воды за неделю не отходят:) пробка слизистая - может
призываю ехать в роддом после отхождения вод, либо при установлении регулярных схваток:)
у меня воды отошли уже в роддоме за полтора часа до марикиного вылезания из меня%) пузырь проткнули
ну ето опасный эксперимент:(
я бы не стала так рисковать
чревато гипоксиями, инфицированиями и пр.
сейчас в роддомах, если безводный период сутки и более - ставят антибиотики ребенку жесткие
Ну, дай бог, уже 25 лет прошло. В то время, к сожалению, не было таких врачей и ко всему относились по другому:) Ничего, я очень даже не плохая получилась!!!
Каждому своё. Я и второго рожать, заранее ложиться буду. Ради малыша готова потерпеть. Хочу чтобы меня подготовили.
Как вспомню схватки и потуги, ну не очень меня прельщает сидеть в приёмном покое.
решение можно принять исходя из 2 вещей либо хочется лежатьв больнице либо нет, а так роды , на мой взгляд, ито лотерея.. кому как повезет, можно и договоритсья и заплатитьа пойдет вс е не так или что то не по плану , так что.. нОскажу за себя , я не соторнник лежания и стимуляции, все должно быть естественно.
Так ведь на слово то никто не поверит, что нигде не ходили - не лежали. есть период без вод - есть инфицирование. Это по принципу лучше перебдеть чем недобдеть Ну а если вы так близко, то конечно дома ждите. Здесь все очень индивидуально и единого общего рецепта нет! Я вот с первой легла заранее - за неделю до ПДР - обследовали, назначили дату кесарева. А мне так хотелось, чтобы доча сама решила что пора уже - ну она и решила На 2 дня раньше предполагаемой операции:) А вот с сыночкой поехала из дома с отходящими водами на скорой - не успела даже в патологию лечь - через 3 дня собиралась только укладываться, а сына решил, что ему уже пора;) Ну и приехала... и сразу на стол.... я не скажу, что это плохо, наверно даже хорошо и просто идеально для меня на тот момент - пребывание в больнице было сведено к минимуму. НОЛ - я поехала в тот же род.дом, где рожала 2 года назад первого ребенка - а врачи поднимают истории из архива.. Т.е. получилось - что они меня все равно уже знают... Так что ни одного звука "му" по поводу экстренных родов я не услышала. Кстати, рожала тоже в 14, но по показаниям - живу далеко, в пионерском поселке.
Я не только еще ничего не решила, но даже и не подозревала, что так много девочек ложиться зараннее. Поэтому и консультируюсь, к сожалению, мама мне в этом не советчик, т.к. еще раз повторяю все было 25 лет назад:)
Мне очень важно, основываясь на вашем опыте и советах, принять правильное мое решение.
простите вы что топутаете, если ребенок в без вод находится больше 24 часов он паогибает.. это аксиома, пробка может быть отошла .. а так не может быть, даже если схватки не частые это не страшно это ещё не повод ехатьв род дом пока схватки не будут частыми раз в 5 минут ,а вот если воды отошли , но надо срочно в род дом!!!
А кто их любит-то? тут надо для себя решить такую простую вешь - готовы ли вы добираться в род.дом с начавшимися схватками и подтекающими или уже отходящими водами.Есть ли у вас на чем добраться. И помните ещё, что если воды отойдут дома и вы несколько часов будете находиться вне больницы - могут при вашем приезде поставить инфицирование и отказать в приеме в 14, а отправить рожать в 40
Конечно лучше досидеть дома, но надо быть готовой выслушать в свой адрес несколько нелицеприятных фраз по поводу вашего недообследования т.к. врачи действительно не любят "подхватывать роды набегу" - намного легче работать с теми, кого они уже видели, с анализами, обмерами т.е. хоть приблезительно знать чего от вас можно ожидать. А когда вот такой "подарок" сваливается к вам на голову - тут никто рад не будет. Да и травм для ребенка будет возможно меньше, чем если вы будете ехать.... Может стоит потерпеть больницу ради малыша? Это первая, но не последняя ваша "жертва" своим комфортом в пользу детки.
У меня сейчас 33 неделя и я собираюсь только со схватками тоже в 14 бесплатно. Даже врач на курсах (из 14 РД) говорила, что лучше со схватками приезжать. У меня подружка вообще пешком с 22 Партсъезда до РД со схватками пришла (родила сама, разрывы, выписали на 4 день).