у меня уже почти два месяца малышу, синдрома нет
ну неужели Вы сейчас жалеете, что не сделали кордоцентез? вы бы избавились от ребенка? мне кажется, Вы не жалеете...
конечно, мне трудно рассуждать об этом, я ведь не была мамой "проблемного" ребенка... но думаю и тогда бы была счастлива, что я - мама
Я за Вас очень рада! Поздравляю со здоровым малышом!
Оглядываясь назад, думаю, что вряд ли избавилась бы от ребенка. наверное, надеялась бы попасть в тот незначительный процент погрешности. Мамой я была и до рождения "проблемного" ребенка.
Но я при любой возможности пытаюсь сказать, что синдром дауна оказывается может грозить каждому. И в 18 лет, и при здоровом образе жизни, при самой здоровой генетике. лично я этого не знала до рождения ребенка.
я не пошла на кордоцентоз еще по одной причине (постарайтесь не закидать помидорами) допустим если бы анализ показал наличие СД я бы может и решилась на прерывание но вот уже после этого вряд ли бы стала беременеть еще раз... у меня уже есть сын но от другого отца, с мужем живем уже 14 лет и сейчас только собрались рожать первого совместного а так он еще одного хочет (т.к. сейчас будет мальчик-то девочку). вот.
Отчитываюсь - была сегодня Жду доченьку. Гурин мне понравился. Показатели все в норме (ттт). Очень надеюсь и верю, что все у нас с малышкой отлично! Идя на УЗИ, думала, увижу еще непонятного человечка, похожего на инопланетянина, а оказывается - губки очерчены, носик-курносик... обалдеть просто! Наверное, в 32 недели тоже на 3Д пойду - посмотрим