Сегодня в обед был разговор с мужем - окончательно и безповоротно решили: успокоиться, не ездить на флотскую. А В 25-26 недель сделать трехмерное узи. я даже позвонила на флотскуб и сказала, что я не приду - в регистратуре ответили - это ваше дело приходить или нет.
Ну в общем точно не пойду.
У меня такое ощущение сложилось, что этот анализ больше не мамочкам нужен, а врачам. Статистика ради статистики, так сказать.
Я тоже "сама не местная" так моя врачиха говорит - съезди, там ведь и аппарат лучше и специалисты, я говорю, что мне без разницы, что они скажут , т.к. рожать все-равно буду. В общем, каждая осталась при своем мнении.
ДЕВОЧКИ, дело в том, что данная процедура исследованна у нас всего на 20% и врачам надо развивать данное направление, вот они на эту инвазивную диагностику и посылают всех подряд им же надо на ком-то учится...
можно сколько угодно заниматься самоуспокоением и самовнушением, что данный скрининг делается только в исследовательских целях. Но если есть риск и довольно высокий, то я не понимаю девочек, которые забивают и плюют на мнения врачей. Общее мнение врачей по данному вопросу значительно более весомо, чем мнения мам.
Я была на Флотской, нигде я там даже тени хамства не увидела. Если нормально адекватно общаешься с врачами, но такая же и обратная реакция. Часто пациент слышит только то, что хочет услышать, настроившись агрессивно.
Вы почитайте в топиках, есть 2 или 3 мамочки, у которых родился ребеночек с синдромом. И они хором светуют - идти на кордоцентез, если есть вероятность. И, знаете, все такие храбрые, когда не знают - что там и как с ребенком. А если кордоцентез выявит патологию (не дай бог), уверена, что мнения мам очень сильно пошатнется о том, оставлять ли беременность.
Привет, девчонки! Я понимаю какие у вас мысли о кордоцентезе на Флотской. Я сама из тех "топиков", что на ссылке в первом ответе. На Фл-кой наблюдалась по поводу бесплодия, а теперь всю беременность они меня ведут. С персоналом там, как говорится, на кого нарвёшься. Мне чаще везло. Одна только мне не понравилась (врач Фоминых), она то мне про тест и сказала, ничего не объяснила и грубовато разговаривала. Первый результат был хороший, а вот второй показал 1:90 (риска больше, чем у вас). Я была просто в шоке.:cry:
Продолжение:УЗИ показало норму, и все=же меня уговорили на кордоцентез. А делает его Косовцова Наталья Владимировна, она же по УЗИ у них там главный специалист, очень добрая и отзывчивая женщина. Она меня успокоила и настроила на эту процедуру. На самом деле не очень то и неприятная эта процедура. Главное после неё дня три провести в строгом постельном режиме.И главное себя и лялю настроить, что все будет хорошо! Мы вот с дочей сказали себе:"Докажем тётенькам, что мы здоровы!", и доказали! Слава Богу, результат оказался хорошим. Зато теперь и мы спокойны, и врачи не докапываются, говоря, что хорошо, что сделали, значит вот то-то не от Дауна...
Взвесьте, ещё раз все за и против и делайте,как считаете нужным. В любом случае БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!:hi:
<Вы почитайте в топиках, есть 2 или 3 мамочки, у которых родился ребеночек с синдромом. И они хором светуют - идти на кордоцентез, если есть вероятность. И, знаете, все такие храбрые, когда не знают - что там и как с ребенком. А если кордоцентез выявит патологию (не дай бог), уверена, что мнения мам очень сильно пошатнется о том, оставлять ли беременность.
Мне кажется, что как раз эти мамочки о своих детях отзываются прекрасно и говорят, что не так страшно это заболевание, как например ДЦП, которое вообще не диагностируется но по этому поводу паники никто не создает.
Ну извените, а я считаю что это у мамочек паталогия в голове. Если они в 24 недели могут уничтожить ребёнка. Вы вообще то представляете как это делают? Вот узнайте , а потом советуйте. Не хочу просто писать весь кошмар , который творят с дитём. И потом дети с С.Д вполне номальные дети. У нас всё ещё в род домах лежит устаревший приказ 1976 года, о том чтоб советовать таких детей оставлять (бросать) в род домах. Вот врачи и стараются, ничего не зная об этих детях в принципе.Зайдите на сайт, кому интересно , сразу мнение изменится у половины из вас www.downsyndrome.nar... Посмотрите на прекрасных детишек, которых вы хотите уничтожить . Они прекраснее и добрее , чем обычные дети. С. Д это не болезнь, это другие люди(добрые отзывчивые и никогда не сделают никому больно). А все эти тупые стереотипы, о том , что они необучаемы и не ходят и т.д глупости . Наша медицина как была отсталая, так пока такой и остаётся. От этого все безграмотные советы со стороны некоторых врачей в род домах.
Вы меня не правильно поняли, я наоборот ратую за то, что просто подняли панику с этим анализом!!!
Что на мой взгляд - кощунство убивать уже пинающегося ребенка из-за того, что существует какая-то вероятность СД.
я как писала ранее не поеду на флотскую из-за того, что я все равно буду рожать своего малыша и любить его каким бы он ни был (дай Бог все-таки родить здорового), и мне без разницы что скажут генетики.
Поэтому, все что вы написали, ко мне не относится!