А скажите мне, пожалуйста, по закону если официальная указала большая, то они ОБЯЗАНЫ выплачивать сколько должно?
Слышала, что платят только 17500 и не больше.
Остальное на усмотрение руководителя, а он ОБЯЗАН ЛИ????
Вся проблема в том, что как раз я лучше разбираюсь в трудовых делах, чем мое руководство. Это моя работа. Они все время ссылаются на собственника. А собственник для меня недоступен. :bang:
З/п официальная у меня маленькая чуть выше минималки.
Так что через суд это не выгодно решать, больше нервотрепки, чем денег.
И тем более непонятно их поведение, ведь деньги-то маленькие...
Хорошая у вас работа...
после родов такую же искать буду, ну примерно через полгодика
Ну раз игра не стоит свеч, то тогда и не портите себе нервы, пусть подавятся! Отольются кошке мышкины слезки. Вы смотрите по самочуствию. Я вот намеренно не ухожу в декрет, так как знаю, что дома сойду с ума.
я знаю, что при ликвидации фирмы все выплачивает соц.страх., а вот если я сама уволюсь, то получается ничего не получу? З/п официальная у меня настолько мала, что даже бодаться не стоит. Я нервов больше потрачу. Я вот думаю, может мне уволиться и встать на учет в Службу занятости, может там и выплатят все нормально, и нервов на работе тратить не буду. Возвращаться ... я даже не уверена, что хочу сюда после родов.
когда вы родите, вам дадут справочку для получения детского единовременного пособия. его можно получить как на своей работе, так и на папиной - по вашему выбору. платит-то опять-же соцстрах - так какая разница,через какое предприятие.....
дело вот еще в чем... несколько лет назад декретные ложились целиком и полностью на плечи предприятия. может быть просто ваша бухгалтер не в курсе, что сейчас платит все соцстрах, поэтому и вводит руководство в заблуждение. пособие ведь по уходу тоже соцстрах перечисляет, предприятию от этого не жарко ни холодно, он только как посредник выступает - у вас документы взял, в соцстрах передал, у соцстраха денюжку получил - вам перечислил..... попробуйте это объяснить, может, ваше начальство просто тупит по этому вопросу.
насколько я в курсе, выплату этих денег неработающим на момент декретного отпуска матерям будут производить только с начала 2007 года (тот указ, который сейчас в разработке находится, с пресловутыми 250 т.р. на второго киндера где).
вобчем, что имею вам сказать.
выплаты декретных на предприятии производятся через подачу документов на вас в соцстрах (соцстрах возмещает предприятию не более 18000 тысяч рублей). если ваша сумма декретных укладывается в эти рамки - какие вообще тогда у предприятия проблемы????????????? кроме тех, что предприятие официально не зарегистрировано и не платит налоги??????????????? или что ваша бухгалтер просто не желает работать (а это только ее обязанности - вовремя собрать и подать на вас документы).
бухгалтеру лень оторваться от кресла и сделать все бумажки да донести их до соцстраха-другим и не объяснишь
Вот список того что надо:
1. лист временной нетрудоспособности
2. расчет больничного листа
3. штатное расписание
4. положение о премировании (если есть)
5. трудования книжка (трудовой договор)
6. расходный кассовый ордер (выплаченная зарплата за год)
7. промежуточная ведомость ФСС
8. заявление о возмещении (перечислении в случае недостатка собственных средств на счете)
- это то что я сдавала в прошлом годе
если уже выплатили декретные то расходный ордер на выплаченную сумму (п.2) для возмещения расходов
Ага, выплатят!!! Мешок под деньги сшить не забудьте:bang: Рассказываю: да Вы туда встанете, правда еще надо будет кое-какие документы собрать, обязательно до чего-нибудь докопаются, но это ерунда:) Встаете на учет, платят Вам копейки (в зависимости от статьи по какой Вы уволились), за тем Вы каждые 2 недели должны туда ездить на комиссию, где Вам будут предлагать работу, если вдруг какой-нибудь умник решит взять Вас на работу, вы и туда должны будете съездить и заполнить бумажку об отказе. Но и это все фигня (почему бы беременной неработающей не поездить на биржу, чем ей еще заняться):bang:, самое смешное (ну или грустное) центр занятости ДЕКРЕТНЫЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ, соответственно и пособие на ребеночка тоже. Мало того, когда заканчивается декретный больничный (примерно ляле 2 месяца) ВЫ ОБЯЗАНЫ опять каждые 2 недели приезжать на комиссию и заниматься поисками работы. Я имела такую глупость встать в центр занятости, теперь веселюсь над своей наивностью:bang: А отношение к Вам...это просто отдельный рассказ, ощущаешь себя ленивой никому не нужной попрошайкой:)
+1000. Эт точно, особенно то, что касается попрошайки. Нет, такое ощущение, что не свои просишь(кстати, это только наверное у нас уместно просить), а в карман к работодателю залазишь. Смех на палочке, ну что же за гос-во то у нас такое убогое?