Девочки, уже рожавшие, посоветуйте, как лучше:
1. зараннее(на недельку до срока) лечь в больничку и все сделать неторопливо(клизму, побриться и т.д. и т.п.) или не мудрить, а приехать прямо в день схваток.
Я собираюсь в 14-ю, по прописке(т.е. бесплатно), но по знакомству:есть знакомый врач и акушерка, но это не факт, что попаду к ним в смену, т.к. кто может расчитать точную дату:) Говорят, что таких "залетных" не очень любят, любят тех, кто уже поежал чуть-чуть.
2. У меня срок 40 недель будет 8.10, на это число и ПДР ставят. Тут подруга посоветовала приехать в больничку раньше-неделе на 39-ой, заранее договориться с акушеркой или врачом, чтобы простимулировали роды, а не дожидаться, когда сам полезет. Говорит, что так и уверенность во враче и вроде как не переносишь точно уже. А я вот думаю совсем наоборот, что совсем это ни к чему, когда надо, тогда и полезет. А вы, уже бывалые, что посоветуете?
Девочки, уже рожавшие, посоветуйте, как лучше: 1. зараннее(на недельку до срока) лечь в больничку и все сделать неторопливо(клизму, побриться и т.д. и т.п.) или не мудрить, а приехать прямо в день схваток. Я собираюсь в 14-ю, по прописке(т.е. бесплатно), но по знакомству:есть знакомый врач и акушерка, но это не факт, что попаду к ним в смену, т.к. кто может расчитать точную дату:) Говорят, что таких "залетных" не очень любят, любят тех, кто уже поежал чуть-чуть....
вариант для любителей лежать в больницах:)
я родила быстро - первые регулярные схватки с часу дня, ляль родился в 8 вечера
успела и сумку дособирать и побрица и поспать на родной кроватке между схватками
приезжайте со схватками
если будет возможность догрица с акушеркой - договаривайтесь таким образом, чтобы она вышла даже не в свою смену
стимуляция без медпоказаний ненамного лучше, чем кесарево без медпоказаний:( имхо
А вот сколько примерно хотябы стоит договориться с акушеркой, чтобы именно меня принимала, пусть даже не в свою смену. И на сколько рано надо об этом договариваться?
Ну насчет неторопливо - не знаю.....Схватки всё равно начинаются постепенно. За это время можно спокойно побриться и поставить клизму, причем водой приятной температуры. Мне ставили клизму в роддоме как они сказали "Комнатная температура..." Вот было зашибись! Учитывая, что комнатная температура - 24-26 гр.по Цельсию вливать в организм такую водицу не очень приятно. Бритьё - отдельная статья ужасов. Пусть муж дома каждые 2 дня подбривает. И приятно и менее травматично. В плане, что дома-то посидишь в теплой ванночке, волосня размягчится, с гелем всё аккуратно и сбреется. А в роддоме на сухую нальют жидкое мыло и поскребут от души. Честно - вообще никак....
А как вы представляете себе, приехали вы ночью рожать. Как вы будете с акушеркой договариваться? Они в это время отдыхают.
Это мой случай. Воды отошли в 12:00 ночи, вся смена устала от предыдущих родов. Девочка тяжело рожала. Пришла я в родовую, ни одного врача, все отдыхали. Схватки мешали даже разговаривать
у вас в отделе кадров, простите?
да индивидуален:) есть (и их много) первородок, рожающих сутки и находица эти сутки в родовой, в одноразовой ночнушке, а не дома (где и отвлечься легче) - сильно на любителя:)
все чистая имха:)
Я ложилась на неделю раньше и ни о чём не пожалела. Воды отошли, а схваток не было. Не надо было никуда гнать, спокойненько перевели на этаж выше, сделали все процедуры.
Шейка матки уже была готова, благодаря уколам, которые стимулировали открытие. Благодаря этому я не мучалась сутками, а родила быстро, без разрывов.
До родов пролежала три дня.
Так вот я хочу зараннее, у меня у тетки очень хорошая знакомая-акушерка в 14-ой. Мне кажется, что наверное лучше все-таки приехать тогда, когда "пойдут дела". Да и не люблю я больницы.
Ну на клизму в роддоме я еще согласна:), а вот на бритье кем-то, не смогу, лучше муж будет, согласна.
Мне вот еще интересно, почему вы так думаете, пожалуйста обосновывайте свои ответы и советы, а то я от подружкиных советов растерялась прямо....
Не, а как, простите рожают все остальные: то, кто не могут, не хотят, да просто не знают о том, что заранее лечь лучше?
Ну я то предполагала, что как только начнутся схватки, сразу лететь в роддом, а не так разве. И ведь не всегда сначала воды отходят, а потом схватки. Бывает же, что воды отошли за неделю, человек дома, а потом ему отворот поворот. Да и где можно за такое короткое время заразу то подхватить?
У нас свой мобиль и мы живем почти в роддоме:)