниках-мужчинах. Это гораздо лучше, чем начальник-женщина Директор головной компании-мужчина определил мне сразу хорошие декретные (почти в половину черной зарплаты, а это в несколько раз выше белой официальной 2500), выплатил без разговоров 1.5 отпуска и кучу дней отгулов оплатил (кажется мне единственной), очень хорошо отнесся. А вот непосредственная начальница-женщина, ведающая иными выплатами сразу их и срезала
сотрудницы у вас сговорились и плохого вам советуют. не слушайте их. Не нужно придумывать никакой игры слов. Вы мужу намеками можете сказать а не начальнику. не будет он ребусы разгадывать ночами:-) Реши на сколько ты хочешь уйти, когда вернуться и сообщи прямо вместе с планами на будущее.
сотрудницы у вас сговорились и плохого вам советуют. не слушайте их. Не нужно придумывать никакой игры слов. Вы мужу намеками можете сказать а не начальнику. не будет он ребусы разгадывать ночами:-) Реши на сколько ты хочешь уйти, когда вернуться и сообщи прямо вместе с планами на будущее.
ага я тоже сказала, сначала без проблем а прям перед дикретным мало того что уволили, так еще и без выплат оставили... И приказ об увольнии по почте прислали пока я в больнице лежала...
Согласна с Кенгуру.
В любом случае, если начальник относится негативно к беременности, то, затягивая разговор и слушаясь сотрудниц, Вы его мнение не измените, а скорее наоборот. Тогда уж он точно будет думать, что "Вы это назло сделали".
Согласна с Кенгуру. В любом случае, если начальник относится негативно к беременности, то, затягивая разговор и слушаясь сотрудниц, Вы его мнение не измените, а скорее наоборот. Тогда уж он точно будет думать, что "Вы это назло сделали".