Посоветуйте, что сделать?
У меня уже срок 21 неделя... Задумываюсь о декрете... Уточнила у начальства, а мне говорят типа не будем платить, такая мол установка у собственника.
Теперь не знаю что делать...
Посоветуйте, что сделать? У меня уже срок 21 неделя... Задумываюсь о декрете... Уточнила у начальства, а мне говорят типа не будем платить, такая мол установка у собственника. Теперь не знаю что делать...
Припугнуть... мысль хорошая... но их это не очень пугает. Возвращаться я наверно не буду, с таким отношением... нафиг надо. Если бы я была руководителем, то я бы тоже выбила все проплаты, но вся проблема, что моя начальнца, как бы она меня не ценила, в первую очередь никогда не пререкается с собственником, а можно сказать даже наоборот. С чем это связано... не знаю.
У меня сестра двоюродная судилась с такими уродами. Не оставляйте это дело. Эти деньги полагаются по закону и странно, ведь не работодатель платит из своей прибыли. Не понимаю, честное слово. У нас даже детские отцы оформляют через фирму нашу. Вот мой первый случай будет - декретный. Тоже боюсь, вдруг всё что кажется хорошо, будет КОШМАРОМ
Я-то официально устроена, только что толку? Я им объясныю про ФСС, а они мне твердят, что типа собственник сказал, что никому ничего платить не будут и все тут.
Вы сами то не будьте дурочкой:)(ласково). Что значит собственник не будет платить, чушь-это они вас зараннее настраивают на то, чтобы вы уволились по собственному желанию. Приносите больничный, справку о ранней постановке на учет и все, никуда не денутся, а если начнут вылупаться идите в трудовой коммитет, сразу перестанут такими словами раскидываться.
Вы сначала скажите, какой у вас официально оклад, тогда понятно будет, чтоит биться или нет. У знакомой была такая же ситуация, офиц оклад 10 000, т.е. декретных 50000 - нормальная сумма. ей тож платить не хотели, так они через профсоюз, ее там направили в инспекцию по трудовым спорам (принимают всех, не только профсоюзников), находятся на Генеральская-Малышева, все работодатели с ним связываться не хотят, потому что по инициативе этого комитета и работника могут даже уголовное дело завести. но посмотрите, если у вас 3000 оклад, и в итого получите 15000, стоит ли бадаться. Хотя шансы получить 100, даже если хозяин фирму закроет, должен будет вам выплатить декретные.
Самое интересное, что они хотят, чтобы я вышла на работу. Даже ждут, что я чуть ли не сразу после родов выйду.
Конечно можно пойти на принцып и выбивать это через инстанции, но только это больше нервов чем денег.
Я вот думаю, может можно как-то по другому эти деньги получить? через работу мужа или еще как?
Припугните, что настучите на них в соответствующие органы:) Очень действенно, сейчас с этим строго и не один хозяин не захочет проблем:) Это в том случаи, если Вы не планируете возвращаться:) А если хотите после декрета вернуться в фирму и Вас там ценят, то надо непосредственно разговаривать с людьми, которые доступно объяснят хозяину, что лучше удержать ценного сотрудника, чем потерять:) Я в свое время занимала руководящую должность в одной такой фирме, где прием на работу был с условием, что работницы не уходят в декрет, а если уходят, то...без всего:) Но мне по особо ценным девушкам удовалось договориться с учредителями и мы им выплачивали полностью. А они потом вернулись:)
если устроены официально, то не имеют права не платить. но должны заплать только по официальной з/плате.
попробуйте в соц.страх сходить. вам там популярно должны объяснить, кто должен платить и что делать, если работодатель не хочет платить (может возьмете справки, что не получали и получите в соц.страхе. а может скажут, как на работодателя подествоать.).
Я согласна, чтобы по официальной бы заплатили... насколько мне известно в этом случае фирма никаких расходов не несет, все ФСС возмещает. Чего они... не пойму.
Через работу мужа вы можете получить только пособие по родам 9200.
Если не секрет, какая у вас официальная з/п?
У меня 6480-оклад офиц., так вот при такой з/п я получу около 23000 дородовых выплат. Не шикарно конечно(гораздо меньше чем моя з/п на данный момент), но дарить я никому ничего не собираюсь, да и трудовая у вас остается на это время на мете, следовательно вы стаж не теряете!!!!!
Думаю вам нужно разговаривать в первую очередь с собственником!
У меня была такая история с подругой(я вообще то директор и такие вопросы решаю я), поэтому я написала исковое заявление в суд и копию предоставила ее директрисе. Директриса отказалась принимать его и расписываться в получении, на что моя подруга припугнула ее, что отправит офиц. по почте. Так ей выплатили все в течении 2-х часов.
Пользуются сволочи нашим незнанием своих прав!!!!!
Поверьте, ни собственники, ни ип, ни чп, ни ооо с беременными не связываются-слишком накладно в случае обращения в трудовой коммитет или суд, так что, уверенна, вас берут на понТ!